无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

WIM_RamOS一键制作工具by外卖仔leenchan

大佬,想咨询一个系统的问题,为何SR.飞天的WIN102016的蓝←呀全都是可以配对成功,但就是连不上,换过几次驱动都不行,但是SR的  win8和普谱精简的WIN10都没问题

话说系统的问题,不是应该在他的那个帖子里面反馈的吗? 飞天的FT_Windows Embedded 8.1 Industry Enterpr20190312_VC-V13.esd应该修复了蓝牙链接的问题,可能是精简了文件的原因吧。 飞天的LTSB2016倒是不清楚  详情 回复 发表于 2020-3-17 13:48

txl1984 发表于 2020-3-17 13:45
大佬,想咨询一个系统的问题,为何SR.飞天的WIN102016的蓝←呀全都是可以配对成功,但就是连不上,换 ...

话说系统的问题,不是应该在他的那个帖子里面反馈的吗?
飞天的FT_Windows Embedded 8.1 Industry Enterpr20190312_VC-V13.esd应该修复了蓝牙链接的问题,可能是精简了文件的原因吧。

飞天的LTSB2016倒是不清楚,问他啊。

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-17 13:32
用的是哪个版本制作的?盘里上传了WIM_RamOS_Tool_v202002250.00
有问题能不能来个截图?

你盘里的版本全用过,都不成功,蓝屏代码相同,有空我截图上来。

确实是的,一点用也没有,快是快,只是不知搞的什么,试过N次全是蓝屏

v20190220.00.zip和v20200218.00.zip都很好用,在线离线做的8.1和7全都成功,

新版做了一次确实遇到蓝屏了。

又用工具做了个server  2019,同上老版本成功,新版本蓝屏.

现在碰到的唯一一个问题是,win8以上版本制作的ramos  没有睡眠选项,不能睡眠.win7正常.

wchf2 发表于 2020-3-18 18:24
现在碰到的唯一一个问题是,win8以上版本制作的ramos  没有睡眠选项,不能睡眠.win7正常.

睡眠功能能用的前提,是显卡驱动安装了,那么你的显卡驱动安装没有呢?

wimramos我只是测试过,然后分享出外卖仔的一键批处理,我没有什么经验,我只能给与有限的答复。我不能答复的,外卖仔如果有空,外加有兴趣的话,可能会答复并改进一键,改进一键会帮助更多的使用wimramos的人。

因此,大家问问题应该尽可能地把相关的东西描述清楚,是否满足一楼所列举的软硬件条件,你做过哪些努力,失败的截图,这些都是反馈问题的基本要求,大家都不是神,不知道各种各样的问题倒底是怎么来的,问题描述不清楚,只能靠猜,太累了!就是神医也要了解详细的情况才能确诊啊!

主要想了解的:
(1)你的系统是新装的还是旧的?谁做的什么系统,版本号多少?
(2)你是BIOS启动还是UEFI启动?
(3)你的原系统C盘已用多少空间?你的磁盘分区结构是什么样的,能否截图?
(4)制作好之后的WIM多大?是否在主板支持的最大可启动wim镜像大小限制之内?
(5)制作时候磁盘的临时空间是否够用?
(6)boot.sdi文件是否位于BCD中指定的盘符和路径,并且一字不差?
(7)用哪个版本的一键制作的?
(8)原系统是否存在RAMOS中所说的问题?你做过哪些尝试或者努力?尽可能用截图说明问题,一图胜千文。

基于v20200218.00制作、win7下可正常睡眠

server 2019 ramos的图 如下

另一个8.1ramos也是如此,补一个开始菜单的图

也试过运行一键睡眠的批处理,无效。

基本上就是这样,希望 能有帮助!

wchf2 发表于 2020-3-18 22:11
基于v20200218.00制作、win7下可正常睡眠

server 2019 ramos的图 如下

我不清楚原因,看下外卖仔或者其他人能否给出答案。原系统不存在睡眠的问题是吗?

原系统正常睡眠。  详情 回复 发表于 2020-3-19 09:33

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-19 09:23
我不清楚原因,看下外卖仔或者其他人能否给出答案。原系统不存在睡眠的问题是吗?

原系统正常睡眠。

wchf2 发表于 2020-3-19 09:33
原系统正常睡眠。

睡眠 好像是類似PE的問題,我印象記得 以前也是沒有睡眠,后來不知道哪次 好像又有,這個無法確定,只能多試幾個系統看看~

感谢liuzhaoyzz和外卖仔,四个版本都用了,

感谢liuzhaoyzz和外卖仔,四个版本都用了   2020新版本 v20200218和v20200225制作失败 文件:\windows\system32\win load. exe 状态:0xc0000225 信息:无法加载应用程序或操作系统,原因是所需文件丢失或包含错误。  2019老版本 v20190128和v20190220制作成功,但没有把安装在根目录下的total commander复制,已经激活的原系统做成ramos内存系统后失活;而且制成的ramos内存系统不能运行32位的应用程序,只能运行64位的应用程序。     制作简介: 系统:win10 LTSB 2016 环境:离线制作  在PE环境下,用winntsetup 3.931把wzzok修改的win10 LTSB 2016安装到VHD中,重启进入VHD中的系统,安装系统完成了,再进PE环境,挂载VHD,启动外卖仔老大的工具(以管理员权限运行)。按照提示,耐心等一会就完成了。

