无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 江南一根葱

[发布] [史上最伟大网管]全球首发!bios/uefi下网络安装微软原版iso[20201112免解包免PE!!]

wlishihua 发表于 2020-4-9 19:31
弄不成,也不想去弄,装系统现在是个很简单的事,不像以前装98系统。你辛苦了,是不是又打破了美国 的什 ...

如果你需要维护上千台电脑,好几百服务器,你拿这U盘天天你就溜达吧~好东西都是给有需要的人,所以你不弄,也不用的话,就不要说话了。

liufang18 发表于 2020-4-10 09:34
那你弄个简单的啊~别人发东西愿意用就用,不愿意用 你弄一个 我看看,在445关闭不能用samba的情况下,你 ...

445,samba,离了它就不转了。其它可以使用的也不少,http,ftp,sftp,webdav,nfs都可以尝试一下,通数据就可以了。本贴网络数据加载的方法也不一定就是samba。我用winpe时内网加载数据首选samba而已,用Linux时首选nfs,都可以用来恢复系统数据到本地,公网之上可以选择sftp。我就是这么干的

看面向什么人群的,我自己并不用这个,iscsi不香吗

iscsi不是香不香的问题,看什么用途而已。如用于数据共享,多点连接,不是它强项,就算你能很方便多点同时连接,数据更新也是个麻烦。如果你用于单点读写,模拟本地硬盘,开源没谁和它争。有句说,物尽其材,料尽其  详情 回复 发表于 2020-4-10 13:15

江南一根葱 发表于 2020-4-10 11:25
看面向什么人群的,我自己并不用这个,iscsi不香吗

iscsi不是香不香的问题,看什么用途而已。如用于数据共享,多点连接,不是它强项,就算你能很方便多点同时连接,数据更新也是个麻烦。如果你用于单点读写,模拟本地硬盘,开源没谁和它争。有句话说,物尽其材,料尽其用

多点连接没问题的,网吧几百台连的就是同一个iscsi,很香,, 只不过得加点内存缓存 当然,用来安装的话,还得p2p或多播  详情 回复 发表于 2020-4-10 13:17

友联电脑 发表于 2020-4-10 13:15
iscsi不是香不香的问题,看什么用途而已。如用于数据共享,多点连接,不是它强项,就算你能很方便多点同 ...

多点连接没问题的,网吧几百台连的就是同一个iscsi,很香,,
只不过得加点内存缓存
当然,用来安装的话,还得p2p或多播

网吧用ISCSI不错,得清一色的机子,得有windows,而不是各种PE或者Linux吧。还有网吧不会用开源OPENISCSI,都是闭源商用的,读写分离一个都不能少,没有本地缓存,都会卡死,可作为维护,情况就不一样了  详情 回复 发表于 2020-4-10 13:32

江南一根葱 发表于 2020-4-10 13:17
多点连接没问题的,网吧几百台连的就是同一个iscsi,很香,,
只不过得加点内存缓存
当然,用来安装的 ...

网吧用ISCSI不错,得清一色的机子,得有windows,而不是各种PE或者Linux吧。还有网吧不会用开源OPENISCSI,都是闭源商用的,读写分离一个都不能少,没有本地缓存,都会卡死,可作为维护,情况就不一样了,还有输出,samba ,ftp,sftp,webdav,nfs等等同时输出同一数据问题,这些都是它不擅长的。作为块存储怎么能和文件存储相提并论,两者各有所长而已,要说香,哪个又不香呢

p2p,多播有没有好的方案,我只用微力同步试过还行  详情 回复 发表于 2020-4-10 14:49

友联电脑 发表于 2020-4-10 13:32
网吧用ISCSI不错,得清一色的机子,得有windows,而不是各种PE或者Linux吧。还有网吧不会用开源OPENISCSI ...

p2p,多播有没有好的方案,我只用微力同步试过还行

P2P在维护上,难有多源同时传输大量数据,公版情况是可以考虑,定制觉得没多大必要  详情 回复 发表于 2020-4-10 17:54

wlishihua 发表于 2020-4-10 15:01
GPT磁盘怎么部署???????????????????

