无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] Primo Ramdisk 交接点工具使用说明(可以用来转移用户数据文件夹)

Primo Ramdisk 交接点工具使用说明
itjyztl
Primo Ramdisk 交接点工具使用说明通过更改chrome的缓存文件夹位置来说明交接点工具的使用
工具/原料
Primo Ramdisk chrome
方法/步骤
1/9 分步阅读
chrome浏览器在平常使用时为了提高浏览的速度,都会缓存一些文件到本地
默认的缓存文件夹的位置C:\Users\XX\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache

2/9
来看一下我cache文件夹的大小
有近400M,还是挺大了
接下来通过交接点工具来异动到内存盘上,进一步的提高浏览的效率

3/9
打开ramdisk

4/9
在顶部菜单中,找到实用工具,并打开

5/9
先设定加载点
加载点选择为chrome的缓存路径

6/9
目标路径就是我们内存盘中的文件路径

7/9
接着点创建
会有一个提示信息
看我们要不要保留之前的缓存文件
直接选移动就好了

8/9
最好交界点就创建好了

9/9
回头再看缓存文件夹已经变成了快捷方式
chrome也可以正常使用

注意事项
加载点必须是空文件夹或者当前不存在的文件夹。
加载点必须位于 NTFS 文件系统

评分

董大 + 5 赞一个!

转自网络帖子希望对诸位有启发

不知道能不能把系统盘根目录Users文件夹通过P驱交接点功能工具给映射到P驱一个自动保存的IO盘里,有空大家可以自行试验一下。这样一个系统和用户数据分离的ramos就成功了!参见下面的转帖内容:
https://jingyan.baidu.com/article/ca41422f97fcfa5eae99edf0.html

楼主 你应该实验成功 再来分享的  更好

我在手q上问ramos版版主他已经成功了,我改天在试  详情 回复 发表于 2020-1-7 00:46

yyjpcx 发表于 2020-1-7 00:25
楼主 你应该实验成功 再来分享的  更好

我在手q上问ramos版版主他已经成功了,我改天在试

mklink /d “交接路径”  “实际文件”  一个命令解君愁

感谢分享!

不懂。。。

经验表明:有问题

Primo Ramdisk 自带的交接点工具,使用中会出现交接点失效的情况,随机的

因此弃用。直接命令不是更直接可靠点?

缓存转移是内存盘使用的基本应用啊,很多软件本身设置就可以转移的
Primo Ramdisk 自带的交接点工具有好多情况确实会失效

我想转移系统盘根目录的users文件夹请假该怎么搞?  详情 回复 发表于 2020-1-7 11:01

2012andyle113 发表于 2020-1-7 10:53
缓存转移是内存盘使用的基本应用啊,很多软件本身设置就可以转移的
Primo Ramdisk 自带的交接点工具有好多 ...

我想转移系统盘根目录的users文件夹请假该怎么搞?

这个交接工具不稳定,时不时失效

我也好好学学

电饭锅