无忧启动论坛

标题: 分享一个白苹果黑苹果都能用的MAC PE------FireWolf OS X PE [打印本页]

作者: tianchengge    时间: 2020-4-19 22:36
标题: 分享一个白苹果黑苹果都能用的MAC PE------FireWolf OS X PE

Windows,Mac, Linux是当今PC领域三大杰出系统,当前板块我见大家都发的是winpe,很少有MAC PE 和口袋版linux,这段时间制作一个Windows,Mac, Linux安装与维护的超级U盘,在找MAC PE中发现这个,大家评价高,体积小,适应性强的系统,与大家分享。

本文来自:https://pe.firewolf.app/manual/ (这个官网地址不大稳定,时而能时而不能)

FireWolf OS X PE 是什么?
       FireWolf OS X PE 也称 Mac PE,是基于 macOS 原版镜像制作的增强型维护系统。PE 提供原生的 APFS/HFS 文件系统的读写操作,其内置的实用工具和维护套件可帮助你在无法启动主系统时访问个人文件、恢复系统备份、编辑 ACPI 表以及修复权限重建缓存等。当前最新的 FireWolf OS X PE 9 为 PE 系列的第九个版本,同时支持白苹果和黑苹果。

怎么用呢?
      详细说明书 https://pe.firewolf.app/manual/(这个官网地址不大稳定,时而能时而不能)说明书感谢34楼,他已经制作出WORD文档了,他分了两部分,我这里合并一下,上传百度网盘了,大家可以到34楼直接下载,也可这里下载,下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1px4ZqtiA6fkb_B-lLoMi2Q
提取码:si57

下载下来的dmg镜像,windows系统下用Etcher写入U盘(Etcher下载与使用请百度吧),MAC系统下将dmg文件写入u盘做启动盘方法如下:
      1.启动"磁盘工具"(应用程序——实用工具目录下)
      2.选中刚插入的U 盘设备,点击右边窗口部分的"分区“标签,在宗卷方案中选铎"1个分区",格式选铎"mac OS扩展(日志式)
      3.点击”选项"按钮,选择‘CUID分区表',点击"应用“,注意:这会擦除所有数据。
      4.分区完成之后,将dmg镜像拖到"磁盘工具”窗口左边的空白处,点击
      5.将左侧的U盘拖到“目的磁盘”处,点击"恢复"就可以了。

哪里下载哦?
本贴快捷下载地址(复制官方下载地址)
文件名:Boot.FireWolf.OS.X.PE.9.0.wClover.ProPlus-Zlib.dmg
说明:包含 Clover 引导以及工具包的版本
SHA256: c1f71316ba0831a8c01b8b6ed4c0a65ad6e5ab74e3889a4198af680ec6d89de4
MD5: 14ea38717b9fc18805646c9cfcdc8de8

百度网盘下载地址:   https://pan.baidu.com/s/1B2lHa-qMtv_a_1TGHnW4-Q
密码:xui9
密码回帖可见

文件名:Boot.FireWolf.OS.X.PE.9.0.ProPlus-Zlib.dmg
说明:不包含 Clover 引导但内置工具包的版本
SHA256: 4a4667246c12ab855a0dd12f351a73f25123b9bf386d537d7c65f994264780e9
MD5: 8fee5e72021143c4788dcd2a1404aece
百度网盘下载地址:https://pan.baidu.com/share/init?surl=aLE_lFGCMrWkB8k6gBHmcg
密码:vedg
密码回帖可见

我的苹果笔记本一年前被孩子边喝水边打游戏碰倒水杯报废了,没办法测试了,计划再买个二手的算了,目前有一个想法就是这个用clover引导的dmg镜像能否做成一个可以直接用软碟通UltraISO写入MBR分区的U盘的ISO镜像,写入U盘后插到白苹果上(黑苹果就算了太浪费时间还效果不好)可以从U盘启动MAC PE,从而方便集成到已到有WINPE的U盘上(当然winpe也支持gpt分区,但是那样在传统legacy bios下将不能启动,变得实用性很弱了,稍微老点的机子都不能使用这个启动U盘了),默认我知道白苹果必须是GPT分区+64位UEFI;黑苹果除了支持GPT分区+64位UEFI,还可以支持MBR分区+legacy bios,以前玩过,给HP2530P笔记本装过黑苹果,不过用的变色龙引导的, Yosemite v10.10 系统(刮刮乐)。
       特意把安装到U盘HFS+格式分区的文件复制了出来,想让有白苹果的朋友帮忙测试一下,复制到FAT32格式的U盘上,插到苹果机上能从U盘引导启动吗?也就是说分区由原先的GPT下HFS+换成MBR下的FAT32格式,还能启动吗?谢谢。如果可以的话,就可以和winpe集成一起了,可以实现多功能U盘了。文件包下载地址:https://share.weiyun.com/5TLdT31 (推荐用腾讯微云客户端下载,互相交流学习)

