无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

WIM_RamOS一键制作工具by外卖仔leenchan

你好版主,使用你最新的ramos工具,在线制作win8.1企业版x64,但总是提示wim保存的路径d:\ramos.wim无效,也尝试新建e:\ramos\ramos.wim还是路径无效。。
查询fastcopy的log提示,GetVolumeInformation(系统找不到指定的路径。3) : X:\
<Source>  C:\
<DestDir> X:\
确实当前系统没有x盘,不知该如何应对?

还有测试的笔记本是uefi启动的,这个工具应该是支持efi启动ramos的吧

亲测支持UEFI,和PE类型的WIM文件或ISO一模一样的加载方式  详情 回复 发表于 2020-3-26 11:52

DILLION99 发表于 2020-3-26 11:52
亲测支持UEFI,和PE类型的WIM文件或ISO一模一样的加载方式

多谢回复。。。你制作时需要x盘吗,我的选择保存ramos.wim时,总是提示找不到路径

发图给楼主看看,我是什么情况,另外我要说明一点,我看的log是fastcopy的log提示没有x盘,批处理只是提示找不到路径就停止了。。

你保存的位置是E:\ramos\ram8.wim,可能是你填写保存位置之前没在E盘先创建ramos文件夹原因导致,即你指向的目录不存在,试着先创建文件夹看看。 外卖仔大大的批处理是将保存位置赋予了一个变量,变量值=用户指定任  详情 回复 发表于 2020-3-27 12:36

DILLION99 发表于 2020-3-27 12:36
你保存的位置是E:\ramos\ram8.wim,可能是你填写保存位置之前没在E盘先创建ramos文件夹原因导致,即你指 ...

E:\ramos\这个路径确定是提前建立好的。。还是提示出错。。

再一次排除一下E盘剩余空间是否足够,如果还不能解决就不清楚原因了。难道是因为你的分区表类型是GTP?难道批处理不支持GTP?如果涉及GTP我没有相关经验,我用MBR的。  详情 回复 发表于 2020-3-27 13:46

DILLION99 发表于 2020-3-27 13:46
再一次排除一下E盘剩余空间是否足够,如果还不能解决就不清楚原因了。难道是因为你的分区表类型是GTP?难 ...

同样的环境行下,我换了v20190128,制作好了。。谢谢

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-26 17:16
换个一键的版本试试看呢?我不是很熟悉啊。等外卖仔答疑吧

多谢楼主,我换了v20190128版本,制作好了。。在线制作是批处理自己创建x盘环境来备份的。。
但是批处理有一点不完美的是保存wim路径对应的boot.sdi,需要人工复制。。否则启动失败。也没有错误代码。。
还有一点疑惑,我重启选择了ramos菜单,有出现X盘128G,但是设备管理器里ram disk驱动没有安装成功,并且我用驱动精灵安装,也是没能安装成功。。这应该算是RAMos没能彻底成功吧,测速软件显示就是硬盘本身的速度。。。。而不是内存的速度。。
但是如果安装其他软件过后重启也会自动还原。。这RAMos制作算成功吗?。。

多谢楼主,我换了v20190128版本,制作好了。。在线制作是批处理自己创建x盘环境来备份的。。
但是批处理有一点不完美的是保存wim路径对应的boot.sdi,需要人工复制。。否则启动失败。也没有错误代码。。
还有一点疑惑,我重启选择了ramos菜单,有出现X盘128G,但是设备管理器里ram disk驱动没有安装成功,并且我用驱动精灵安装,也是没能安装成功。。这应该算是RAMos没能彻底成功吧,测速软件显示就是硬盘本身的速度。。。。而不是内存的速度。。
但是如果安装其他软件过后重启也会自动还原。。这RAMos制作算成功吗?。。
贴图如下:

v20190128版本貌似ramdisk部分注册表导入不成功,但看工具文件夹的REG文件是有ramdisk部分的,未自动导入的原因未知。该版本我是离线导入ramdisk部分注册表的(导入liuzhaoyzz大大的7、8、10通用wim工具内的ramdisk  详情 回复 发表于 2020-4-2 02:37
他的这个批处理,我问了下外卖仔,拷贝boot.sdi到esp分区确实有问题,自己手工把boot.sdi拷贝到(esp)\boot\目录下吧。 这个内存盘是X盘啊!你测C盘有什么用?C盘当然是原来的硬盘速度啊。一般地来说,只  详情 回复 发表于 2020-3-27 17:00

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-27 17:00
他的这个批处理,我问了下外卖仔,拷贝boot.sdi到esp分区确实有问题,自己手工把boot.sdi拷贝到( ...

能重启还原应该是fbwf起了作用。。
但是为何设备管理器里ram disk驱动没有安装成功呢?,用驱动精灵也安装不成,并且测试软件也无法选择x盘测试,所以我就测试了c盘速度

测试软件可以选择X盘测试的呀,前面有人贴出来过吧。  详情 回复 发表于 2020-3-27 20:42