无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Grub2一条命令的疑问,请大家帮忙看一下。

关于ls命令的疑问。

使用的是ubuntu已签名的grub2.

正常情况下,ls应该能列出目录下的文件。
在安全模式secureboot下,这条命令失效。

请问,这个问题如何解决。

激动地打开链接,鼻涕都笑出来了。实体机发图给您看。虚拟机或者关闭安全启动,它就没问题,我一度怀疑是Ubuntu的grub有问题,我也没找到别的替代品能过安检的。  详情 回复 发表于 2020-3-13 16:24

wintoflash 发表于 2020-3-13 15:31
https://baike.baidu.com/item/%E6%97%A0%E5%9B%BE%E8%A8%80%E5%B1%8C

激动地打开链接,鼻涕都笑出来了。实体机发图给您看。虚拟机或者关闭安全启动,它就没问题,我一度怀疑是Ubuntu的grub有问题,我也没找到别的替代品能过安检的。

什么电脑?
有人在 macbook 和 dell 的笔记本上遇到过类似的问题。

我自己的ASUS公司的Fujitsu的两款,都不能。  详情 回复 发表于 2020-3-13 21:51

wintoflash 发表于 2020-3-13 16:38
什么电脑?
有人在 macbook 和 dell 的笔记本上遇到过类似的问题。

我自己的ASUS公司的Fujitsu的两款,都不能。

Ubuntu的grub2是用shim加载的。shim是用 SimpleFileSystemProtocol 之类读文件的,看来没问题。
grub 是用 DiskIoProtocol 读磁盘的,可能固件不让。
https://github.com/ValdikSS/Super-UEFIinSecureBoot-Disk 试试,如果里面的grub2不行,那就只能弄个自己签名的rEFInd之类的用用了。

感谢,我去试一下  详情 回复 发表于 2020-3-14 11:40

wintoflash 发表于 2020-3-14 11:37
Ubuntu的grub2是用shim加载的。shim是用 SimpleFileSystemProtocol 之类读文件的,看来没问题。
grub 是用 ...

感谢,我去试一下