作者: 摄魂魔尊    时间: 2020-4-19 22:48
玩呢,下载地址呢
作者: 摄魂魔尊    时间: 2020-4-19 23:22
摄魂魔尊 发表于 2020-4-19 22:48
玩呢,下载地址呢

好吧,我来早了
作者: 摄魂魔尊    时间: 2020-4-19 23:24
摄魂魔尊 发表于 2020-4-19 22:48
玩呢,下载地址呢

那密码呢,就不能就不能一次编辑完么
作者: tianchengge    时间: 2020-4-19 23:26
摄魂魔尊 发表于 2020-4-19 23:24
那密码呢,就不能就不能一次编辑完么

见文中暗语,混论坛时间长的都明白
作者: wawakuliao    时间: 2020-4-19 23:33
感谢分享
作者: 761898068    时间: 2020-4-19 23:48
谢谢楼主分享!
作者: 摄魂魔尊    时间: 2020-4-20 00:14
tianchengge 发表于 2020-4-19 23:26
见文中暗语,混论坛时间长的都明白

服了,好久没见这种白字暗语了
作者: tianchengge    时间: 2020-4-20 00:20
摄魂魔尊 发表于 2020-4-20 00:14
服了,好久没见这种白字暗语了

没办法,发帖也很浪费时间,发的本意是愿意与人分享交流,共同研究解决一些问题,没人回复就会沉贴,你以后要是发帖的话就会明白,沉贴意味着辛苦白费,辛苦还可以忽略吧,但时间一去不返,逝者如斯夫,我已经三十多了,对人生时间比较敏感了,一生太短暂了,想完成的目标和心愿太多了,财力能力时间都严重限制了生命的质量,不管贫富吧,都应该珍惜时间,珍惜人生在世每一天,人生苦短,去日苦多。
作者: ljq0527    时间: 2020-4-20 00:39
楼主这个厉害了!
作者: wahopi    时间: 2020-4-20 08:29
确定好用吗  老铁
作者: 摄魂魔尊    时间: 2020-4-20 08:38
tianchengge 发表于 2020-4-20 00:20
没办法,发帖也很浪费时间,发的本意是愿意与人分享交流,共同研究解决一些问题,没人回复就会沉贴,你以 ...

辛苦辛苦,我也就是心急口快,没有任何不敬
作者: snbxeon    时间: 2020-4-20 08:41
才三十多,年轻着呢
作者: caogenwenhua    时间: 2020-4-20 08:43
谢谢分享!!!
作者: sanshen3    时间: 2020-4-20 08:49
楼主这个厉害了!
作者: ylwb    时间: 2020-4-20 09:34
问个MAC系统哪里下载?
作者: 2012andyle113    时间: 2020-4-20 09:35
MAC PE ? 没有像样的玩过苹果机,备用下
作者: holley2008    时间: 2020-4-20 10:43
下载方式:
包含 Clover 引导以及工具包的版本
不包含 Clover 引导但内置工具包的版本
Boot.FireWolf.OS.X.PE.9.0.wClover.ProPlus-Zlib.dmg
Boot.FireWolf.OS.X.PE.9.0.ProPlus-Zlib.dmg
百度网盘 (xui9)
百度网盘 (vedg)
Google Drive
Google Drive

Boot.FireWolf.OS.X.PE.9.ProPlus-Zlib.dmg
SHA256: 4a4667246c12ab855a0dd12f351a73f25123b9bf386d537d7c65f994264780e9   

MD5: 8fee5e72021143c4788dcd2a1404aece

Boot.FireWolf.OS.X.PE.9.wClover.ProPlus-Zlib.dmg

SHA256: c1f71316ba0831a8c01b8b6ed4c0a65ad6e5ab74e3889a4198af680ec6d89de4   

MD5: 14ea38717b9fc18805646c9cfcdc8de8

作者: 761898068    时间: 2020-4-20 11:26
谢谢楼主分享!
作者: Sandro    时间: 2020-4-20 11:39
多谢分享,下载试试看。
作者: 995070995    时间: 2020-4-20 11:48
我是直接刻U盘安装,哪有那么麻烦!
作者: 995070995    时间: 2020-4-20 11:49
ylwb 发表于 2020-4-20 09:34
问个MAC系统哪里下载?

