无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] [史上最伟大网管]手把手教你网络启动pe后用共享里的镜像安装系统

应B站某观众妖求制作。。。
  • 下载提供的压缩包 [下载会不?不会问我]
  • 解压到netinstall-master[解压会不?不会问我]
  • 修改/app/winsetup/netinstall.ini的[7]项,不要用notepad来修改,用notepad2或notepad艹,修改后请保存,内容如下

1. [7]
  2. name=共享cgi方式
  3. icon=nt6
  4. ;pe的路径,可以换成你喜欢的pe,但要求进桌面后就得马上有网络
  5. setupwim=/boot/pe.wim
  6. ;填不存在的iso,稍候就能执行自定义命令
  7. setupiso=/winxxxx.iso
  8. httptimeout=6
  9. autounattend=
  10. ;共享方式打开
  11. smb=1
  12. ;共享名称
  13. smbpath=wim
  14. ;访问共享的用户名
  15. smbuser=guest
  16. ;访问共享的使用的密码,这里为空
  17. smbpass=
  18. ;下面不要改
  19. ;非p2p安装模式下,下面的参数cgi模式(command填"call :cgi")安装才生效 checkwim为挂载iso后wim的路径,index为要还原的卷名称,留空可以自己选择
  20. command=call :cgi
  21. checkwim=
  22. index=
  23. silent=0
  24. p2p=
  25. formatmbr=
  26. formatgpt=

复制代码

• 双击NETINSTALL.PROXYDHCP-NOBUILDINI.bat[双击会不?不会不要问我]
  • 其它机或虚拟机从网络启动[网启会不?不会问我]
  • 看B站视频教程

本演示是网启到pe后,PE自动映射服务器共享“wim”为Q盘,然后就可以用cgi一键还原工具来安装Q盘下wim、iso、esd、gho等格式的系统镜像。。
20200606:重大bug已修复 今天之前下载的包都不成功的请重新下载 我承认不是月亮惹的祸,是我手贱出的错

评分

2011cwj6958 + 5 很给力!
dir530 + 5 很给力!
wbzzzzj + 5 很给力!
freesoft00 + 5

很给力

I did not get a membership from QQ. how can i download this file?

You can download the entire package from this link[/backcolor] 咯咯硬盘 You can download the latest script file from [/backcolor]here [/backcolor]and prepare a Windows PE translation with network[  详情 回复 发表于 2020-6-4 10:26

gazi06 发表于 2020-6-4 00:50
I did not get a membership from QQ. how can i download this file?

You can download the entire package from this link
咯咯硬盘
You can download the latest script file from here and prepare a Windows PE translation with network

------------From the greatest Google Translate in history

thanks but ask for google drive access permission  详情 回复 发表于 2020-6-5 01:10

👍

感谢大佬分享

这个是什么问题
谢谢
读完wimboot.gz和tool.7z后就黑屏左上角一个光标不停的闪,卡很久没进展

改动过pe文件没,你是vmware虚拟机测试的话有这个几率,vm用efi环境试试  详情 回复 发表于 2020-6-4 14:13

qq27722 发表于 2020-6-4 14:07
这个是什么问题
谢谢
读完wimboot.gz和tool.7z后就黑屏左上角一个光标不停的闪,卡很久没进展

改动过pe文件没,你是vmware虚拟机测试的话有这个几率,vm用efi环境试试

你好。不知道是我的哪里操作问题,还是出现原来问题卡闪光标,没有出现读pe.win(下图)。 [attachimg]458820[/attachimg] 用一台装win10系统完全共享一个Win文件夹后,运行NETINSTALL.PROXYDHCP-NOBUILDINI.bat后  详情 回复 发表于 2020-6-5 23:18
好的明白,再去试试。谢谢。  详情 回复 发表于 2020-6-4 14:15

江南一根葱 发表于 2020-6-4 14:13
改动过pe文件没,你是vmware虚拟机测试的话有这个几率,vm用efi环境试试

好的明白,再去试试。谢谢。

江南一根葱 发表于 2020-6-4 10:26
You can download the entire package from this link
咯咯硬盘
You can download the l ...

