无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 远程安装任意版本UEFI及MBR的Win系统,格式不限,网速有限

江南一根葱 发表于 2020-2-15 17:46
pe做好,电话教

电话教不如自己远控对面的电脑方便啊!就是有时候对面的电脑硬盘是被bitlocker加密的,买回来就是加密的,用户根本不知道密钥,格盘要麻烦点,有时候要改BIOS设置,比如dell的电脑,默认似乎是RAID模式,要改成普通模式才行,有些设置还要改改,这时候还是用手机QQ或者微信视频聊天方便,让对面的手机摄像头对着电脑屏幕,遥控指挥修改设置,改好设置进入PE后还是自己远控操作方便啊。   

我接触过各种品牌笔记本、台式机、一体机,从来没有碰到过新电脑有bitlocker加密的情况,一般中高端机型内置TPM安全芯片在win10解压后也只是会做预加密处理(数据能够看到读取),另外戴尔的串行模式不影响安装系统  详情 回复 发表于 2020-4-14 10:29
都是大实话  详情 回复 发表于 2020-2-16 14:35

2011wanglei5207 发表于 2020-4-14 10:39
我接触的环境貌似能进系统还要求安装系统的少的可怜,能进系统实现安装方式好像很多,不能进系统的多半还是 ...

我已经碰到三台买回来硬盘就是bitlocker加密的,有一台联想的笔记本,是从内部渠道拿的,主机bios里面连个序列号都没有,好像是一串数字0000000。一台dell的笔记本。一台微软surface pro4好像。
网上看到的dell笔记本,买回来硬盘就是bitlocker加密的还不少呢。

远程装机大部分情况对面电脑都是可以启动的情况。不能进系统的情况,还可以pxe启动撒。
dell笔记本买来的时候似乎就是raid模式,很难折腾,我是视频指挥MM调整成了AHCI模式,然后装机的。
我不是职业装机,我不是做IT的,我只是偶尔帮朋友同事做下系统,一般情况下都是因为系统卡顿所以想重装系统。

我可以明确告诉你 新机bitlocker加密不可能的 100%是退货回来的 商家没有处理直接发出去的,另外戴尔机器装win10不需要改成raid哈,更省事点,做好PE,告诉她敲F12就可以了  详情 回复 发表于 2020-4-14 10:56

2011wanglei5207 发表于 2020-4-14 10:56
我可以明确告诉你 新机bitlocker加密不可能的 100%是退货回来的 商家没有处理直接发出去的,另外戴尔机器 ...

话不要说那么绝对,新买的电脑,买回来系统就是bitlocker加密的,情况绝对有的,BIOS里面没有序列号的电脑你见过吗?
dell不是需要改成raid模式,默认就是raid模式,改成ahci方便驱动,这个修改,F12哪里能搞定?F12不过能够选择启动项罢了。

bios没有序列号很可能是写码的问题,联想有一些大客户机型,写号可能存在为空的情况,另外,我说的是戴尔机器默认的raid模式安装Win10没有障碍不需要修改,不是说要改成raid on哈,特别是针对NVME机型官方指定raid o  详情 回复 发表于 2020-4-14 11:05

2011wanglei5207 发表于 2020-4-14 11:22
这种应该都是带TPM芯片的,而且您也说了是向导完成后,也就是解压了系统,liuzhaoyzz版主说的是全新机器 ...

你看下这个联想笔记本,MTM是PPPPPPPPPP,SN是RSPPPPPP,ID是0000000000000,我原来没见过,无法通过序列号在联想官网查到型号和驱动。
这是怎么回事?这种机器是内部机器,不是什么大客户,新机开机之后硬盘就是bitlocker加密的。很明显联想厂家不想你动他们的东西。

我说的买回来硬盘就是bitlocker加密的情况,电脑预装的是OEM版系统,OOBE开箱即用之后,硬盘就是bitlocker加密的,这不是厂家的行为是什么?客户只要一开机,开机完毕,硬盘就是bitlocker加密的,客户没有手工对硬盘bitlocker加密过,这不是叫做买来就是bitlocker加密的?

关于SN我能知道的只存在大客户机型写码错误情况有存在,您这种目前我掌握的资料无法解释,对于bitlocker加密事情,我谈一下自己浅薄的看法,就您描述来看,应该可以肯定这个机器是带TPM芯片的,好像是从1809开始(如  详情 回复 发表于 2020-4-14 11:56

2011wanglei5207 发表于 2020-4-14 11:56
关于SN我能知道的只存在大客户机型写码错误情况有存在,您这种目前我掌握的资料无法解释,对于bitlocker ...

确实都是带TPM芯片的。

不太赞同你的观点,oobe之后新机器似乎就是加密的,我说的加密指的是磁盘有锁但是可以正常读写不需要密码,一旦调整分区、格式化C盘重做系统或者动了TPM设置什么的立刻锁死,不调整没事,这就是个不定时炸弹。bitlocker加密时间是很长的,可能需要10-40个小时不等,oobe开机见到桌面才十几分钟而已,怎么会在这么短暂的时间之类完成bitlocker加密工作?从时间逻辑上来说似乎不成立。你都没见过这种机器,你又怎么说100%不可能新机器加密?

友联电脑 发表于 2020-4-12 11:07
teamview,不管在什么情况下启动,都要经由别人的服务器,能否正常连接都是一个悬念。不停的用各种破解老 ...

teamviewer确实需要通过官网的服务器认证,确实可能存在你说的问题,随时可能被封杀,但是感觉日常用的挺流畅的。
自己搭建服务器对于你们这样的IT专业人士还可以,对于我们这样的业余人士,感觉没必要,要学习的东西太多。

teamviewer似乎可以在后台用服务形式运行,但是没有必要啊,占用资源,随时开启关闭不是更好吗?

同感同感  详情 回复 发表于 2020-4-14 13:14