无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 如何 PXE 启动虚拟机

2011yaya2007777 发表于 2020-6-9 10:06
我勾上dhcp代理,与不勾上dhcp代理都试过,不行。

10:09:11 HTTPd:80 已启动

tinypxeserver,我感觉一般还是不要勾选dhcp代理。
然后虚拟机设置,应该这样子:

江南一根葱 发表于 2020-6-9 11:01
能随意不勾选的话,grldr就不需要搞个proxydhcp出来了。。。

一般的网络环境都是有路由器开启dhcp的,实际上我测试了开启proxydhcp反而不容易成功,当然,这与grub4dos/grub2的菜单是否处理了proxydhcp变量有关。

只要启动文件支持proxydhcp,成功率就是100%。。。  详情 回复 发表于 2020-6-9 11:17

hkkitlee 发表于 2020-6-9 11:20
如果不是特定要求,預設的橋接模式(b)就好了

我感觉用vmnet0(自动桥接)模式,在虚拟机下面测试要更稳定,我电脑有有线网卡、无线网卡,vm虚拟网卡vmnet1/vmnet8,华为vpn虚拟网卡。

2011yaya2007777 发表于 2020-6-9 13:15
按照江南一根葱的办法一步一步操作,结过还是不行。
又看了一下服务,有些关于网络的服务禁用了,设置成自 ...

会不会是虚拟机的问题?我分享个VMwareWorkstation_12.5.7_Lite_CHS_NoTool,只有46.2MB。建议卸载原来的vm10之后再安装vm12.5.7.
https://www.lanzoux.com/b00nnn5uf

看着yaya大神搞不定,大家很着急啊。

如果还不行,可能是ipxe配置的问题吧。可以用大葱的或者我的网启包,都是免配置,一键搭建pxeserver的。不要看说明,直接双击批处理即可。
[我不是网管]分享个ipxe、grub2-http协议启动PE的免配置网启模板 - 网络启动区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... 8132&extra=page%3D2

[史上最伟大网管]吓!直接浏览服务器文件!非典型grub2文件管理器(20200521支持Debian) - 网络启动区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... 8589&extra=page%3D1
大葱的网启包,我感觉跑在vmware里面不太稳定,有时候无法启动,实体机没问题。

2011yaya2007777 发表于 2020-6-10 09:57
谢谢大家的帮助,终于启动成功!

从网上查到一个帖子,说看看网络信息里有没有虚拟网卡,我查了一下,没 ...

没有虚拟网卡?那就证明还是虚拟机的问题了。

2011yaya2007777 发表于 2020-6-10 10:37
我在虚拟机文件 Windows 7.vmx 里加了一行 firmware = "efi" 就支持 uefi 启动了。
再次感谢各位大佬的帮 ...

win7-32位的电脑,怕是不能虚拟出64位的虚拟机环境吧,一般地UEFI都是64位的。

可以的,虚拟化是cpu的事,不过貌似qemu甚至还能在x86cpu下虚拟出arm架构  详情 回复 发表于 2020-6-10 19:14