无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 远程安装任意版本UEFI及MBR的Win系统,格式不限,网速有限

近来休长假,虽宅在家里,然各种维护还是要做的,没有办法到实地,只能通过远程来搞定了,硬件的上面的事情就没有办法了。软件层面,能远程都走这条路。下面看一下效果

客户端启动后,假如想装系统,想装哪个就装哪个,GHO,ISO,WIM,ESD等等,随意

选择相应的定制版本

直接确定,剩下的就是等待了,如果是GHO,WIM等封装好的系统,重启后基本不用管,如果是原版本镜像配合自动应答,也是一样可以不用管的。客户端剩下的就只是重启后的片刻等待了。我想可有人会问,你如何操作远程客户机,当然是远程了。远程我使用VNC,配上反向代理,只要网络能正常驱动,能上网就会从服务器上加载你要的数据。还有个最后一公里的问题,客户机如何启动
1,能启动。再此基础上添加网启
2,不能启动。通过客户网内的机子或者U盘等辅助启动有些时候,

有些时候,还要上Linux,也是可以解决一些问题的

好了,差不多了。今天就先写到这,睡了

经过几天的调测,用noVNC给接入的远程,直接做了个代理,如此一来,就可以省去VNC客户端,使用网页就可以操作了,这是一台正在远程GHOST 安装WIN7的机子截图。
studyggm 发表于 2020-2-15 07:54
来个镜像和工具合集就好了,谢谢分享

这个做成合集,不太容易

zxh445566 发表于 2020-2-15 10:45
如果客户系统损坏不能开机的情况下也能远程安装吗,能不能出个详细的教程

这就是我所说的1和2两种情况,能启动和不能启动

guies 发表于 2020-2-15 14:25
以前玩过,花了很多时间研究,但实际上却用没几次。
1.制作一个PE,启动后直接反端口到我的电脑让我远端。 ...

嗯,看到你的截图,知道你是过来人,做过类似的工作。如果我的客户是固定的几个人,那都送个备用U盘,还可行。现在是客户都不确定,还有个情况,超过1以上的客户,如何同时操作。我一直架设服务器自用,内外一起的时候经常 几个终端集中一起维护,这次发贴,也是想了解更多的思路,同时也给有想法的人提供一个思路。谢谢分你的回复

hhs05082236 发表于 2020-2-15 14:36
物理机就用远程IPMI
虚拟机就用vcenter

如果是服务器,这个都没有问题,客户机都是普通PC,哪能有IPMI不是,虚拟机的话,如果是vmware的,那是没问题,目前还没有远程遇到过类似的,已架设好服务器的除外

hhs05082236 发表于 2020-2-15 14:36
物理机就用远程IPMI

如果是服务器,这个都没有问题,客户机都是普通PC,哪能有IPMI不是,虚拟机的话,如果是vmware的,那是没问题,目前还没有远程遇到过类似的,已架设好服务器的除外

物理机就用远程IPMI

江南一根葱 发表于 2020-2-15 15:25
我一向是电话远程安装系统,反而好像比较省事

电话安装远程安装系统,这也可以?有空欢迎开讲一下,这是如何实现的。

pe做好,电话教  详情 回复 发表于 2020-2-15 17:46

这不是客户,这是朋友

edison_2008 发表于 2020-2-15 19:57
确实,远程装系统是最坑的一件事
新点的机子还行,电话指导一下可以完成
旧点的机子,嗯,不挣这钱也好。 ...

有业务给我,不挑新旧  QQ:540938880

liuzhaoyzz 发表于 2020-2-15 18:37
电话教不如自己远控对面的电脑方便啊!就是有时候对面的电脑硬盘是被bitlocker加密的,买回来 ...

都是大实话

mimi820 发表于 2020-2-16 15:50
看了半天还是不知道是怎么实现远程装机的,如果可以的话,楼主能不能来个详细教程。。

感谢。。。。。。

最重要的就是过程,几个小问点,解决了就可以。比引导,加载,远控,数据加载,等等

我是小白 发表于 2020-2-16 18:44
我都是微信视频教学

能实现就好,不管什么方法

temp2005 发表于 2020-4-11 22:32
系统远程安装后再自动启动TEAMVIEWER之类的工具安装其它软件

是的,思路就是这样,启动到Ok的桌面,可以由远程主机只愿发起远程协助,工具随意,好用就行

pewors 发表于 2020-4-12 00:54
最难的就是让一些客户登录PE系统,只要进到PE那么后面就简单了。镜像应答文件做好,或者做个系统然后再压缩 ...

是的,这是关键,如何便捷灵活的启动,直接影响成功已否,启动后在自动开启远程通道,由客户端或网页直接操作远程主机,完成数据转移,分区,检测,安装,维护等操作。自动应答做好可以避免后期各种操作,直接进入桌面,无需客户端中途动手,必须要的。还有一环,系统及外置数据远程加载,得做到无逢连接,这样才够灵活

能否关注下此贴http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419861?  详情 回复 发表于 2020-4-12 10:53

temp2005 发表于 2020-4-12 10:53
能否关注下此贴http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419861?

teamview,不管在什么情况下启动,都要经由别人的服务器,能否正常连接都是一个悬念。不停的用各种破解老板本,服务器一加强管控都得挂断,无法使用。再说teamviewer也不是设计为后台静默运行,在windows 上完全可以由客户自行决定是否需要远程协助,至于关键的PE内,我没用过它一次,真的

teamviewer确实需要通过官网的服务器认证,确实可能存在你说的问题,随时可能被封杀,但是感觉日常用的挺流畅的。 自己搭建服务器对于你们这样的IT专业人士还可以,对于我们这样的业余人士,感觉没必要,要学习的东  详情 回复 发表于 2020-4-14 12:21
那如何实现反向连接?  详情 回复 发表于 2020-4-12 20:44

江南一根葱 发表于 2020-4-12 19:43
最早用过softether大法连到自己的局域网,当年03的pe一直集成了softether,可以跨网连接,到桌面自动连接, ...

