无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

有没有判断MBR/PBR是nt5.x还是nt6.x或以上的命令行工具?

bootice可以判断磁盘MBR/PBR是nt5.x或者是nt6.x,但是不支持命令行,而且bootice的源代码很多都丢失了,有没有判断MBR/PBR是nt5.x还是nt6.x或以上的命令行工具?

有没有高手能用c/c++写一个?
比如执行MBRPBRtype c:返回MBR:NT6 PBR:NT6这种。

感谢5大的ChkMbrPbr,分享个示例代码:
@echo off
for /f "tokens=2,4 delims=: " %%i in ('ChkMbrPbr_x86.exe -ChkMbrPbr C:') do set "MBR=%%i" & set "PBR=%%j"
echo MBR="%MBR%" PBR="%PBR%"
pause

@echo off
for /f "tokens=2,4 delims=: " %%i in ('ChkMbrPbr_x86_1ʼ.exe  C:') do set "MBR=%%i" & set "PBR=%%j"
echo MBR="%MBR%" PBR="%PBR%"
pause

ChkMbrPbr20200519.rar

1.69 MB, 下载次数: 52, 下载积分: 无忧币 -2

ChkMbrPbr20201120.rar

2.57 MB, 下载次数: 63, 下载积分: 无忧币 -2

ChkMbrPbr_x86-2021-03-31.rar

2.35 MB, 下载次数: 12, 下载积分: 无忧币 -2

linux下有个开源的ms-sys可以看一下。

为啥牛逼的命令行工具都只有linux版本的?  详情 回复 发表于 2020-5-6 19:27

wintoflash 发表于 2020-5-6 18:30
linux下有个开源的ms-sys可以看一下。

为啥牛逼的命令行工具都只有linux版本的?我是个门外汉啊!

因为win不需要,直接自己验证。

527104427 发表于 2020-5-7 00:48
用PECMD做了一个,不知是否你想要的结果:

5大一出手,就知有没有!5大牛逼啊!
我测试了下,MBR/GPT硬盘上运行都不出错,而且判断MBR/PBR很准确,感谢感谢!满足需求,膜拜5大!

5大可否分享源代码?只是好奇。

没什么人玩PECMD,太没意思了。搞不懂为啥这么强大的工具没人用。  详情 回复 发表于 2020-5-7 11:09

527104427 发表于 2020-5-7 11:09
没什么人玩PECMD,太没意思了。搞不懂为啥这么强大的工具没人用。

感谢5大分享!pecmd的确很强大,博大精深,学起来太难了,脚本说明太复杂,一般人哪里搞得懂啊。

527104427 发表于 2020-5-7 11:09
没什么人玩PECMD,太没意思了。搞不懂为啥这么强大的工具没人用。

MPress 容易報毒,
建議用 UPX 比較通用.

PECMD 容易報毒.

a1.png a2.png

那些弱智的杀软,对于加了个壳的软件都喜欢报病毒,斗不过杀软的,就是用upx,一样会报病毒的,没用的。要想不报病毒,除非利用c语言或者汇编写一个出来。@plus  详情 回复 发表于 2020-5-7 14:54

plusv 发表于 2020-5-7 14:44
MPress 容易報毒,
建議用 UPX 比較通用.

那些弱智的杀软,对于加了个壳的软件都喜欢报病毒,斗不过杀软的,就是用upx,一样会报病毒的,没用的。要想不报病毒,除非利用c语言或者汇编写一个出来。@plusv

这也不一定, 我遇过 ASM/C/Delphi 没壳也会报毒, 而 AutoIT/易语言/PECMD 则一定报毒. 有趣的是 加壳 -> 报毒 加壳 -> 混淆 -> 不报毒 有趣的是 壳 A -> 报毒 脱壳 A -> 换壳 B -> 不报毒 [分享] H  详情 回复 发表于 2020-5-7 23:42

liuzhaoyzz 发表于 2020-5-7 14:54
那些弱智的杀软,对于加了个壳的软件都喜欢报病毒,斗不过杀软的,就是用upx,一样会报病毒的,没 ...

