无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Win10 1903 ADK生成的PE要怎么样才能加explorer

ADK中镜像要看好winpe版本,可能和系统镜像不太一样。

评分

tjxwork + 5 谢谢,ADK做桌面的确是非常挑镜像版本

我就是用ADK做出的winpe始终无法加载explorer,可能是注册表的问题,也可能是少文件,现在网上都是用winre或者boot.wim中的镜像2做的。主要还是注册表的问题。

所以老哥最终你也没成功对吗……  详情 回复 发表于 2020-3-25 15:17

Slore老大,我用wimbuilder2构建了用startnet.cmd来启动winpe的system账户,用19041.153版win10的winre,我也勾选了使用EXPLORER外壳,可是无法启动,出现错误,并且,explorer文件没有复制到windows下,不知怎么回事

构建(日志) 按钮运行,然后把last_wimbuilder.log传上来,自己也可以看看中间有什么错误。  发表于 2020-3-26 11:27

Slore大神,我按上面说的内容用wimbuilder2制作了一个win10.172的PE,添加了网络,没有使用PECMD、winXshell等软件,可是启动后右下角没有网络连接的小显示器显现,是缺什么文件还是修改注册表?烦请百忙之中回复一下,谢谢!

……你直接回复他的楼层好点。 那个网络图标好像是一个软件来的,你没有用工具里面的启动器的话,应该是没有启动。  详情 回复 发表于 2020-4-2 12:24

slore 发表于 2020-3-29 22:25
ADK的wim挂载后添加功能包的时候,注册表不能被挂载。
我之前添加到main.bat是手动模式,没有挂载注册 ...

Slore大神,我按上面说的内容用wimbuilder2制作了一个win10.172的PE,添加了网络,没有使用PECMD、winXshell等软件,可是启动后右下角没有网络连接的小显示器显现,是缺什么文件还是修改注册表?烦请百忙之中回复一下,谢谢!

系统自带图标,网络支持选项钩了就出来了,与启动管理器无关。我回头运行试试吧。  发表于 2020-4-2 14:52