无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

WIM_RamOS一键制作工具by外卖仔leenchan

wchf2 发表于 2020-3-18 22:11
基于v20200218.00制作、win7下可正常睡眠

server 2019 ramos的图 如下

我不清楚原因,看下外卖仔或者其他人能否给出答案。原系统不存在睡眠的问题是吗?

原系统正常睡眠。  详情 回复 发表于 2020-3-19 09:33

基于v20200218.00制作、win7下可正常睡眠

server 2019 ramos的图 如下

另一个8.1ramos也是如此,补一个开始菜单的图

也试过运行一键睡眠的批处理,无效。

基本上就是这样,希望 能有帮助!

我win8也是少了睡眠,显卡驱动正常,电源管理里面就没有了睡眠  发表于 2020-3-27 22:01
我不清楚原因,看下外卖仔或者其他人能否给出答案。  详情 回复 发表于 2020-3-19 09:23

wimramos我只是测试过,然后分享出外卖仔的一键批处理,我没有什么经验,我只能给与有限的答复。我不能答复的,外卖仔如果有空,外加有兴趣的话,可能会答复并改进一键,改进一键会帮助更多的使用wimramos的人。

因此,大家问问题应该尽可能地把相关的东西描述清楚,是否满足一楼所列举的软硬件条件,你做过哪些努力,失败的截图,这些都是反馈问题的基本要求,大家都不是神,不知道各种各样的问题倒底是怎么来的,问题描述不清楚,只能靠猜,太累了!就是神医也要了解详细的情况才能确诊啊!

主要想了解的:
(1)你的系统是新装的还是旧的?谁做的什么系统,版本号多少?
(2)你是BIOS启动还是UEFI启动?
(3)你的原系统C盘已用多少空间?你的磁盘分区结构是什么样的,能否截图?
(4)制作好之后的WIM多大?是否在主板支持的最大可启动wim镜像大小限制之内?
(5)制作时候磁盘的临时空间是否够用?
(6)boot.sdi文件是否位于BCD中指定的盘符和路径,并且一字不差?
(7)用哪个版本的一键制作的?
(8)原系统是否存在RAMOS中所说的问题?你做过哪些尝试或者努力?尽可能用截图说明问题,一图胜千文。

wchf2 发表于 2020-3-18 18:24
现在碰到的唯一一个问题是,win8以上版本制作的ramos  没有睡眠选项,不能睡眠.win7正常.

睡眠功能能用的前提,是显卡驱动安装了,那么你的显卡驱动安装没有呢?

现在碰到的唯一一个问题是,win8以上版本制作的ramos  没有睡眠选项,不能睡眠.win7正常.

睡眠功能能用的前提,是显卡驱动安装了,那么你的显卡驱动安装没有呢?  详情 回复 发表于 2020-3-18 21:33

又用工具做了个server  2019,同上老版本成功,新版本蓝屏.

v20190220.00.zip和v20200218.00.zip都很好用,在线离线做的8.1和7全都成功,

新版做了一次确实遇到蓝屏了。

确实是的,一点用也没有,快是快,只是不知搞的什么,试过N次全是蓝屏

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-17 13:32
用的是哪个版本制作的?盘里上传了WIM_RamOS_Tool_v202002250.00
有问题能不能来个截图?

你盘里的版本全用过,都不成功,蓝屏代码相同,有空我截图上来。

txl1984 发表于 2020-3-17 13:45
大佬,想咨询一个系统的问题,为何SR.飞天的WIN102016的蓝←呀全都是可以配对成功,但就是连不上,换 ...

话说系统的问题,不是应该在他的那个帖子里面反馈的吗?
飞天的FT_Windows Embedded 8.1 Industry Enterpr20190312_VC-V13.esd应该修复了蓝牙链接的问题,可能是精简了文件的原因吧。

飞天的LTSB2016倒是不清楚,问他啊。

大佬,想咨询一个系统的问题,为何SR.飞天的WIN102016的蓝←呀全都是可以配对成功,但就是连不上,换过几次驱动都不行,但是SR的  win8和普谱精简的WIN10都没问题

话说系统的问题,不是应该在他的那个帖子里面反馈的吗? 飞天的FT_Windows Embedded 8.1 Industry Enterpr20190312_VC-V13.esd应该修复了蓝牙链接的问题,可能是精简了文件的原因吧。 飞天的LTSB2016倒是不清楚  详情 回复 发表于 2020-3-17 13:48

晚上做一下,有问题会发图

MPFENG 发表于 2020-3-17 12:18
我也有同问题,系统是全新安装,不管是x盘符还是c盘符。系统是飞天舞的11版。

用的是哪个版本制作的?盘里上传了WIM_RamOS_Tool_v202002250.00
有问题能不能来个截图?

你盘里的版本全用过,都不成功,蓝屏代码相同,有空我截图上来。  详情 回复 发表于 2020-3-17 17:59

txl1984 发表于 2020-3-17 11:43
大佬,用这个制作,一直进不去系统,蓝屏

我也有同问题,系统是全新安装,不管是x盘符还是c盘符。系统是飞天舞的11版。

用的是哪个版本制作的?盘里上传了WIM_RamOS_Tool_v202002250.00 有问题能不能来个截图?  详情 回复 发表于 2020-3-17 13:32

看这几天又更新了,晚上再试试,

都些都没有问题,系统只有5G内,用的是SR大佬的8.1,我使用员处和坏小生的一键都没有问题,他们的一键速度是有点慢,但能用

txl1984 发表于 2020-3-17 11:43

系统是不是新安装的?是否满足一楼的运行条件?wim大小有限制的,这个限制根据主板不同而不同,1.5GB-3.25GB不等。因此原系统大小一般不能超过10GB。
是否用管理员身份运行?

