无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

关于fbinst-ud区的几点看法

UD启动,UD三分区,都可以一键制作,非常适合电脑公司的用户,不用过多去手工制作,也怕是现在还流行的一个原因吧。
事实上,当年UD很火的时候 ,我就在论坛推广U+B+什么的玩法。当年我还自创了一套EFI/bios双启方案,U深三分区,还请台湾人编程实现。
在目前的情况下,UD三分区一键制作,又支持老机子的bios启动,又兼容efi启动,再加上方便的一键制作,特别是UD区做到高隐藏,何乐而不为呢?
其实我很想看到论坛有其它新的玩法,我群里的朋友也提出了很多新的双启方案,最后不了了之。最有希望取代UD的udm方案,也得不到推广。这么多年过去了,UD特别是UD三分区,就是这么火,肯定是有它的优势所在。
我的意思是,不要随便否定别人的玩法,当然,你也可以搞你自己的玩法。无忧嘛,一直就很自由的。

对啊,在无忧就是自由,不用太纠结这些!存在必有因,贡献自己的能做的就是更好的!  详情 回复 发表于 2020-7-30 14:08

还有,作为一个版主,说这种有争议的话,有失自己的管理身份。

不点 发表于 2020-5-25 08:27
这个观点所站的高度,是一种 “普遍联系的、发展变化的” 观点,而不是 “狭窄的、孤立的、静止的” 观点 ...

grub2用于efi,因安全启动的限制兼容性问题很多。否则grub2早就流行起来了。