无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hilsonma

[分享] 将grub2启动模板封装成efi单文件

hilsonma 发表于 2020-3-8 19:32
感谢分享。

仿照你的方法,我更新了我的方案,添加grub2模块目录和定制程序,做成完整独立的单文件efi ...

我下载了你这个打包生成efi,引导只显示grub>界面,看不到菜单,我不知道自己哪里错了?

文件“grub2 生成 efi 引导 ” 是我修改后的,生成的efi有问题,能帮我看看,我的是哪里错了?

grub2 生成 efi 引导.rar

2.89 MB, 下载次数: 97, 下载积分: 无忧币 -2

看了一下你的菜单内容,共3项 默认项是进入自动还原的B版vhd,不需密码 另两项需要输入用户名和密码,一个是A版vhd,另一个是pe 我的建议是,使用自定义命令代替密码,自定义命令只有你自己知道,相当于密码,  详情 回复 发表于 2021-2-17 06:35
我测试没有发现问题 [attachimg]475431[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-2-17 06:18

source $prefix/run/run.cfg

function AndyChen {run /WIN10_A_CHILD.VHDX;}

function PE {run /W10PE64.WIM;}

terminal_output gfxterm

loadfont $prefix/fonts/RobotoMonoLightItalicForPowerline.pf2

theme=$prefix/themes/elegant/theme.txt

timeout=10

default=0

menuentry "1.WIN10 OS B AUTO RESTORE"   --class windows  --hotkey=1 {
    if search -n -s -f /VHD/CHILD.1; then
        ntboot /VHD/WIN10_B_CHILD1.VHDX
    elif search -n -s -f /VHD/CHILD.2; then
        ntboot /VHD/WIN10_B_CHILD2.VHDX
    fi
}

menuentry "2.REBOOT"   --class windows  --hotkey=2 {reboot;}

function AndyChen {run /WIN10_A_CHILD.VHDX;} 建议命令名改为小写并缩短,如 function andy {run /WIN10_A_CHILD.VHDX;} function PE {run /W10PE64.WIM;} 同样建议命令名改为小写 default=0 这一句本身  详情 回复 发表于 2021-2-17 15:27

hilsonma 发表于 2021-2-17 06:35
看了一下你的菜单内容,共3项

默认项是进入自动还原的B版vhd,不需密码

是 xntboot,还是 ntboot ?

是xntboot,我自定义的,引用ntboot并添加了参数,如果你将xntboot直接改成ntboot 是会缺少参数的。 你可以打开 build\boot\grub\run\run.cfg 来看,里面就定义了 xntboot 命令以及其他命令,主命令是run。  详情 回复 发表于 2021-2-17 15:04

启动不了,看下图

can't find command 'run' 说明没有run命令 这是我自定义的命令,在run文件夹中。 你要使用我的整个模板,然后修改其中的 grub.cfg 就可以了 成功之后再尝试换字体及其他修改。 附件是根据你的菜单修改过的模  详情 回复 发表于 2021-2-17 14:49

[分享] Grub2_2.04 全模块 .efi 文件
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=422810&extra=page%3D1
我用这个efi启动,一样关机,重启,一样进不了系统
我是在实体机测试的,是有这种情况。请问你们是在虚拟机测试还是在实体机测呢?