无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 江南一根葱

[分享] [史上最伟大网管]只需一插一格,从UD升级到FAT!用Ventoy安装器安装GRUBFM(BIOS/UEFI)

ba21 发表于 2020-6-13 15:59
你图片上这么大的引导pe又是怎么来的?

楼主的那个大图(2楼或22楼的图),无论是在BIOS模式还是在UEFI模式下主要能成功调用GRUB2文件浏览器就会出现,我已测试过。不过我不是按照这个贴来制作的U盘,我是在我原来的PE U盘上添加GRUB2文件浏览器(原本就有,不过是旧版,现在已用新版替换),再下载楼主另一个贴 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1 里的  diygrubfm.7z 文件解压添加进U盘,成功调用GRUB2文件浏览器后,就会出现那个 GRUB2FM 那个大图。。。

ba21 发表于 2020-6-13 19:41
我只讨论grub2问题多。至于你想表达什么实话说我不关心。
看楼主发出这贴,就是想问他有没有我说的这些 ...
我想表达的是: 告诉你 GRUB2FM 那个大图是怎么出现的,可能是你没有成功打开GRUB2文件浏览器,或者是没有成功调用 diy.ini 文件。

你30楼的那个代码引导iso进pe(相似的)我见过,好像是在BIOS模式下用的。就现在来说其实GRUB2在BIOS模式下本来就不太好用(我个人认为,以后发展成熟可能会好用),所以在BIOS模式我都是用G4D.   UEFI模式用GRUB2。。。