https://www.applex.net/pages/macos/
作者: TKX.WU    时间: 2020-4-20 13:38
谢谢
作者: chen39    时间: 2020-4-20 14:30
收藏收藏收藏
作者: chen39    时间: 2020-4-20 14:31
收藏收藏收藏
作者: mgm8635    时间: 2020-4-20 15:15
谢谢分享
作者: liwei_show    时间: 2020-4-20 15:37
感谢楼主分享
作者: www_888    时间: 2020-4-20 16:16
白苹果黑苹果都能用,xiexie 谢谢
作者: unizab    时间: 2020-4-20 17:08
谢谢分享,好东西!!!
作者: lidewfly    时间: 2020-4-20 17:37
密码呢

作者: friend8179    时间: 2020-4-20 18:25
装上就有黑苹果的体验么?
作者: zxysanyou    时间: 2020-4-20 20:16
学习学习  
作者: zxysanyou    时间: 2020-4-20 20:16
学习学习  感谢
作者: ljq0527    时间: 2020-4-20 20:50

刚把使用说明保存成word文档了,没弄成PDF(这个太简单了office里直接另存为就可以了,心想弄成PDF不方便复制说明里面的命令了)

FireWolf OS X PE 9 使用手册.part1.rar

1.8 MB, 下载次数: 166, 下载积分: 无忧币 -2

FireWolf OS X PE 9 使用手册.part2.rar

238.11 KB, 下载次数: 151, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 2011LLYC    时间: 2020-4-20 22:22
回复看帖
作者: gooolp    时间: 2020-4-20 22:29
楼主这个厉害了!

作者: qwe    时间: 2020-4-21 08:26
谢谢分享
作者: 2019jxfzlin    时间: 2020-4-21 09:10
这个好。我要下载
作者: 2019jxfzlin    时间: 2020-4-21 09:12
回复了,下载
作者: wu0311    时间: 2020-4-21 12:57
感谢分享
作者: wu0311    时间: 2020-4-21 16:55
感谢分享,刚好最近在折腾电脑
作者: Climbing    时间: 2020-4-21 19:48
了解苹果系统的人都知道,苹果系统可以直接从移动硬盘上运行,用CarbonCopy Cloner克隆一个现成的系统就可以了。当然,楼主这个可能短小精干一些。
作者: hbhuyuhua    时间: 2020-4-21 20:40
下载玩玩
作者: 绵绵无绝期    时间: 2020-4-22 06:29
厉害了
作者: 永恒心锁    时间: 2020-4-22 08:49
多谢你的分享 非常感谢
作者: 风尘莫及    时间: 2020-4-22 10:31
感谢分享
作者: 风尘莫及    时间: 2020-4-22 10:31
怎么可以看见密码
作者: 盛世电脑科技    时间: 2020-4-22 23:02
dfkk牛
作者: 9001    时间: 2020-4-23 00:17
Climbing 发表于 2020-4-21 19:48
了解苹果系统的人都知道,苹果系统可以直接从移动硬盘上运行,用CarbonCopy Cloner克隆一个现成的系统就可 ...

发现石器时代远古时空大神
作者: 新空气    时间: 2020-4-23 00:36
黑果照用
作者: xie365577375    时间: 2020-4-23 02:06
下载来玩玩
作者: xie365577375    时间: 2020-4-23 02:09
???????????????
作者: Climbing    时间: 2020-4-23 09:01
9001 发表于 2020-4-23 00:17
发现石器时代远古时空大神

一直在呢,一直在呢,还没来得及死。
作者: yhhxlp    时间: 2020-4-23 17:00

我晕 还要回啊回了 也没看见密码

作者: wwxxtt2020    时间: 2020-4-23 17:11
密码呢????????
作者: 2013binbin    时间: 2020-4-23 22:05
谢谢分享了。。。。
作者: rongrcs    时间: 2020-4-23 22:14
非常感谢提供这么好的软件
作者: rongrcs    时间: 2020-4-23 22:15

非常感谢提供这么好的软件
作者: pangccw    时间: 2020-4-24 13:42
谢谢楼主分享那么好的软件
作者: abe520    时间: 2020-4-24 14:58
抱走收藏,不客气了,希望楼主发更多好帖(@^_^@)~
作者: DionBenghim    时间: 2020-4-24 15:42
感谢楼主分享。
作者: rdf171s    时间: 2020-4-24 22:27
感谢分享
作者: wdtx    时间: 2020-4-24 23:34
谢谢分享。。。
作者: 培训资料    时间: 2020-4-25 16:36

