无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 华硕U306U笔记本装WIN7触摸板不能用

有一台华硕U306U笔记本电脑,2016年产,I5 6200U/8G,安装WIN10一切正常,但改成WIN7后,其它三卡都正常,就是触摸板不识别,试了很多软件都不行,有没有哪位大神能解决啊,有偿服务也可以。
驱动总裁了解一下

驱动总裁,***驱动包,驱动精灵,驱动人生,包括360驱动,都试过了,没反应,设备直接找不到设备。  详情 回复 发表于 2019-12-12 08:43

我只想问一下,拆过机没?会不会排线忘了插回去或者没插好

如果在windows 10 中触摸板能正常使用,说明的触摸板没有问题。你遇到的问题和我的华硕笔记本前几天遇到的问题一模一样,在Windows 10下触摸板没问题,改装windows7后触摸板无效,折腾了一个星期都不行,我以为触摸板坏了,到华硕售后维修,他们说没办法解决不了。但我不死心,就死马当活马医,重新刷BIOS后,触摸板竟然复活了,我的方法也可能靠运气,建议你也试试看。

刚刚刷新到官网最新BIOS版本,还是不行  详情 回复 发表于 2019-12-12 09:28
谢谢,我试试看  详情 回复 发表于 2019-12-12 08:43

华硕X450J装Win7快捷键/键盘触控板失灵解决方法,其它型号可参考
https://www.sysceo.com/forum/thread-42780-1-1.html
参考一下,亲身经历...

驱动总裁,***驱动包,驱动精灵,驱动人生,包括360驱动,都试过了,没反应,设备直接找不到设备。

dcs5656 发表于 2019-12-11 22:23
如果在windows 10 中触摸板能正常使用,说明的触摸板没有问题。你遇到的问题和我的华硕笔记本前几天遇到的 ...

谢谢,我试试看

dcs5656 发表于 2019-12-11 22:23
如果在windows 10 中触摸板能正常使用,说明的触摸板没有问题。你遇到的问题和我的华硕笔记本前几天遇到的 ...

刚刚刷新到官网最新BIOS版本,还是不行

那你按照 “邪恶海盗” 再到华硕官网下载并安装:触摸板驱动和ASUS ATK ACPI和ATK热键驱动试试

转贴

方法:

1.安装系统,我这里装的是三烦的Win7 x86,就是EXE只有239M,改成GHO只有550M的那个

2.安装驱动,这里用的是DrvCEO 1.9.1 Win7x86Lite,确定都装完了重启,保险起见重启再再运行一次看装完了没有

3.安装ASUS ATK ACPI和ATK热键驱动,文件名是ASUS_ATK_Package,安装完之后多媒体快捷键就有用了,比如加减声音等,装完重启

4.安装触控板驱动(叫扩展更合适),文件名是asus_smart_gesture(需要先安装.net4.0运行库),装完了触控板就快捷键和扩展功能就有用了,比如开启关闭触控板,双指三指功能等等

仅供参考...

好像是要到华硕官网下个ATK跟触控板的驱动吧