无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] [史上最伟大网管]全球首发!bios/uefi下网络安装微软原版iso[20201112免解包免PE!!]

Install an Operating System Using PXE Network Boot
本包含uefi环境的文件,并修复uefi网启安装原版iso的部份问题
1.2步架设!
1.下载,解包,
2.准备好你的微软原版系统.iso[win7以上全系列/7/8/10/x86/x64] 复制到解好的文件夹下,把iso文件拖到相应批处理文件上
局域网有路由有dhcp的就移到B.PROXYDHCP-bios.bat
没有的就移到A.DHCP-bios.bat
启动效果

bios环境:

• 局域网中有其它dhcp服务器的,重命名config.INI.PROXYDHCP-BIOS为config.INI   重命名netinstall.ipxe.PROXYDHCP-BIOS为netinstall.ipxe
  • 然后这两个文件复制到D:\netinstall-master目录下,再把你的原版iso也复制到这个目录,并重命名为win.iso
  • (如果不想重命名,需要自己改netinstall.ipxe中对应的名称)
  • 把你原版iso中的boot.wim(在sources目录下)解压至D:\netinstall-master\boot目录下
  • 管理员运行pxesrv.exe,大功告成!                 
  •   如果没有条件拖iso文件到批处理的,要手工操作的,可以直接用我生成好的配置文件 Sample.7z (682 Bytes, 下载次数: 128)
  • 用法:网启包解压到D:\netinstall-master
  • 最新版:https://github.com/zwj4031/netinstall
  • 链接:https://share.weiyun.com/fEkX088D 密码:3i4gvf(不定期更新)
  • win7安装存在不能驱动网卡的问题,所以提供个通用boot.wim
  • 通用boot.wim链接:https://share.weiyun.com/5pxOxGm 密码:5mdrj9
  • 支持安装x64系统的win, 其实就是个pe,保留dg分区工具

B站视频 https://www.bilibili.com/video/BV1k741197vX  史上最伟大网管-手把手教你网络安装微软原版iso [解说版]
20200423:
  1.新增挂载后用cgi来安装指定分卷的功能
(请在ini中配置要还原的分卷、静默参数)
  2.新增全环境自动分区后p2p部署
(分区批处理format.bat.gpt format.bat.mbr放到app/winsetup/下即可)
  3.新增全环境单独启动wim、iso的功能
(在ini中保留setupiso或setupwim任意一项就可以用来启pe)

20200424:
  1.修正不能返回到主菜单的B油G
  2.新增smb共享方式还原镜像功能,进pe后自动映射smb共享到Q盘,执行cgi手动点播安装系统
(注:netinstall.ini文件如果拖iso进去后被覆盖,在sample目录有一个示例,p2p部署涉及到种子密钥,暂不提供相关文件效果见80#)

20200426重大更新:
  1.抛弃tinypxe的http服务改用高性能的hfs,优化一键配置批处理的处理流程  
  2.抛弃boot.wim(测试,默认仍然解压),在netinstall.ini中把setupwim留空就可以了)--与启动iso项矛盾,取消
20200505:
  • 整理目录,批处理合并为两个
20200802:
  • 使用新版wimboot
20200809:
  • 修复不能启动iso的问题
20201031:
  • 修复传统bios下不能wimboot启动的问题
20201101:
  • 修复网启安装原版系统无效问题
20201112:
  • 修复网启单iso失效的问题(漏了grubfm模块)

恭喜江南一根葱大大又出新作品!!!666666  发表于 2020-3-31 07:13
江南老淫棍又整什么新花招了?  发表于 2020-3-30 20:43

评分

lucky323su + 5 很给力!
goodtime + 5 赞一个!
l10x + 5 赞一个!
wuxin9712 + 5
wjguowei + 5 这个除了安装原版还可以安装第三方esd系统.
lhb9900 + 5 很给力!
freesoft00 + 5
wanzi_1129 + 5

重磅!危险!

适用于win10 1607版本、500G硬盘全自动分三区无人值守自动应答文件(C盘系统100G D盘100G  E盘余下容量)
使用本应答文件会清空你硬盘所有内容

包括但不限于武藤*、加藤*、苍井*、灯草*尚

建议虚拟机测试!

实机使用该文件引起的后果不堪设想!
一旦使用!后果自负!

AutoUnattend.7z (2.1 KB, 下载次数: 74)

兄弟,有时候把你的好东西,都跟新到一个包中。要不发布后,好多跟新,还得自己在解包替换。有些有好几个帖子,都不知道哪些是最新啦。  详情 回复 发表于 2020-4-2 21:27

加入多系统支持 全套文件 链接:https://share.weiyun.com/58g3AQi 密码:b0e9vu方法  用notepad艹修改netinstall.env文件
效果

netinstall.pcbios改为用http加载netinstallcore

已塞入cgi最新版相关文件,可在安装过程失败时,shift+f10呼出黑咕隆咚的界面,输入X:\windows\system32\cgi.exe进行安装后期加入安装方式支持(原版setup、cgi、p2p)

评分

freesoft00 + 5 很给力!

