无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] [史上最伟大网管]GRUB2从入门到折腾:给U盘启动添加grub2文件管理器(UEFI/小白参考)

• 小(萌)白(新)为什么要玩grub2?   因为目前grub4dos不支持UEFI  (我是小白中的老白了)
  • 折腾GRUB2最方便是从折腾grubfm开始
  • 那么,就从本机系统、本地硬盘添加"GRUB2文件管理器"启动开始 此处环境为UEFI
  • 此帖不适用对象:包括但不限于多硬盘、多系统的非普通玩家、苏菲平板用户
  • 用卡巴司机套装过安全启动 但在微软的垄断下有未知风险,心理承受能力不强的小小白勿试

• 从帖中下载grub2文件管理器 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 0085&extra=page%3D1 并解压出grubfmx64.efi
  • 从帖中下载efi.7z 链接:https://share.weiyun.com/bDYh3l9c 密码:fsvzpi
  • 把这解压出的文件放到任意位置,我喜欢C盘
  • 挂载你U盘的FAT分区出来,此处为瞎演示,没有fat分区的请自己想办法分一个出来哟。
  • 解压efi.7z到这个挂载出来的fat分区
  • 复制最新的grubfmx64.efi到fat分区的  \efi\boot目录下,本帖中的efi.7z包里已经包含了,也可以不替换
  • 菜单上有很多项目,请自行修改fat分区下的 boot\grub\grub.cfg使用,所以不会改的小小白可以暂先耍菜单中的grub2文件管理器
  • 看本帖的演示动图片

评分

蓝星明月 + 5 赞一个!
某些人 + 5 赞一个!

能过安全启动好,谢谢葱大!

Notepad++这个作者反-华历害。。。。

谢谢分享

插眼  学习

谢谢楼主的分享

谢谢分享!!!  谢谢分享!!!  谢谢分享!!!

谢谢分享

谢谢分享

能过安全启动好,谢谢葱大!