这也不一定,
我遇过 ASM/C/Delphi 没壳也会报毒,
而 AutoIT/易语言/PECMD 则一定报毒.

有趣的是
加壳 -> 报毒
加壳 -> 混淆 -> 不报毒

有趣的是
壳 A -> 报毒
脱壳 A -> 换壳 B -> 不报毒

[分享] HashGenerator文件指纹v3.6中文绿色版(批量获取文件MD5、SHA1、文件大小、修改时间... [复制链接]
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=420124
Microsoft Visual C++ ver 5.0/6.0 -> 报毒

DiskGenius 加肥壳 VMP -> 不报毒

想来diskgenius是交了税的  详情 回复 发表于 2020-5-17 16:21
为了测试ChkMbrPbr_x86.exe会不会被360报毒,我亲自下载了360安全卫士,目的就是为了测试。我从来不用任何杀软。 我不怕病毒,我怕的是发给别人这个程序被杀掉,结果试了下,真的被360认为是病毒,360真的  详情 回复 发表于 2020-5-9 16:27

plusv 发表于 2020-5-7 23:42
这也不一定,

为了测试ChkMbrPbr_x86.exe会不会被360报毒,我亲自下载了360安全卫士,目的就是为了测试。我从来不用任何杀软。
我不怕病毒,我怕的是发给别人这个程序被杀掉,结果试了下,真的被360认为是病毒,360真的是程序员的噩梦!运行360我好怕怕,我怕我电脑里面的文件被他咔嚓了,我的C盘是RAMOS,重启就恢复,360安装在C盘,重启就恢复了,方便测试。哈哈!
bootice也被认为是病毒,bootice是vc写的啊,为啥也报病毒,upx压缩了吧。

360让我的技术水平提高到了新的层次: 我已经会用纯批处理写木马好多年 ^_^  详情 回复 发表于 2020-5-9 20:57
UPX 壳,通常不会报毒, 我 PC 中的 Symantec EndPoint Protection 对 BootICE 没报毒. 另外对 ChkMbrPbr_x86.exe 做了处理,你试看看 ChkMbrPbr.exe 原版 ChkMbrPbr_UnPack.exe 脱壳 ChkMbrPbr_ASPack.exe 换 A  详情 回复 发表于 2020-5-9 18:41

liuzhaoyzz 发表于 2020-5-9 16:27
为了测试ChkMbrPbr_x86.exe会不会被360报毒,我亲自下载了360安全卫士,目的就是为了测试。我从 ...

UPX 壳,通常不会报毒,
我 PC 中的 Symantec EndPoint Protection 对 BootICE 没报毒.

另外对 ChkMbrPbr_x86.exe 做了处理,你试看看
ChkMbrPbr.exe 原版 MPress 壳
ChkMbrPbr_UnPack.exe 脱壳
ChkMbrPbr_ASPack.exe 换 ASPack 壳

ChkMbrPbr_Test.rar

1.14 MB, 下载次数: 42, 下载积分: 无忧币 -2

试了下,你修改的几个文件全部被360报毒。如果发给别人,早就被咔嚓掉了。事实证明,跟弱智的杀软斗,是不可能斗得过的。  详情 回复 发表于 2020-5-10 10:43
明天抽空试试,现在手机上的。我估计没啥用,斗不过弱智杀软的吧,即使换壳啥的。我想起来了,我有次帮同事做系统,发给他的bootice就被360咔嚓掉了。我觉得5大说的对,换壳可能会搞坏数据吧。  详情 回复 发表于 2020-5-9 22:36
要换壳,还是建议用pecmd重新编译。 脱壳之后应该要修正一下资源才好重新加壳吧,也不知道这样折腾来折腾去会不会损坏数据,总是不大放心的。  详情 回复 发表于 2020-5-9 19:20

bootice不会被报,除非是那种二合一,然后判断不是用的批处理,而是打包成exe的批处理,才会被报毒。

bootice真的会被报毒的啊,就是p大原版1.3.4x86。不是什么cmd转exe那种。  详情 回复 发表于 2020-5-9 22:38
我通常使用 VirusTotal. 台湾通常使用老外防毒软件, 大陆有没有类似 VirusTotal 网站, 但是是大陆常用或知名的防毒软件扫瞄.  详情 回复 发表于 2020-5-9 20:25