thanks but ask for google drive access permission

原先的包脚本有问题,需要下载这里的脚本覆盖一下修正bug https://github.com/zwj4031/netinstall  详情 回复 发表于 2020-6-6 14:13
https://drive.google.com/file/d/1WDrxqY8Ura3lJnODtTElqVKVuDXVpLD3/view?usp=sharing  详情 回复 发表于 2020-6-5 09:35

thanks. I will analyze  发表于 2020-6-5 14:05

江南一根葱 发表于 2020-6-4 14:13

你好。不知道是我的哪里操作问题,还是出现原来问题卡闪光标,没有出现读pe.win(下图)。
用一台装win10系统完全共享一个Win文件夹后,运行NETINSTALL.PROXYDHCP-NOBUILDINI.bat后,用另外一台联想台式机网卡启动(照着教学视频来操作)还是卡光标左上角一直闪(等了一段时间还是没上图)。用的是这个,这个下载好里面netinstall.ini的第7项setupwim=/boot/pe.wim是这样boot里的wim名也是pe.wim
Z](}GO55RM62CT_XP2)RIGC.png (这个下好netinstall.ini就是这样的所有没改(或netinstall.ini改了其它名boot里的wim也改相对应名也是卡)
但用https://github.com/zwj4031/netinstall这个版就可以进到PE里,就算换了其它pe改第7项里的setupwim=/boot/XX.wim和boot里wim文件同名这个版本都没问题都可以正常进pe(但用这个版20200505网络安装win原版iso(免pe安装).7z进了没有成功这个功能:PE自动映射服务器共享“wim”为Q盘

麻烦指导下。谢谢

github的文件和那个包脚本是一样的 开机画面可以出来说明网启配置正常, win启动选择画面出来说明加载成功了, 共享映射不成功的话可能存在权限问题,可以用正常系统访问你的共享目录试下看  详情 回复 发表于 2020-6-6 08:44
你这界面按下回车就行。。。。  详情 回复 发表于 2020-6-6 08:35

谢谢分享

qq27722 发表于 2020-6-5 23:18
你好。不知道是我的哪里操作问题,还是出现原来问题卡闪光标,没有出现读pe.win(下图)。

用一台装wi ...

你这界面按下回车就行。。。。

加载完wimboot.gz和tool.7z后就卡黑画面左上角就一光标不停闪卡住。没到这张图(这张图是截你视频里的我的这边没到这)[attachimg]458846[/attachimg] 谢谢  详情 回复 发表于 2020-6-6 10:43

qq27722 发表于 2020-6-5 23:18

用一台装wi ...

github的文件和那个包脚本是一样的  
开机画面可以出来说明网启配置正常,
win启动选择画面出来说明加载成功了,
共享映射不成功的话可能存在权限问题,可以用正常系统访问你的共享目录试下看
  • 试下进pe后命令行net use \\ip\wim "" /user:guest看看什么提示,提示成功才可以映射共享

好谢谢。再试下。  详情 回复 发表于 2020-6-6 10:42

江南一根葱 发表于 2020-6-6 08:44
github的文件和那个包脚本是一样的  
开机画面可以出来说明网启配置正常,
win启动选择画面出来说明加 ...

好谢谢。再试下。

江南一根葱 发表于 2020-6-6 08:35
你这界面按下回车就行。。。。

加载完wimboot.gz和tool.7z后就卡黑画面左上角就一光标不停闪卡住。没到这张图(这张图是截你视频里的我的这边没到这) XVU11O0U@O7WVM5M8KMWJC3.png 谢谢

bios下好像确实可能存在兼容性问题,我是efi下测试录制的,你用git的包能启的话试下映射的问题能不能解决,bios下我再测试看看  详情 回复 发表于 2020-6-6 11:04

qq27722 发表于 2020-6-6 10:43
加载完wimboot.gz和tool.7z后就卡黑画面左上角就一光标不停闪卡住。没到这张图(这张图是截你视频里的我 ...

