无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 有没有办法像veket一样保存数据备份系统?就是数据分离

它保存数据的方法就是:
将安装目录的veketsave.4fs这一份大文件复制就是备份好系统的了,并且系统损坏也可以读取数据出来。
windows有没有办法像它这样简单保存数据?就是直接复制就行,并且系统损坏的话,读取数据出来也很方便,就是直接 打开复制数据出来就可以了的。

并且它还可以将veketsave.4fs这数据文件剪贴到其他地方,这样自己常用的软件别人就接触不到,就是自己安装的所有软件和所有数据都保存在veketsave.4fs这大文件中,备份方便,还不不怕弄坏系统,因为数据可以直接读取出来。

windows中有没有这样的备份方法?就是将自己安装的软件和数据和系统文件完全分开来,只保存数据,不需要保存系统。
直接复制文件就能备份好系统,这样就不用将系统保存,浪费空间还方便 。

windows应该有这样的备份方法的,只是少接触到,有的请说出软件名,谢谢!

主要是为了:
方便备份,直接复制就好,方便还原,直接复制回来安装目录就可以了。
还有就是,例如将自己工作的数据和娱乐的数据完全分开来做成两份数据,这样不用怕弄乱。
若有多人同用一台电脑,也可以将自己的数据直接保存在U盘就可以了。

只要是为了备份和还原方便,用其他还原软件,一是备份的数据容量太大,太费时间,备份一次不但准备大空间,还要等待很长时间,而像这样系统和数据分离开来的话,保存数据只用几分钟就行。

其实我的意思是问,有没有办法将windows的系统文件,和自己安装的软件保存的数据分离开来保存,只保存自己的数据和安装的软件,而不用备份整个系统,并且最好是简单的,不用重启动操作的。

有这样的软件请留下软件名来。

可以的。做成VHD或IMG。
PECMD  RAMD Imdisk* 加载IMG或一单独数据UDM区
PECMD  MOUN-VHD  加载VHD

配置都链接到这个VHD/IMG内。
韦哥的PE就是用一个 UDM(WG_DOC)来保存用户 数据。

mdyblog 发表于 2019-12-22 17:18
PECMD  RAMD Imdisk* 加载IMG或一单独数据UDM区

有成品吗?给个连接,我下载试用下

mdyblog 发表于 2019-12-22 17:18

伟哥的PE在那?在论坛内搜索,没搜出来

WAIGO http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=403452&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2019-12-22 21:22

mdyblog 发表于 2019-12-22 21:22
WAIGO
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=403452&extra=page%3D1

感谢回复,去看了,看了很久,但是不太明白,例如里边提到过的:
WAIOP_外置挂载组合包_v5.2.rar
在分享出来的网盘连接完全找不到这文件,这文件在那里?没有找到下载的地方,

我再去仔细看看,信息量好大,未接触过这方面,看不太明白

哦,韦哥 有新版了 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=414966&extra=page%3D2  详情 回复 发表于 2019-12-23 10:46
可能删了。 我有收藏: 链接: https://pan.baidu.com/s/1lVH7yOjZBYL4U4YwUdJQBA 提取码: jgji 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦  详情 回复 发表于 2019-12-23 10:42

verycd8 发表于 2019-12-23 10:24
感谢回复,去看了,看了很久,但是不太明白,例如里边提到过的:
在分 ...

可能删了。
我有收藏: 链接: https://pan.baidu.com/s/1lVH7yOjZBYL4U4YwUdJQBA 提取码: jgji 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 一个ISO就全有了。

verycd8 发表于 2019-12-23 10:24
在分 ...

哦,韦哥 有新版了  http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

mdyblog 发表于 2019-12-23 10:46
哦,韦哥 有新版了  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=414966&extra=page%3D2

就是下载新版本处的:
WAIOP_外置挂载组合包_v5.4.rar
WAIGO_Win10_2004(19037.1)_x64_PE.rar
这两个包就可以了是吧?
就是我要新版64位的,这个就是吧?
看着有点晕,19037这个数字比较大,容量也大,应该比另一个更新才对是吧?

谢谢指点,我之前安装的PE,只是下载直接写入U盘,未装过这种的

我想要pe+veket双系统的,没有找到,看了很多帖子。
谁人分享一个出来?

自己做个合盘不就行了!

我也想要知道怎样做到的

试过,很难做到这样的方便备份效果,还原也方便,关键是不怕损坏系统

想要研究下,备份方便是极好的。

这样的备份方式看着挺好的呀,支持分享。