无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: yjqd

[求助] pe映射另一电脑pe中的共享出错

yjqd 发表于 2020-1-17 10:38
下载你的PE832NT.WIMA电脑和B电脑用网线直连
A电脑运行该pe后,直接设置共享文件夹:
net share pxeboo ...

访问PE中的共享文件夹,总体上看,遇到的问题都不太肯定;

PE系统本身差别太大,而发起访问的系统也很多样化;

所以遇到问题,难以一概而论,更无法毕其功于一役地解决;

需要访问PE中的共享资源的应该很小众。

yjqd 发表于 2020-1-17 11:16
pe访问pe的共享,主要是学习一下,另外,自己也可给自己的电脑在pe下网启安装系统,这就需要能访问共享文 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=416090&extra=
用这个,pe之间访问会更方便一些
iscsi实战使用中,访问性能也比共享好很多

谢谢提供资源 我纯属个人爱好 以后请多指教  详情 回复 发表于 2020-1-17 11:53

江南一根葱 发表于 2020-1-17 11:34
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=416090&extra=
用这个,pe之间访问会更方便一些
i ...

谢谢提供资源
我纯属个人爱好
以后请多指教

captain_g 发表于 2020-1-17 11:27
访问PE中的共享文件夹,总体上看,遇到的问题都不太肯定;

PE系统本身差别太大,而发起访问的系统也很 ...

再次谢谢你提供的下载资源
能够访问pe的共享文件,不胜欢喜
另外,请教一下,我看了你的pe文件,能够访问pe的共享文件,是config中的DRIVERS、SYSTEM、PECMD.INI中的netcfg命令起了作用,当然还有其它文件起了作用

DRIVERS、SYSTEM不知你修改没有
还需要哪些相关的网络组件文件,我也想学习一下pe安装网络组件

yjqd 发表于 2020-1-17 12:07
再次谢谢你提供的下载资源
能够访问pe的共享文件,不胜欢喜
另外,请教一下,我看了你的pe文件,能够访 ...

不用客气的;

没有什么刻意、特别的修改;

就是慢慢玩过来的,遇到问题就搜贴,很多问题解决了实际上只是自己满意而已,原因还是不明就里;

captain_g 发表于 2020-1-17 12:28
不用客气的;

没有什么刻意、特别的修改;

我的意思是是否修改了(增加)它俩相关的,才能访问pe共享文件,没别的意思

这样学习提取组件就相对容易一些

yjqd 发表于 2020-1-17 12:43
我的意思是是否修改了(增加)它俩相关的,才能访问pe共享文件,没别的意思

这样学习提取组件就相对容 ...

自己除了亲自手工弄过7PE外,所用的其他PE都是从本论坛各位前辈那拿来的,或者是先用论坛中大师们的工具生成基础版,然后再魔改而成的;

其实,微软的BOOT.WIM 和 WINRE.WIM,这些本身就是具备基础网络功能的;

从制作7PE的经历来看,用不同的制作源(BOOT.WIM的映像1、2或WINRE.WIM)为基础制作而成的7PE,其实之间的差别还是挺明显的;

还有,尤其是那些精简过注册表的PE,除了只作PE的基本用途外,最好不要选它来魔改增加功能;

captain_g 发表于 2020-1-17 13:09
自己除了亲自手工弄过7PE外,所用的其他PE都是从本论坛各位前辈那拿来的,或者是先用论坛中大师们的工具 ...

原版未精简pe也不能访问其中的共享文件,可能是:
须安装网络组件(本地连接)
共享功能(增加用户和权限)
或者是工作组、或者是启用网络发现等

我自己朝这些方面再慢慢弄吧

system身份登录的PE访问内网限制较多,admin登录的PE互访,没这么多破事儿,直接\\ip地址访问即可,正常的windows系统里面怎么访问,admin PE就怎么访问的。根本不需要net use y: \\服务器IP\共享文件夹名 "" /user:guest这些。

意思是原版pe里面根本不用安装本地连接之类的网络组件,就能访问共享文件  详情 回复 发表于 2020-1-17 14:31

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-17 14:26
system身份登录的PE访问内网限制较多,admin登录的PE互访,没这么多破事儿,直接\\ip地址访问即可,正常的w ...

意思是原版pe里面根本不用安装本地连接之类的网络组件,就能访问共享文件

yjqd 发表于 2020-1-17 14:31
意思是原版pe里面根本不用安装本地连接之类的网络组件,就能访问共享文件

你误会我的意思了,要想访问网络,肯定要一些必要的网络驱动和网络组件啊,我说的是admin登录的PE在内网访问共享方面,要比system登录的PE访问能力更大,system访问局域网似乎受限较多。

哦,谢谢,我只要弄成了能访问pe共享文件就成,就不管admin或system,我也不知pe是怎么登陆的 对,admin、system各有优势 慢慢折腾吧,或许1-2两个月  详情 回复 发表于 2020-1-17 15:25

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-17 15:20
你误会我的意思了,要想访问网络,肯定要一些必要的网络驱动和网络组件啊,我说的是admin登录的PE在内网 ...