生成相应的应答文件即可
https://www.windowsafg.com/win10x86_x64_uefi.html

wlishihua 发表于 2020-4-9 13:56
不得不说你把简单的事搞很复杂,

很複雜嗎?怎麼我覺得很簡單呢...

江南一根葱 发表于 2020-4-10 14:49
p2p,多播有没有好的方案,我只用微力同步试过还行

P2P在维护上,难有多源同时传输大量数据,公版情况是可以考虑,定制觉得没多大必要

我用轻松备份网络版,搞疯了,PE带网络的也不能局域网传输系统包,就一直在不停的尝试不同的网络版PE,现在我用的是实机,而网络上到处都是虚拟机,根本没有参考意义,而很多网卡启动就是网克,找来找去就是找不到解决方案。

我那个虚拟机模板带多播传输文件,传输到D盘,pe执行 houc D:\ 执行把hous,也就是服务端,可以用来发送系统包  详情 回复 发表于 2020-4-11 10:56

hihk 发表于 2020-4-10 22:41
我用轻松备份网络版,搞疯了,PE带网络的也不能局域网传输系统包,就一直在不停的尝试不同的网络版PE,现在 ...

我那个虚拟机模板带多播传输文件,传输到D盘,pe执行
houc D:\
执行把hous,也就是服务端,可以用来发送系统包

自动分区并p2p同步局域网、公网镜像后还原装机虚拟机测试成功

十分感谢答复,但这里不用虚拟机模板,用的是两台实机来操作。思来想去,您的解决方案价值在于拿原版WIN7的ISO文件,修改适用于网卡启动的参数。而我个人恰恰不想用原版的WIM文件,这可能和我们当初的设想有所偏差。本来设想是在微PE下用WinNTSetup安装系统,但在微PE下,局域网中系统ISO包无法传输,就想解决这个问题,你回复说的,传输到D盘,pe执行 houc D:\,是在您 的PE下打开CMD执行这个命令吗? 说实在话,上来就修改ISO文件与结构,信息不对称引起的不信任在所难免,其中也没有公开技术和细节等等。这实在是有所冒犯,请多见谅。

如果你只是想两台电脑间传文件那可以用这个 发送iso的pe执行hous.exe 接收iso的pe执行houc.exe D:\ (接收到D盘)  详情 回复 发表于 2020-4-18 22:25
如果你是想挂载局域网的iso包,再用winntsetup来安装,这个也是可以的 把boot.wim替换成微pe的wim 把原版iso地址配置成你自己的iso路径 就能从微pe启动,并挂载你的iso 然后网启,就可以了, 不知道你是想  详情 回复 发表于 2020-4-18 22:19

hihk 发表于 2020-4-18 21:14
十分感谢答复,但这里不用虚拟机模板,用的是两台实机来操作。思来想去,您的解决方案价值在于拿原版WIN7的 ...

如果你是想挂载局域网的iso包,再用winntsetup来安装,本帖的这个也是可以的
把boot.wim替换成你微pe的wim
把原版iso地址配置成你自己的iso路径
就能从微pe启动,并挂载你的iso
然后网启,就可以了,

不知道你是想网络启动pe再直接挂载局域网的iso来安装
,还是想把局域网的iso传输到本机
或是u盘启动pe再挂载局域网的iso,

这几种方式我用的pe都可以

hihk 发表于 2020-4-18 21:14
十分感谢答复,但这里不用虚拟机模板,用的是两台实机来操作。思来想去,您的解决方案价值在于拿原版WIN7的 ...

如果你只是想两台电脑间传文件那可以用这个 这个是一对多的,向上百台电脑传输文件和传给一台的速度一样
HOU文件多播.rar (293.27 KB, 下载次数: 16)

发送iso的pe执行hous.exe
接收iso的pe执行houc.exe D:\   (接收到D盘)

感谢分享,来学习了

江南一根葱 发表于 2020-4-18 22:19
如果你是想挂载局域网的iso包,再用winntsetup来安装,本帖的这个也是可以的
把boot.wim替换成你微pe的w ...

