无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: hilsonma

[分享] grub2的自动菜单和多功启动(以cfg文件的方式仿造g4d的run/siso)

2012kwy 发表于 2022-8-15 12:42
H大请问,经试验,用ntboot+模块自带的bootmgfw.efi引导本地系统,会出现wiinload.efi加载错误,但同样情况 ...

你用152楼的附件来试下引导本地系统看看是否仍然出错?

2012kwy 发表于 2022-8-15 14:38
大佬,确实可以。看了一下,您的ntboot是加载本地系统引导文件才成功的,并非/run/ms/bootmgfw.efi,但W大 ...

我这方案本来用的就是wintoflash的模块。只不过我的是比较简单的应用,适合我自己的。而wintoflash的grubfm是完整大全的应用。
你反映的报错是bootmgfw.efi的版本太旧所引起的,用新版的bootmgfw.efi替换即可解决。

2012kwy 发表于 2022-8-15 17:22
换过两次好像不行,等我再找找,多谢H大

你前面不是说我的方案加载你本地的引导文件才成功吗,那就用你那个本地的bootmgfw.efi替换就行了。

dghgw 发表于 2023-5-13 12:44
能搞成bios下面启动吗?我是小白学习中,意思就是想把run加在grubfm.iso下面直接调用,怎么改官方的grubfm.i ...

grubfm.iso本身就有类似的功能了,run.cfg就是根据grubfm结合我自己的需要修改而成。

bios下的启动我还是用g4d,懒得费劲。

dghgw 发表于 2023-5-13 15:51
是不是用grub2在bios启动下,run不能直接运行iso,wim之类的文件.文件列表出来,但运行不了.

好象是。不记得了,时间久了,不记得bios平台下有没有相关的加强模块。因为bios下我都是用g4d,所以grub2就印象不深了。现在接触的也都是uefi了。

dghgw 发表于 2023-5-14 02:52
其实,在grub2下也是很好用的,只要run能完善直接运行,wim,iso,之类的文件,就太完美了,grub2现在要靠一个gr ...

我用的就是siso,我觉得没有必要费劲再搞一个。