哦,谢谢,我只要弄成了能访问pe共享文件就成,就不管admin或system,我也不知pe是怎么登陆的

对,admin、system各有优势

慢慢折腾吧,或许1-2两个月

yjqd 发表于 2020-1-17 15:25
哦,谢谢,我只要弄成了能访问pe共享文件就成,就不管admin或system,我也不知pe是怎么登陆的

对,adm ...

一般的PE,如果没有做说明,基本都是system身份登录的,如果有说明,就是admin登录。
你试试看,随便找个PE,只要是admin登录的,PE里面局域网互访都很容易,没有那么多破事儿。windows里面访问是什么样子的,admin PE就是什么样子的。
system登录的PE就差点了。

问一下: NET USER 能看出是谁登陆的吗 \\XX-XXX 的用户帐户 ------------------------------------------------------------------------------- Administrator Guest 命令成功完成  详情 回复 发表于 2020-1-17 15:38

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-17 15:33
一般的PE,如果没有做说明,基本都是system身份登录的,如果有说明,就是admin登录。
你试试看,随便 ...

问一下:

NET USER 能看出是谁登陆的吗

\\XX-XXX 的用户帐户
-------------------------------------------------------------------------------
Administrator                     Guest
命令成功完成。

yjqd 发表于 2020-1-17 15:38
问一下:

NET USER 能看出是谁登陆的吗

直接上图吧。

Windows 10-2020-01-17-15-43-52.png

不好意思啊,版主 是不是Administrator下面有那个类似的帐户才是Administrator身份登录的 因为我也不知道这样的结果就是Administrator身份登录的  详情 回复 发表于 2020-1-17 15:50

不好意思啊,版主

是不是Administrator下面有那个类似的帐户才是Administrator身份登录的

因为我也不知道这样的结果就是Administrator身份登录的

yjqd 发表于 2020-1-17 15:50
不好意思啊,版主

是不是Administrator下面有那个类似的帐户才是Administrator身份登录的

就论坛内的作品来说,如果能Administrator登陆的PE,都能System登陆,而且会有“切换”选项,供进PE后在不重启的情况下从Administrator切换到System,或相反操作;

另外,通过任务管理器,可以看出当前究竟是那中用户。
能两种帐号登陆的PE可能都比较大,我以前能接受的大小是200M,现在是300M以内。

上张图

如果只是想网络启动通过PE安装Windows,可以去这里看看:

https://ipxe.org/howto/winpe

从WINPE访问正常WIN系统中的共享资源,可以说容易,但复杂的是要访问PE环境中的共享资源(尤其是从另一个PE系统发起,这似乎是楼主要的),而这种需求可能并不常见。

captain_g 发表于 2020-1-17 16:26
如果只是想网络启动通过PE安装Windows,可以去这里看看:

谢谢回复
成功了!

移植你pe中的文件到我的pe中:
Windows\inf                                       文件夹里全部文件
Windows\System32\DriverStore            文件夹里全部文件
Windows\System32\Drivers                  文件夹里全部文件
Windows\System32\config\DRIVERS
Windows\System32\config\SYSTEM
启动后进不了桌面

把你pe中的Windows\System32根目录中的文件按我pe中的文件进行精简,只剩下:381个文件
启动精简后你的pe,启动后进不了桌面,逐一排除,是缺少了shsvcs.dll,补充进去后,启动成功,我的pe仍然能访问你pe中的共享文件

再次移植你pe中的上述文件到我的pe中,并补充shsvcs.dll,netcfg.exe,启动我的pe,成功进入桌面,我的pe也能访问我的pe中的共享文件了

我的PECMD.INI内容为:
//初始化系统
EXEC Winpeshl
//进入桌面环境
SHEL %SystemRoot%\explorer.exe
netcfg.exe -v -winpe
netcfg.exe -e -c s -i MS_Server

正常系统共享其实也是麻烦事,
有些人喜欢diy到只有他能用。。

初步确认:

原版win8pe能够被访问其共享文件夹
需要运行netcfg相关命令、关闭防火墙

//netcfg相关命令
netcfg.exe -v -winpe
netcfg.exe -e -c s -i MS_Server

//关闭防火墙
wpeutil disablefirewall
有的pe没用这个命令,但pe中已修改了注册表服务相应项
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\DomainProfile
EnableFirewall=0      //0表示关闭
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\PublicProfile
EnableFirewall=0      //0表示关闭

//设置共享文件夹
net share pxeboot=F:\PXEBOOT /GRANT:guest,FULL
icacls F:\PXEBOOT /grant guest:(CI)(OI)(F)
===============================================================
精简pe至少需要补充文件:
Windows\inf\netrast.inf
Windows\inf\netserv.inf

Windows\System32\DriverStore\FileRepository\netrast.inf_x86_0a4f64b5222cdf71\netrast.inf
Windows\System32\DriverStore\FileRepository\netserv.inf_x86_589b50d0ef37e3d1\netserv.inf

同样需要运行上面的命令

captain_g 发表于 2020-1-17 16:26

你的PE832NT.WIM在windows下增加:
L2Schemas

启动后用drvload加载匹配的无线网卡就可连接无线网络,pe间可通过无线网络访问共享文件了