异地组网用它,可以理解,适合自己习惯达到目的就好。跨网数据据连,用此类方法不错,总体都是V+N。不管用于什么场景,顺手就好,达到预期目标就好,03那个PE以前还偶尔会用到下,上次更新已经在彻底放弃了

temp2005 发表于 2020-4-12 20:44
那如何实现反向连接?

反向代理工具很多,自己架设一台服务器就可以了。相关工具Ngrok,Natapp,小米球,Sunny-Ngrok,echosite,Ssh、autossh,Lanproxy,Spike,frp,fcn,花生壳等等,根据情况选择应用,都是可以的。在Linux上常用ssh去穿透,方便又快捷

是否能给个实例教程参考下  详情 回复 发表于 2020-4-12 21:25

江南一根葱 发表于 2020-4-13 13:57
楼主标题也出错了,UEFI及MBR的,然而uefi和mbr并没什么联系。。。

你想怎么安装系统都没关系,不管你用UEFI还是MBR方式,使用哪种格式的映像,都是一次搞定,一个个去说明太累赘了,更大的标题不好意思提,事实求是而已
等你进入PE后,还需要分UEFI和MBR了吗

不是啊,,uefi对应的是legacybios,mbr对应的是gpt吧。。mbr和gpt是磁盘分区格式,uefi和legacybios是指(bios)引导模式  详情 回复 发表于 2020-4-13 22:11

江南一根葱 发表于 2020-4-13 22:11
不是啊,,uefi对应的是legacybios,mbr对应的是gpt吧。。mbr和gpt是磁盘分区格式,uefi和legacybios是指 ...

不好意思,看走眼了,难怪你会对此提出异议,不知道你这是哪学的。老兄,好好学习,天天向上

不用学,这十几年天天折腾这个呢,我都是uefi进pe下格mbr  详情 回复 发表于 2020-4-14 10:09

hkkitlee 发表于 2020-4-13 22:32
看來「標題黨」和「注意標題黨」都很活躍,哈哈哈哈

原题有点大,缩小一点范围

temp2005 发表于 2020-4-12 21:25
是否能给个实例教程参考下

搜索相关软件关键字,都有不少资料,多搜索

江南一根葱 发表于 2020-4-14 10:09
不用学,这十几年天天折腾这个呢,我都是uefi进pe下格mbr

如何引导都一样,目标硬盘用GPT还是DOS分区表也都一样,只要真的理解了就好,时间代表不了什么,只是让我们慢慢变老而已

2011wanglei5207 发表于 2020-4-14 10:39
我接触的环境貌似能进系统还要求安装系统的少的可怜,能进系统实现安装方式好像很多,不能进系统的多半还是 ...

你说的都很实在,目标单台机子的时候,系统不能工作无法添加引导,必须的用第三方辅助一下,U盘也好,网络也好,都是解决这个问题的方法。如果提前准备数据去远程目标机子,当然可以,只是这样一来增加操作步骤,变数不少,在线就是想更多控制,想改想换只是后台几个命令的事而已,再有就是速度,网络会越来越快的,远程装个系统,30分钟左右,完全可以接受,如果有更多带宽资源就更好了。哦对了,提前发送超大数据过去,不知道你用什么渠道,都挺鸡肋的

我的思维逻辑是最简单的,复杂的玩不了,哈哈,现在网盘分享就挺好啊,反正我做的PE支持各种网盘客户端安装运行,而且360云盘、奶牛盘分享的下载都是不限速的,现在网络特别差的不多,一般情况下,我在PE下调用IDM下  详情 回复 发表于 2020-4-14 11:12

2011wanglei5207 发表于 2020-4-14 11:12
我的思维逻辑是最简单的,复杂的玩不了,哈哈,现在网盘分享就挺好啊,反正我做的PE支持各种网盘客户端安 ...

即使是这样,仍可以考虑是否需要增加外外挂数据,方便软件连接及使用,也缩小映像文件,就像PE常说的外置版和内置版。

这个有空还请多指教!  详情 回复 发表于 2020-4-14 11:31

2011wanglei5207 发表于 2020-4-14 11:31
这个有空还请多指教!

我还真以为有这么好用的免费空间,也是一个鸡肋,免费用户根本不能上传大点的文件,即使是付费也有不高的下载次数限制

我之前领取的免费空间好像没有文件大小限制,至少上传的镜像3.9G是成功的,下载次数确实有限制,但这个针对的是永久链接,我每次重新分享就没有问题!目前奶牛盘我还没有付费,付费的是360云盘企业版,这个没有下载  详情 回复 发表于 2020-4-14 12:05

江南一根葱 发表于 2020-4-14 11:23
我以前弄过个全自动安装系统的,自动下载雨林森枫系统,解压,再onekey的模拟按键@echo off
mode con: col ...

别人的镜像数据,放心就好,增加全自动远控,更放心点

liuzhaoyzz 发表于 2020-4-14 12:21
teamviewer确实需要通过官网的服务器认证,确实可能存在你说的问题,随时可能被封杀,但是感觉日常用的挺 ...

同感同感

2013mqqdg 发表于 2020-5-2 15:32
就是这么的牛气冲天

事实而已,一点都不夸张,内网也好外网也罢,操作都是一样

时光凉了年少梦 发表于 2020-5-18 22:32
自编译ipxe.usb  如何内置菜单  实现外网获取

内置菜单,嵌入脚本即可,所在网络通外网自然可以过去找你外网数据,它支持的http,dns,tftp,iscsi等等很多协议