我也有同问题,系统是全新安装,不管是x盘符还是c盘符。系统是飞天舞的11版。  详情 回复 发表于 2020-3-17 12:18
系统是不是新安装的?是否满足一楼的运行条件?wim大小有限制的,这个限制根据主板不同而不同,1.5GB-3.25GB不等。 是否用管理员身份运行?  详情 回复 发表于 2020-3-17 11:45

WIM_RamOS_Tool_v202002250.00.zip
外卖仔又更新了。

感谢楼主的无私奉献精神。。。

这个工具实乃神器,创建ramos的速度飞快,c盘Windows目录大小在4G左右的话,基本只要1min30s,可在线也可离线生成,不满意的话修改起来真是毫不费力,大力推荐!

配合本论坛的 系统资料转移工具v1.5 使用更加棒。

需要注意的是,c盘Windows目录超过10G(or 8.5G?)的话,就会失败,这是ramdisk驱动固有的限制所决定的,

再一个就是在线制作时,批处理默认复制C:\Users\Administrator文件夹下的内容生成桌面等配置文件,有的系统没有开启这个账户的话,就会在进入桌面时出错,比如我这个8.1系统默认在C:\Users\Administrator.xxxx 文件夹下,需要把此文件夹下所有目录,复制到C:\Users\Administrator文件夹下,才能正常进入ramos桌面。

采用离线制作似乎就没有这个问题。

@leenchan

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-10 15:24
如果你真正地把RAMOS作为日常办公用上的话,清理垃圾,解除占用,文件粉碎,杀毒防毒什么的这些 ...

是啊,但是我并不准备用ramos做主系统,只是想了解了解,这些优点同样也是它的缺点,保存文件,安装程序不方便对于我来说是无法接受的

a992721506 发表于 2020-3-10 14:59
明白,win10自带的杀毒软件更是白痴,基本上下载个软件都给你删掉,然后就把它禁了,用火绒主要是它占运 ...

如果你真正地把RAMOS作为日常办公用上的话,清理垃圾,解除占用,文件粉碎,杀毒防毒什么的这些问题都不会、也不应该存在。RAMOS重启恢复,用个五年八年的C盘还是这些东西,不需要清理垃圾什么的,速度一直都是这样子挺快的;文件粉碎也不存在,因为系统是运行在内存里面的;杀毒防毒一样,RAMOS改变了很多观念,都是颠覆性的,就算是以前没用RAMOS的时候,我的电脑也没有安装什么杀软,我用的是lianjiang的windows一键还原/gghost。病毒没那么可怕,有杀毒的那一两个小时,一键恢复系统要更快。

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-10 11:07
如果把PE里面的软件解开在正常的系统下面,估计很多软件会报毒,很多加了壳的软件,低智商的杀软都 ...

明白,win10自带的杀毒软件更是白痴,基本上下载个软件都给你删掉,然后就把它禁了,用火绒主要是它占运存很小,还附带一些像清理垃圾,解除占用,文件粉碎这些基本功能,虽然不强大,但基本的使用是够了,平时也不怎么报毒

如果你真正地把RAMOS作为日常办公用上的话,清理垃圾,解除占用,文件粉碎,杀毒防毒什么的这些问题都不会、也不应该存在。RAMOS重启恢复,用个五年八年的C盘还是这些东西,不需要清理垃圾什么的,速度一直  详情 回复 发表于 2020-3-10 15:24

感谢楼主分享!

土豆蓝 发表于 2020-3-10 10:52
我机器被发现限制在950m左右。所以实机失败,虚拟机成功

一直调整img大小,终于在950M的时候进去了

上图是纯Rimg的跑分,读写差距较大,可认为是CP压缩加成读取。估计实际实力应该在1.5~1.3G。

上图P驱 SCSI NTFS 无压缩和纯R伯仲之间

上图P驱 DIO NTFS无压缩 仅做参考
新结论:MS_ramdisk≈PrimoRamdisk SCSI

作为主盘时测分会较从盘低些。  详情 回复 发表于 2021-8-8 20:52

a992721506 发表于 2020-3-10 11:04
谢谢分享,火绒竟然全部报毒

如果把PE里面的软件解开在正常的系统下面,估计很多软件会报毒,很多加了壳的软件,低智商的杀软都会报毒,我真的基本上不用杀软,对于杀软没有什么概念。病毒没有那么可怕,我N年了不用杀软,电脑上的文件什么的也没有因为病毒丢失啊。  

谢谢分享,火绒竟然全部报毒

如果把PE里面的软件解开在正常的系统下面,估计很多软件会报毒,很多加了壳的软件,低智商的杀软都会报毒,我真的基本上不用杀软,对于杀软没有什么概念。病毒没有那么可怕,我N年了不用杀软,电脑上的文件什  详情 回复 发表于 2020-3-10 11:07

土豆蓝 发表于 2020-3-10 10:52
我机器被发现限制在950m左右。所以实机失败,虚拟机成功

被限制在950MB?这个主板也太奇怪了,那么PE.WIM是不是也被限制了。   

loongson 发表于 2020-2-23 11:53
8.1是哪个安装包,去试下

应该随便一个WIN8.1都可以吧,我当时记得是用悠远的WIN8.1测试的。飞天舞的WIN8.1和SR的WIN8.1都挺不错的,你可以试试。