无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qingyi78

[分享] 经测试可完美替代并超越联想(不仅限于)品牌一键恢复的软件

试了下,备份时说我没有安装AIK/ADK是什么鬼?我下载了安装后,也不能备份呢?

你应该缺少 winre.wim吧,也就是说你的系统是精简掉INDOWS回复环境的,下载最新的稳定版ADL试试。主要是WINDOWS PE 这个一定要装  详情 回复 发表于 2020-9-26 03:12

qingyi78 发表于 2020-9-26 03:12
你应该缺少 winre.wim吧,也就是说你的系统是精简掉INDOWS回复环境的,下载最新的稳定版ADL试试。主要是W ...

噢,我的系统大多是精简版的,完整系统太臃肿了,而且系统自带的杀毒特别卡,意思是我要手动恢复WINDOWS RE环境么?感觉有眯麻烦,我现在基本都用PE来恢复系统,只是很多时候帮亲朋好友们安装系统后,总是有恢复的问题,用PE他们操作不太来,PE下的一键又没有找到好用的,ATI备份恢复是快了,可是没办法一键操作无人值守,有点头痛,你这样让我看到希望,按你这一说,要WINDOWS比较完整的功能的话,看来就不行了,哎

http://m.laomaotao.org/softhelp/wtjd/3220.html 利用命令行和文件操作,基本可行。亲测有个小问题,就是除了文中提到的WIM文件,可能还需要其他一些文件,所以建议到有回复环境的电脑COPY完整的RECOVERY文件夹再  详情 回复 发表于 2020-9-27 00:21
我帮你看看怎么把WINDOWS回复环境还原回去  详情 回复 发表于 2020-9-26 23:53

qingyi78 发表于 2020-9-27 00:21
先输入命令reagentc /info如果显示DISABLE
复制所需文件
保证以下目录结构:C:\RECOVERY

好的,谢谢,国庆出去玩了几天,今天才回来,明天试试,哈哈