无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hilsonma

[分享] UEFI/BIOS双启ISO制作脚本(mkisofs)

请问下-b efi.img,这个参数,必须接img镜像吗?怎么我试了-b "iso1\EFI\boot\bootx64.efi"不行啊?

是的。-b efi.img 后面的efi.img 不能换成其他格式的文件,必须是img镜像(或ima镜像),这个镜像里放置用于uefi启动的efi文件。  详情 回复 发表于 2024-4-24 02:50

hilsonma 发表于 2024-4-24 02:50
是的。-b efi.img 后面的efi.img 不能换成其他格式的文件,必须是img镜像(或ima镜像),这个镜像里放置用 ...

感谢回复,明白了。

有个问题啊,efi.img里面已经有了EFI\boot\bootx64.efi,那打包的时候,iso1\EFI\boot\bootx64.efi还要再放一个是吗?我试了,不放一个好像无法启动?

oscdimg制作的iso里,efisys.bin其实就是这样的镜像文件,好像有这个文件,EFI\boot\bootx64.efi都可以不用?好奇怪。UEFI默认引导文件不是EFI\boot\bootx64.efi的吗,放在efisys.bin这个镜像包里面,也可以UEFI启动吗?不明白。

iso1\EFI\boot\\bootx64.efi 不需要,只需要efi.img,里面有就可以了。 你试了不放在iso1\EFI\boot里好象无法启动,这个应该是有其他问题,不会是这个文件的原因。 UEFI默认引导文件是EFI\boot\bootx64.efi,但i  详情 回复 发表于 2024-4-24 23:49