bios下好像确实可能存在兼容性问题,我是efi下测试录制的,你用git的包能启的话试下映射的问题能不能解决,bios下我再测试看看

ok。用的还是20200505网络安装win原版iso(免pe安装).7z版 本地访问没问题[attachimg]458849[/attachimg] pe映射没问题(命令应该对吧映射到pe本地q盘但没见盘符)软件浏览手动输入ip可以访问到[attachimg]458851  详情 回复 发表于 2020-6-6 12:04

江南一根葱 发表于 2020-6-6 11:04
bios下好像确实可能存在兼容性问题,我是efi下测试录制的,你用git的包能启的话试下映射的问题能不能解决 ...

ok。用的还是20200505网络安装win原版iso(免pe安装).7z版
本地访问没问题 1.png
pe映射没问题(命令应该对吧映射到pe本地q盘但没见盘符)软件浏览手动输入ip可以访问到 微信图片_20200606115738_看图王.jpg 微信图片_20200606115654_看图王.jpg
再次谢谢。希望软件更加完善

我测试了也是卡在那里 因为取的文件不是pe.wim,实际是boot.wim,现在启动时会显示正在下载的文件了.这样就不能“盲目”来判断了,改了后测试了几次,应该问题不大了。  详情 回复 发表于 2020-6-6 14:05
是我清理重复脚本时误删了一个函数引用,重新上传了整包,重新下载应该可以了。。  详情 回复 发表于 2020-6-6 14:03

qq27722 发表于 2020-6-6 12:04
ok。用的还是20200505网络安装win原版iso(免pe安装).7z版
本地访问没问题
pe映射没问题(命令应该对 ...

是我清理重复脚本时误删了一个函数引用,重新上传了整包,重新下载应该可以了。。

qq27722 发表于 2020-6-6 12:04
本地访问没问题
pe映射没问题(命令应该对 ...

我测试了也是卡在那里
因为取的文件不是pe.wim,实际是boot.wim,现在启动时会显示正在下载的文件了.这样就不能“盲目”来判断了,改了后测试了几次,应该问题不大了。

gazi06 发表于 2020-6-5 01:10
thanks but ask for google drive access permission

原先的包脚本有问题,需要下载这里的脚本覆盖一下修正bug
https://github.com/zwj4031/netinstall

好试下  详情 回复 发表于 2020-6-6 14:25

江南一根葱 发表于 2020-6-6 14:13
原先的包脚本有问题,需要下载这里的脚本覆盖一下修正bug
https://github.com/zwj4031/netinst ...

好试下

我参考搭建ubuntu网启服务器,然后修改pxelinux.cfg里的default添加PE启动菜单,将文件全放在服务是可以启动的,
LABEL winPE
KERNEL memdisk
APPEND initrd=iso/winpe.iso iso raw
通过http方式就启动不成功,提示找不到文件
label winpe
kernel memdisk
append raw iso Iinitrd=ht和谐tp://服务器IP/iso/winpe.iso
我http测试时可以下载这个iso的
请问下是怎么回事?

对pxelinux不太熟悉,用memdisk启iso的话貌似不如用grub4dos之类的, 想一步直接网启还是用ipxe吧  详情 回复 发表于 2020-6-20 13:18

下载试试,谢谢楼主

wang20124 发表于 2020-6-15 17:42
我参考搭建ubuntu网启服务器,然后修改pxelinux.cfg里的default添加PE启动菜单,将文件全放在服务是可以启 ...

对pxelinux不太熟悉,用memdisk启iso的话貌似不如用grub4dos之类的,
想一步直接网启还是用ipxe吧

昨天试成了0505的直接安装原版系统,今天再来试共享!!

好贴要收藏,谢谢了。

果然大佬多啊

我这里,Q盘有时可以打开,有时又不能。

网络不太好?  详情 回复 发表于 2020-6-28 20:46