无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: pseudo

7zE外置方案、UEFI启动模板

chanel 发表于 2021-4-16 09:44
链接过期了,求分享

已重发                                                                                                                                      。

分区结构为“ud区+exfat区+fat区”的U盘,UEFI启动设备选项菜单可能多出一个分区选项,对应exfat区。
如果只想出现fat区对应的选项,可以用diskgenius工具激活fat区试试。
我没试过。

chanel 发表于 2021-4-18 17:28
UEFI安全启动登记,按照P大的教程,最后一步并没有出现yes/no的选项,又回到了起点的图示情况,这是咋回 ...

谢谢反馈。
倒数第二幅图显示你机器不支持grubx64.cer这种.cer格式的证书,只支持.der格式的。那将grubx64.cer改名grubx64.der试试。
这是遇到新问题了。这机器用到GRUB2的安全启动估计大多也失败。
你有Ventoy的话,可以试试它是否也遇到同样问题。
另外,试试不登记key而改为登记 hash(这时操作对象是 grubx64.efi)看能否过关。
如果都不行,那考虑关掉安全启动吧。

chanel 发表于 2021-4-22 11:10
可见区被格成fat32,无法整体拷贝大于4G的系统镜像,曾经尝试把镜像解包拷贝到可见区,但又显得有些凌乱, ...

一楼图片就有5.24G的文件

已提供下载“供清爽UEFI启动模板调用的Ventoy1.0.24-2020.10.18.7z”,里面有个介绍部署方法的txt文档,提及exfat区。
把大于4GB的文件放入那个exfat区的EFI文件夹即可。

上述exfat区的EFI文件夹可以自己建一个。
由于这时两个区都有EFI文件夹,UEFI启动时BIOS启动菜单可能显示U盘有两个区可选,可能后一个区才对应fat,才能UEFI启动。只让它显示一个区的方法前几楼已提供,可试试。

链接已失效P大,今天重做0PE时发现更新了,你能抽空发一个链接出来吗?或者发我邮箱谢谢  详情 回复 发表于 2021-5-18 23:00