无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 新手求助如何快捷方便的添加本地WIM格式的引导

尝试过EASYBCD BOOTice 感觉都没有太方便
冰封有个装机的软件可以添加本地PE 只需要替换对应文件名即可  如图 求大神帮忙看看是什么 有没有单独的文件 谢谢啦! Cache_15c3ca173ddd5d00..jpg
bootice还不简单吗?

老铁 喜欢一键添加的 就是图上那样 可惜找不到  详情 回复 发表于 2020-6-5 21:58

my9823 发表于 2020-6-5 21:51
bootice还不简单吗?

老铁 喜欢一键添加的 就是图上那样 可惜找不到

如果多个PE只面向单台电脑不如直接用BOOTICE,也就花个几十秒就设置好了

booice命令行加pecmd脚本

本机的话无需pecmd  详情 回复 发表于 2020-6-6 11:42

easyBCD 添加启动项也很方便的嘛

确实 但是UEFI下的WIN7 BCD添加可以显示菜单 无法正常进PE哦  详情 回复 发表于 2020-6-6 11:29

wondaol 发表于 2020-6-6 10:41
easyBCD 添加启动项也很方便的嘛

确实 但是UEFI下的WIN7 BCD添加可以显示菜单 无法正常进PE哦

我的电脑是BIOS,不是UEFI,无法试能不能进入PE,应该是一样的。 easyBCD 里添加条目,下方选择 PE,浏览到 wim,添加。可以在系统启动后有双系统启动菜单,可以选择进入系统还是PE [attachimg]458854[/attachim  详情 回复 发表于 2020-6-6 12:42

my9823 发表于 2020-6-6 05:08
booice命令行加pecmd脚本

本机的话无需pecmd

a46872963 发表于 2020-6-6 11:29
确实 但是UEFI下的WIN7 BCD添加可以显示菜单 无法正常进PE哦

我的电脑是BIOS,不是UEFI,无法试能不能进入PE,应该是一样的。
easyBCD 里添加条目,下方选择 PE,浏览到 wim,添加。可以在系统启动后有双系统启动菜单,可以选择进入系统还是PE

流程我知道的 UEFI下不能进PE 报错

报什么错?  详情 回复 发表于 2020-6-6 14:27

a46872963 发表于 2020-6-6 13:29
流程我知道的 UEFI下不能进PE 报错

报什么错?

之前拿到过一个批处理,批处理文件本身只要和BOOT.SDI在一起就可以自动添加启动项。如果你对WIM所在盘符为C不介意的话,论坛有个一键添加工具。其实是点击执行一次EXE文件,然后两次出现按任意键继续,一共三键

另外还有一个RAMOS区的版主,他的添加PE到引导菜单批处理也不错,功能很多,但是有太多需要选择的地方,对于眼睛不好的我来说有点困难:)

既然要写,就要力争做到最好,能够适用于多种情况,如果只能适用于本机,那不如直接bootice搞定。 比如说: 1、有的电脑有个100MB的那种小的引导分区,这个引导分区没有盘符,是不是应该考虑下先挂载?根据较多测  详情 回复 发表于 2020-6-6 21:46
老铁 帖子在哪里啊 就是我要的功能  详情 回复 发表于 2020-6-6 15:57

qingyi78 发表于 2020-6-6 14:33
另外还有一个RAMOS区的版主,他的添加PE到引导菜单批处理也不错,功能很多,但是有太多需要选择的地方,对 ...

老铁 帖子在哪里啊 就是我要的功能

http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409019  详情 回复 发表于 2020-6-6 21:03

灰常感谢啊  详情 回复 发表于 2020-6-6 22:46

qingyi78 发表于 2020-6-6 14:33
另外还有一个RAMOS区的版主,他的添加PE到引导菜单批处理也不错,功能很多,但是有太多需要选择的地方,对 ...

既然要写,就要力争做到最好,能够适用于多种情况,如果只能适用于本机,那不如直接bootice搞定。
比如说:
1、有的电脑有个100MB的那种小的引导分区,这个引导分区没有盘符,是不是应该考虑下先挂载?根据较多测试,boot.sdi放在这个100MB的小引导分区,要比放在windows所在的盘符(C盘)要稳定,否则有时候就会出现PE引导失败的情况。UEFI引导同理,ESP盘符要分配,有的电脑根本就没有ESP分区,直接是FAT32分区做引导盘符,甚至是NTFS分区做引导盘符,是不是要考虑?
2、wim为什么要放在C盘?重做系统基本会格式化C盘,为什么不部署到其他盘符,做到部署一次,以后直接用就行,可以格式化C盘,PE可以进入。
3、有些电脑保留扇区会影响引导,是不是应该考虑清除下?
4、VHD、RAMOS启动的情况,修改C盘的引导文件BCD完全没用,把wim文件拷贝到C盘完全没用,是不是应该考虑下?PE启动的情况,多个硬盘、优盘、移动硬盘是不是需要考虑下?能在PE下部署的为什么还要重启到正常系统部署?
5、grub4dos/grub2引导的情况下,可能会找到多个menu.lst菜单文件,可能C盘 D盘 E盘 F盘都有,如果找到的是前面的盘符,菜单文件没有修改怎么办?
6、原来的主引导可能是ntldr/bootmgr,原系统可能是XP/WIN7 8 10是不是要考虑下?
7、PE含有中文或者特殊字符,menu.lst,grub2.cfg是不是要考虑下文件编码?
8、bootmgfw.efi/bootx64.efi在本地硬盘、优盘和移动硬盘具有不同的启动优先级,是不是需要考虑下?
9、不同的人喜欢用不同的引导器,不同介质选用功能更强的引导器,是不是需要考虑下?
10、完全没有引导的空白硬盘、优盘之类的是不是需要考虑下?
11、太多其他因素......

多重因素考虑下来,为了适应较多情况,做出合适的选项是合适的,没考虑以上的种种情况,批处理还不如直接bootice/easyUEFI搞定。

说的对,这个批处理来添加各种引导是非常好的,不过我自己比较喜欢用BOOTICE,同时也建议版主写一个同样功能的PECMD程序,会更直观些。  详情 回复 发表于 2020-6-7 02:29
版大 你说的太深奥了 原谅我小白了  详情 回复 发表于 2020-6-6 22:44

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-6 21:46
既然要写,就要力争做到最好,能够适用于多种情况,如果只能适用于本机,那不如直接bootice搞定。
比如 ...

版大 你说的太深奥了 原谅我小白了

qingyi78 发表于 2020-6-6 21:03
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409019

灰常感谢啊

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-6 21:46
比如 ...

说的对,这个批处理来添加各种引导是非常好的,不过我自己比较喜欢用BOOTICE,同时也建议版主写一个同样功能的PECMD程序,会更直观些。

5楼,正常系统添加引导,怎么扯上pecmd?