自动分区并p2p同步局域网、公网镜像后还原装机虚拟机测试成功

新增功能:cgi安装方式,自定义分卷静默安装,p2p下载镜像后用cgi安装方式
链接:https://share.weiyun.com/5AMePdY 密码:xdx5nq

请问大师,netinstall.ini文件如果拖iso进去后被覆盖,在sample目录有一个示例,p2p部署涉及到种子密钥,暂不提供相关文件.所以就出现不能进入下级菜单,是吗?并且也不能返回主菜单。  详情 回复 发表于 2020-4-23 20:35

iPXE好像直接就可以引导ISO安装???

用MEMDISK没有?  详情 回复 发表于 2020-3-30 21:12
没成功过哎  详情 回复 发表于 2020-3-30 20:48

牛X,赶紧下来试试

邪恶海盗 发表于 2020-3-30 20:25

没成功过哎

花样很棒,特别喜欢

收藏啦,感谢分享

邪恶海盗 发表于 2020-3-30 20:25

用MEMDISK没有?
基于对于新版系统,ISO并没多大用处,起主要作用的是WIM,直接用wimboot引导wim就行了...

精彩!~ 妙.jpg

头像加分 哈哈  发表于 2020-3-31 08:44

评分

翅膀 + 5 头像很好啊

大佬你用的额什么系统?我的win10专业版就没出现tinypxe,怎么弄下,大佬。

TinyPXE是另外的软件,要自己下载的...  详情 回复 发表于 2020-3-30 22:11

谢谢

谢谢分享,又有系统安装新花样

看看好用不?

q6329 发表于 2020-3-30 21:39
大佬你用的额什么系统?我的win10专业版就没出现tinypxe,怎么弄下,大佬。

TinyPXE是另外的软件,要自己下载的...

我就是吧iso拖到bat上,一闪啥也没有了。  详情 回复 发表于 2020-3-30 22:28

邪恶海盗 发表于 2020-3-30 22:11
TinyPXE是另外的软件,要自己下载的...

我就是吧iso拖到bat上,一闪啥也没有了。

录个拖的过程看看,我上传的包也没测试,瞎打包的,本地测试反正正常,明天再验证下 不过路径最好不要有中文  详情 回复 发表于 2020-3-30 22:43
你看看BAT里写的什么,我没研究过,不喜欢这种一键的,容易出错...  详情 回复 发表于 2020-3-30 22:40

q6329 发表于 2020-3-30 22:28

你看看BAT里写的什么,我没研究过,不喜欢这种一键的,容易出错...

q6329 发表于 2020-3-30 22:28

录个拖的过程看看,我上传的包也没测试,瞎打包的,本地测试反正正常,明天再验证下
不过路径最好不要有中文

还有就是不要跨目录拖iso

谢谢,我晚上在看看。没有跨目录,但是应该上级目录有中文。  详情 回复 发表于 2020-3-31 07:15
最好把目录名改为纯英文!!!  详情 回复 发表于 2020-3-30 23:06

想了解一下,楼主以前的论坛网名是否叫做“DOS一根葱”?

江南一根葱 发表于 2020-3-30 22:54

最好把目录名改为纯英文!!!

江南一根葱 发表于 2020-3-30 22:54

谢谢,我晚上在看看。没有跨目录,但是应该上级目录有中文。

哇!又来了一个全球首发! 本论坛科技大脑孵化器啊 哈哈

多谢分享

谢谢分享!辛苦了!

一根葱大大----抖音秘籍 快来看

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=419704&extra=

可以改进为直接拖wim吗?

拖wim作甚啊  详情 回复 发表于 2020-3-31 10:11

说来这批处理是我瞎抄瞎写的,不知有没有批处理牛逼的修正下

2012huguoliang 发表于 2020-3-31 10:09
可以改进为直接拖wim吗?

拖wim作甚啊

我每次都是解压拿install.wim出来 然后删除ISO 用winntsetup来安装 难道不是跟原版一样?  详情 回复 发表于 2020-3-31 10:19

我每次都是解压拿install.wim出来 然后删除ISO  用winntsetup来安装  难道不是跟原版一样?

需求和环境不同啊,原版安装原汁原味,不用修复引导  详情 回复 发表于 2020-3-31 10:35

2012huguoliang 发表于 2020-3-31 10:19
我每次都是解压拿install.wim出来 然后删除ISO  用winntsetup来安装  难道不是跟原版一样?

需求和环境不同啊,原版安装原汁原味,不用修复引导

貌似也有道理哈  详情 回复 发表于 2020-3-31 10:51