无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] RAMOS一键批处理多合一V3.8.6的“加料”?

[讨论] RAMOS一键批处理多合一V3.8.6的“加料”

我觉得RamOS V-3.86加的料还不足,但是RAMOS一键批处理多合一V3.8.6还是比较完美的。我特别喜欢第七项制作的双镜像WIM放内存的,可惜的是保存的镜像VDF我制作时只能保存在IO 的分区里,想保存到固态U盘的分区里我制作不到,加了P驱镜像放在普通U盘中启动进入RAMOS 支持Win7&8.1&10的注册表法及USB.cmd,制作中好像Diskpart成功分配了驱动器号或装载点,(U盘分区里),可启动时无情的等待姑娘就是不来,加载不上VDF。

将镜像文件复制到U盘里,修改启动项去启动不行吗?难道移动了就不能启动了?——对于WIM方式启动,我不怎么明白。土豪大内存的话,我还是喜欢用SVBus只做一个VHD文件,系统盘全映射到内存中去。  详情 回复 发表于 2020-5-26 13:38
没想过在优盘上面搞,没兴趣。vdf放在ssd上面快多了。  详情 回复 发表于 2020-5-26 11:16

liuzhaoyzz 发表于 2020-5-26 11:16
没想过在优盘上面搞,没兴趣。vdf放在ssd上面快多了。

谢谢版主有心回复有空来回答!我的电脑较老套,固态U盘和SSD硬盘相差不到1秒。固态U盘VS SSD硬盘常规系统开机差半秒(感觉上),RomOS系统计时开机相差最多1秒(R驱的)。

xianglang 发表于 2020-5-26 13:38
将镜像文件复制到U盘里,修改启动项去启动不行吗?难道移动了就不能启动了?——对于WIM方式启动,我不怎 ...

谢谢:我的系统本身就是用固态U盘做的系统,Windows系统直接安装在U盘(固态)上和WTG系统到U盘上我感觉不到区别在哪里,至于SUBus和F驱其实也有不尽人意的地方,双镜像+WIM内置外置也是在一个文件夹包着,VHD本身+其他也是一个文件夹包着区别也不大,RAMOS一键批处理多合一V3.8.6使用起来很简单化,人见人会做的工具。
      关于移动VDF文件的确移不了,制作时选保存在U盘(固态)上的其他分区,启动时加载不了此VDF,挂个SATA硬盘保存就一切安好,但是用同样的盘符换另外的硬盘(复制VDF进去)也会启动不了此VDF,可能记录了
硬盘的卷序列号什么的。