谢谢分享。。。
作者: xyon    时间: 2020-4-26 07:36
感谢分享~~
作者: 培训资料    时间: 2020-4-26 16:37

感谢分享
作者: ljq0527    时间: 2020-4-26 18:38
不知道有启动成功的吗,我用带cover引导和不带cover引导的版本在mac迷你和普通电脑上都无法引导,但是能引导同一U盘上的Mac安装分区
作者: 2011wiky    时间: 2020-4-26 21:26
谢谢楼主 谢谢楼主
作者: 2011wiky    时间: 2020-4-26 21:26
谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主
作者: 2011wiky    时间: 2020-4-26 21:32
谢谢楼主 谢谢楼主
作者: xhan    时间: 2020-4-26 21:40
谢谢分享
作者: xban    时间: 2020-4-26 21:42
谢谢分享
作者: go2    时间: 2020-4-27 10:34
厉害了
作者: pls    时间: 2020-4-27 17:03
作者: thmzlp    时间: 2020-4-28 12:13
能下载呀,百度网盘链接可以打开的能下载呀,百度网盘链接可以打开的
作者: adobephoto    时间: 2020-4-28 14:16
感谢分享。
作者: cgkfgm    时间: 2020-4-28 15:01
看看好用不?
作者: sqcdz123    时间: 2020-4-29 08:08
楼主用心了试试
作者: sqcdz123    时间: 2020-4-29 08:16
我的白苹果现在直接用balenaEtcher和TransMac写入带有引导启动的MAC OS X都正常引导,用balenaEtcher和TransMac写入MAC OS X不带引导的原版MAC OS X从U盘启动不了
作者: sqcdz123    时间: 2020-4-29 08:19
Mac OS X  EI Capitan
作者: sqcdz123    时间: 2020-4-29 08:31
白苹果解压到fat32格式的U盘后,开机optionmy u盘显示
作者: lhc12399    时间: 2020-4-29 08:44
谢谢分享啊啊啊啊啊啊啊
作者: 听风吹过蔷薇    时间: 2020-4-29 09:39
正需要这样的PE感谢分享
作者: tianchengge    时间: 2020-4-29 10:56
sqcdz123 发表于 2020-4-29 08:31
白苹果解压到fat32格式的U盘后,开机optionmy u盘显示

具体显示什么呢
作者: tianchengge    时间: 2020-4-29 10:57
sqcdz123 发表于 2020-4-29 08:16
我的白苹果现在直接用balenaEtcher和TransMac写入带有引导启动的MAC OS X都正常引导,用balenaEtcher和Tran ...

具体你的机子什么型号呢
作者: 2012rooter    时间: 2020-4-29 11:27
赞一个!我正好用黑苹果
作者: go2    时间: 2020-4-29 12:45

请教下,我下载了iFen.OS X PE.dmg(8,251,417,196 字节)的Mac PE,用balenaEtcher-Portable-1.5.45准备写入U盘,但Etcher加载不了映像,是Etcher有什么限制吗?
用TransMac可以识别写入

作者: sqcdz123    时间: 2020-4-30 07:34
tianchengge 发表于 2020-4-29 10:57
具体你的机子什么型号呢

型号名称:        MacBook Pro
  型号标识符:        MacBookPro3,1
  处理器名称:        Intel Core 2 Duo
  处理器速度:        2.4 GHz
  处理器数目:        1
  核总数:        2
  L2 缓存:        4 MB
  内存:        4 GB
  总线速度:        800 MHz
  Boot ROM 版本:        MBP31.0070.B07
  SMC 版本(系统):        1.16f11
  序列号(系统):        W8739AJJX92
  硬件 UUID:        00000000-0000-0100-8000-001B63765FA6
  突发移动感应器:
  状态:        已启用

老机子了
作者: cglishuo    时间: 2020-5-1 16:31
xx谢谢楼主分享
作者: wjzj    时间: 2020-5-1 22:40
楼主厉害,先做个记号,用到再来。
作者: 深深的沼泽    时间: 2020-5-4 09:23
这个不错,能随时维护苹果!!!
作者: hbxnzj    时间: 2020-5-4 10:39
顶一个,MAC的PE工具太少
作者: tyhsg    时间: 2020-5-4 12:01
感谢分享
作者: lejty    时间: 2020-5-5 20:02
苹果系统有救了
作者: 2012kwoklee    时间: 2020-5-5 22:54
不错,感谢分享
作者: ljp81    时间: 2020-5-6 15:07
感谢楼主分享,非常感谢。
作者: zqjiang    时间: 2020-5-6 18:35
谢谢楼主分享!
作者: asd411    时间: 2020-5-12 17:26
感谢分享,苹果系统的PE确实少见。
作者: DILLION99    时间: 2020-5-13 05:18
核对了一下MD5值,这两个版本在2018年已经出来了,有个缺陷是无法在PE下直接安装原版系统DMG镜像,提示没有PESETUP.APP,应该是原作者没有放出PESETUP.APP。但该PE用来拯救拷贝数据,将原版系统写入U盘等还是不错的。
作者: 2718437    时间: 2020-5-13 13:40
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3