527104427 发表于 2020-5-9 19:20
要换壳,还是建议用pecmd重新编译。
脱壳之后应该要修正一下资源才好重新加壳吧,也不知道这样折腾来折 ...

PECMD 没在使用,所以没研究.

截图有 3 种运行结果,应该没问题.

窄口牛 发表于 2020-5-9 19:35
bootice不会被报,除非是那种二合一,然后判断不是用的批处理,而是打包成exe的批处理,才会被报毒。

我通常使用 VirusTotal.

台湾通常使用老外防毒软件,
大陆有没有类似 VirusTotal 网站,
但是是大陆常用或知名的防毒软件扫瞄.

liuzhaoyzz 发表于 2020-5-9 16:27
为了测试ChkMbrPbr_x86.exe会不会被360报毒,我亲自下载了360安全卫士,目的就是为了测试。我从 ...

360让我的技术水平提高到了新的层次:

我已经会用纯批处理写木马好多年 ^_^

知道360的厉害了吧?毁天灭地! 有些程序运行的时候释放出cmd文件,极容易被360报毒。  详情 回复 发表于 2020-5-9 22:41

plusv 发表于 2020-5-9 18:41
我 PC 中的 Symantec EndPoint Protection 对 BootICE 没报毒.

明天抽空试试,现在手机上的。我估计没啥用,斗不过弱智杀软的吧,即使换壳啥的。我想起来了,我有次帮同事做系统,发给他的bootice就被360咔嚓掉了。我觉得5大说的对,换壳可能会搞坏数据吧。

窄口牛 发表于 2020-5-9 19:35

bootice真的会被报毒的啊,就是p大原版1.3.4x86。不是什么cmd转exe那种。 不相信的话,你用360安全卫士扫描bootice那个目录看看。

nttwqz 发表于 2020-5-9 20:57
360让我的技术水平提高到了新的层次:

我已经会用纯批处理写木马好多年 ^_^

知道360的厉害了吧?毁天灭地!腾讯电脑管家比360安全卫士更加过分!

有些程序运行的时候释放出cmd文件,极容易被360报毒。

plusv 发表于 2020-5-9 18:41

试了下,你修改的几个文件全部被360报毒。如果发给别人,早就被咔嚓掉了。事实证明,跟弱智的杀软斗,是不可能斗得过的。

发现在64位系统中,360对于32位的程序,只要是加了壳的,就容易报病毒。好弱智。360真的是智商鉴定师。

Symantec EndPoint Protection 换成 ASPack 壳就不报毒, 而脱壳文件却也报毒. 符合我前面所说的 有趣的是 壳 A -> 报毒 脱壳 A -> 换壳 B -> 不报毒 不过我觉的追根究底, 源头还是 AutoIT/易语言/PECM  详情 回复 发表于 2020-5-10 13:58

liuzhaoyzz 发表于 2020-5-10 10:43
试了下,你修改的几个文件全部被360报毒。如果发给别人,早就被咔嚓掉了。事实证明,跟弱智的杀软斗,是 ...

Symantec EndPoint Protection 换成 ASPack 壳就不报毒,
而脱壳文件却也报毒.

符合我前面所说的

有趣的是
壳 A -> 报毒
脱壳 A -> 换壳 B -> 不报毒

不过我觉的追根究底,
源头还是 AutoIT/易语言/PECMD 则一定报毒.