不太清楚原因,等外卖仔答疑吧。我给不了什么有效的建议和帮助。

另外据外卖仔说LTSB是个比较特殊的版本,要破解ntoskrnl.exe才行,否则每次启动在BCD菜单选择界面,必须按F8禁用驱动签名才行,其他系统不用F8。     

haif 发表于 2020-3-19 18:30
感谢liuzhaoyzz和外卖仔,四个版本都用了   2020新版本 v20200218和v20200225制作失败 文件:\windows\syst ...

确实根目录下非系统目录没了。
20200225同一系统制作的启动不了。

感谢分享

换了个精简版系统,是liuzhaoyzz大师的精简版,32位和64位程序都可以用了,因此我觉得做ramos需要一个合适的精简版才行。再谢liuzhaoyzz大师指点答疑。

你好版主,使用你最新的ramos工具,在线制作win8.1企业版x64,但总是提示wim保存的路径d:\ramos.wim无效,也尝试新建e:\ramos\ramos.wim还是路径无效。。
查询fastcopy的log提示,GetVolumeInformation(系统找不到指定的路径。3) : X:\
<Source>  C:\
<DestDir> X:\
确实当前系统没有x盘,不知该如何应对?

还有测试的笔记本是uefi启动的,这个工具应该是支持efi启动ramos的吧

亲测支持UEFI,和PE类型的WIM文件或ISO一模一样的加载方式  详情 回复 发表于 2020-3-26 11:52

pcfan120 发表于 2020-3-26 10:09
还有测试的笔记本是uefi启动的,这个工具应该是支持efi启动ramos的吧

亲测支持UEFI,和PE类型的WIM文件或ISO一模一样的加载方式

多谢回复。。。你制作时需要x盘吗,我的选择保存ramos.wim时,总是提示找不到路径  详情 回复 发表于 2020-3-26 12:21

DILLION99 发表于 2020-3-26 11:52
亲测支持UEFI,和PE类型的WIM文件或ISO一模一样的加载方式

多谢回复。。。你制作时需要x盘吗,我的选择保存ramos.wim时,总是提示找不到路径

不需要x盘啊,原来的盘符是C盘或者X盘都可以啊,帖子有说。

发图给楼主看看,我是什么情况,另外我要说明一点,我看的log是fastcopy的log提示没有x盘,批处理只是提示找不到路径就停止了。。

你保存的位置是E:\ramos\ram8.wim,可能是你填写保存位置之前没在E盘先创建ramos文件夹原因导致,即你指向的目录不存在,试着先创建文件夹看看。 外卖仔大大的批处理是将保存位置赋予了一个变量,变量值=用户指定任  详情 回复 发表于 2020-3-27 12:36

换个一键的版本试试看呢?我不是很熟悉啊。等外卖仔答疑吧

多谢楼主,我换了v20190128版本,制作好了。。在线制作是批处理自己创建x盘环境来备份的。。 但是批处理有一点不完美的是保存wim路径对应的boot.sdi,需要人工复制。。否则启动失败。也没有错误代码。。 还有一点  详情 回复 发表于 2020-3-27 16:29

我是在离线下制作的,也遇到了找不到路径的问题,换了个PE就好了。在线的没整过

pcfan120 发表于 2020-3-26 12:32
发图给楼主看看,我是什么情况,另外我要说明一点,我看的log是fastcopy的log提示没有x盘,批处理只是提示 ...

你保存的位置是E:\ramos\ram8.wim,可能是你填写保存位置之前没在E盘先创建ramos文件夹原因导致,即你指向的目录不存在,试着先创建文件夹看看。
外卖仔大大的批处理是将保存位置赋予了一个变量,变量值=用户指定任意位置,但位置必须是确定存在的,你填写的位置不存在,出错在所难免。

E:\ramos\这个路径确定是提前建立好的。。还是提示出错。。  详情 回复 发表于 2020-3-27 12:50

DILLION99 发表于 2020-3-27 12:36
你保存的位置是E:\ramos\ram8.wim,可能是你填写保存位置之前没在E盘先创建ramos文件夹原因导致,即你指 ...

E:\ramos\这个路径确定是提前建立好的。。还是提示出错。。

再一次排除一下E盘剩余空间是否足够,如果还不能解决就不清楚原因了。难道是因为你的分区表类型是GTP?难道批处理不支持GTP?如果涉及GTP我没有相关经验,我用MBR的。  详情 回复 发表于 2020-3-27 13:46