谢谢再次回复。这几种方式我都设想过,现在网启用的是轻松备份网络版,所以直接挂ISO过去。为此尝试了不少网络版PE,但因为局域网电脑系统的原因(防火墙,工作用的网站(互联网跳内网),安装服务器服务,文件共享设置被破坏等等),一直无法实现局域网PE网络版传输系统包ISO文件。直接加载原版系统或者优化版系统,都出现第一步额外加载驱动的提示,安装进程就卡在这里。看了您的解决方案我们来试试。希望一切顺利。

新增功能:cgi安装方式,自定义分卷静默安装,p2p下载镜像后用cgi安装方式
链接:https://share.weiyun.com/5AMePdY 密码:xdx5nq

江南一根葱 发表于 2020-4-23 16:11
新增功能:cgi安装方式,自定义分卷静默安装,p2p下载镜像后用cgi安装方式
链接:https://share.weiyun.c ...

请问大师,netinstall.ini文件如果拖iso进去后被覆盖,在sample目录有一个示例,p2p部署涉及到种子密钥,暂不提供相关文件.所以就出现不能进入下级菜单,是吗?并且也不能返回主菜单。

txh0714 发表于 2020-4-23 20:35
请问大师,netinstall.ini文件如果拖iso进去后被覆盖,在sample目录有一个示例,p2p部署涉及到种子密钥, ...

昨天是发现有这个问题,菜单大改过后忘了改一处,现在修正了,到时上传

txh0714 发表于 2020-4-23 20:35
请问大师,netinstall.ini文件如果拖iso进去后被覆盖,在sample目录有一个示例,p2p部署涉及到种子密钥, ...

“安装其它系统”这个项是关联netinstall.ini的
从[1]……[10]为止可以自定义10个菜单
[0]项控制首页的启动项,拖入后会生成

20200425新姿势解锁
单iso方式完全不需要外置boot.wim网络安装微软原版成功 踩个脚印

目前用hfs作http服务,不用tinypxe的才能成功

楼主,我找到把win10安装iscsi磁盘以后启动蓝屏的原因了,但是我解决不了,你应该可以解决
原因就是用下面这个代码引导,有的pe启动成功以后可以看到iscsi磁盘,普通pe看不到的,我不知道看到的pe修改了什么,如果把系统也照着修改pe这样修改,就可以启动不蓝屏了。求你的pe修改了什么
  1. #!ipxe
  2. sanhook iscsi:10.0.0.5:::1:iqn.amd3600x
  3. kernel wimboot
  4. initrd bootx64.efi                                        bootx64.efi
  5. initrd http://DS/TFTP/boot/boot.sdi                boot.sdi
  6. initrd http://DS/TFTP/boot/bcd                        bcd
  7. initrd http://DS/TFTP/boot/pe64.WIM                pe64.WIM
  8. boot
复制代码

a1379388505 发表于 2020-4-26 03:31
楼主,我找到把win10安装iscsi磁盘以后启动蓝屏的原因了,但是我解决不了,你应该可以解决
原因就是用下面 ...

这个我以后加入试下,进pe加入个iscsi连接命令就行了,我这个玩具不用ipxe的是用的grub2

uefi下网络安装微软原版iso

重磅!不需要解压boot.wim也能网启安装微软原版了!这是ipxe做不到的,已更新置顶帖

评分

freesoft00 + 5

江南一根葱 发表于 2020-4-26 08:54
这个我以后加入试下,进pe加入个iscsi连接命令就行了,我这个玩具不用ipxe的是用的grub2

grub2可以挂载引导启动iscsi磁盘吗

看来是准备只打造网络版安装系统了,不准备做本地局域网安装系统的解决方案吗?

收藏啦,感谢分享