我的为啥不报?
多引擎也有数字啊

我说的是360安全卫士啊,不是在线扫描,在线扫描可靠度还可以。  详情 回复 发表于 2020-5-11 18:29

窄口牛 发表于 2020-5-11 18:03
我的为啥不报?
多引擎也有数字啊

我说的是360安全卫士啊,不是在线扫描,在线扫描可靠度还可以。

360木马查杀扫描日志
开始时间: 2020-5-12 09:23:15
扫描用时: 00:00:40
扫描类型: 自定义扫描
扫描引擎:360云查杀引擎(本地木马库)  360启发式引擎  QEX脚本查杀引擎
扫描文件数: 2
系统关键位置文件: 0
系统内存运行模块: 0
压缩包文件: 0
安全的文件数: 2
发现安全威胁: 0
已处理安全威胁: 0

扫描选项
扫描后自动关机: 否
扫描模式: 速度最快
管理员:是

扫描内容
C:\Users\Administrator\Desktop\BOOTICEx64.exe
C:\Users\Administrator\Desktop\BOOTICEx86.exe

白名单设置

扫描结果
未发现安全威胁

你用的是360杀毒扫描的吗?我说的是360安全卫士啊。  详情 回复 发表于 2020-5-12 09:37

窄口牛 发表于 2020-5-12 09:25
360木马查杀扫描日志
开始时间: 2020-5-12 09:23:15
扫描用时: 00:00:40

你用的是360杀毒扫描的吗?我说的是360安全卫士啊。

安全卫士,刚下载安装的,热乎的

我想了又想,只有一个原因可以解释这个现象:答主人品较好!  详情 回复 发表于 2020-5-13 07:46

窄口牛 发表于 2020-5-12 09:38
安全卫士,刚下载安装的,热乎的

我想了又想,只有一个原因可以解释这个现象:答主人品较好!

有可能是我没让它联网所致,只有云病毒库才会报。

plusv 发表于 2020-5-7 23:42
这也不一定,
DiskGenius 加肥壳 VMP -> 不报毒

想来diskgenius是交了数字税的

感谢5大分享!pecmd的确很强大,博大精深,学起来太难了,脚本说明太复杂,一般人哪里搞得懂啊。

我是网上抄的,再加自己的主观臆断 delphi代码
  1. //nt5nt6判断函数
  2. function GetOSVersion:String;
  3. var OSVersion:TOSVersionInfo;
  4. begin
  5. OSVersion.dwOSVersionInfoSize:=SizeOf(OSVersion);
  6. GetVersionEx(OSVersion);
  7. case OSVersion.dwPlatformId of
  8. VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS: Result:='WIN';
  9. VER_PLATFORM_WIN32_NT:      Result:='NT';
  10. else                        Result:='WIN32';
  11. end;
  12. Result:=Result+IntToStr(OSVersion.dwMajorVersion)+'.'+IntToStr(OSVersion.dwMinorVersion);
  13. end;
复制代码
  1. //调用函数--(此处省略了一些判断uefi的函数声明和过程)
复制代码
GetFirmwareEnvironmentVariableA('','{00000000-0000-0000-0000-000000000000}', nil,0);
if (GetLastError = ERROR_INVALID_FUNCTION) and (ntver <> ('NT5.0')) and (ntver <> ('NT5.1')) then
begin
xx.Lines.Add('当前启动环境:LEGACY BIOS 6.X') ;
legacybios.checked :=true;
rbuefi.checked :=false;
rbnt5.checked :=false;
end
else
if (ntver = ('NT5.0')) or (ntver = ('NT5.1')) then
begin
xx.Lines.Add('当前启动环境:LEGACY BIOS 5.X');
rbnt5.checked :=true;
legacybios.checked :=false;
rbuefi.checked :=false;
end

不好意思,这么久了没注意到你的回复! 能否编译为exe文件?分享上来,谢谢!要静态编译哦!  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:02