无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

用 wimbuilder2 做了个 win10pe.rs5.x64

链接:https://pan.baidu.com/s/1VacVtfpSmLwfcnZvC-zDJg
提取码:6hrz

配置文件在此,绝不加密,共同研究: win10pe_x64.7z (4.69 KB, 下载次数: 97)

评分

wuhuyou + 5 很给力!
a465186962 + 5 很给力!
wjguowei + 5 谢谢楼主无私分享!
gtc + 5 赞一个!
wuxin9712 + 5

本来不想发布,自己用着也算可以。
核心脚本 外置,就是为了 方便 调试用的,不用频繁  压缩 wim 做测试,把 外置的 ini 配置脚本 调试好了,在 往 wim 中封。

顶一下,看说明就有想试试的冲动。

其实 现在大部分 都用 u盘了,但是 我还是有考虑 cdrom 模式,
因为 有一次,我把 u盘 借出去,结果 系统没装上,u盘拿回来,已经被 误操作格式化掉了。
所以我现在 都是 做个光盘 dvd 给他们 用。虽然 光驱 速度 很低下,但是 还算保险吧。而且一些 电脑 用 u口启动 就死机,启动不起来。

感谢大佬分享 !

感谢大佬分享 !

哪位兄弟有其它连接分享一个。
百度实在不想下了。从网上下载一个1G的文件,登录有60秒试用会员,速度是上去了,但是秒数走的是真快。停掉下载,退出再打开百度盘,可以继续免费60秒会员。但是巨坑的就是这里,中断的任务百度居然从头开始下载了,。。。。。。

谢谢分享

freesoft00 发表于 2020-6-10 14:08
百度实在不想下了。从网上下载一个1G的文件,登录有60秒试用会员,速度是上 ...

我也没有啥别的网盘, 有 ftp 就好了。

dos时代菜鸟 发表于 2020-6-10 14:52
我也没有啥别的网盘, 有 ftp 就好了。

客气了。
现在用的天翼云盘下载还快点。没事。有就有没有就没有了。

我们来学习一下菜单的写法

奶牛快传试试。

freesoft00 发表于 2020-6-10 14:08
百度实在不想下了。从网上下载一个1G的文件,登录有60秒试用会员,速度是上 ...

https://c-t.work/s/b386a70c1a3146 或进入 cowtransfer.com 获取,在首页输入取件码:vs5zzu(24小时内有效)

这个 没有 *.cab ,可以节省一些空间。
,但是 加载 cab 驱动的功能还是有的。

评分

freesoft00 + 5 收到
dfw9 + 3 很给力!

感谢分享

pe下,执行个 netcfg -v -winpe.基本的网络不就有了,为啥都在填各种服务和协议呢,
不就是 能上网,能 映射局域网 共享啥的,就行了呗。

核心 wim win10pe_x64.wim

VC_Runtime,据我所知,名字包含语言代码的并不需要,比如 mfc100chs.dll 等等。

2010hook 发表于 2020-6-10 17:04
VC_Runtime,据我所知,名字包含语言代码的并不需要,比如 mfc100chs.dll 等等。

貌似 可以删掉。 可以自己折腾 压缩包就可以了。反正是外置的玩意儿。

以下这两行命令有什么区别?
netcfg -v -winpe
netcfg -c s -i ms_nativewifip

帮忙看看,一般像这么写,有什么问题吗?

看起来真不错

2010hook 发表于 2020-6-10 17:34
帮忙看看,一般像这么写,有什么问题吗?

如果 init 应该可以 不要 wpeinit.exe 了,不然可能导致一些服务 开启过程中 冲突

评分

2010hook + 5 感谢!

表示祝贺了,谢谢

2010hook 发表于 2020-6-10 17:32
以下这两行命令有什么区别?
netcfg -v -winpe
netcfg -c s -i ms_nativewifip

在 cmd 下运行,看看,不就知道了么?
其实,不用第二句,应该也可以。

dos时代菜鸟 发表于 2020-6-10 18:54
在 cmd 下运行,看看,不就知道了么?
其实,不用第二句,应该也可以。

反馈3个问题:
1、netcfg -v -winpe 得不到预期效果,还是原来写的好;
2、init 不能替代,网卡没安装;
3、我试了amd_new显卡驱动,识别错误,X3421 R7 (PCI\VEN_1002&DEV_9874&CC_0300) 识别成 R5000,支持不了。

2010hook 发表于 2020-6-10 20:30
反馈3个问题:
1、netcfg -v -winpe 得不到预期效果,还是原来写的好;
2、init 不能替代,网卡没安装 ...

1.我这边没啥问题,你在 cmd 下 运行 netcfg -v -winpe 看下 他的提示,就知道了,运行完,基本的协议和服务就有了,正常 上网就可以了。在 CMD 下 运行  netcfg -s n  就能看到都有哪些服务和协议接口已经自动运行了,里面就包括ms_nativewifip,但是值得说的是 wpeutil initializenetwork 这句话到是很有用,你可以试试 init 和 wpeinit  都用上,  wpeutil initializenetwork 估计就要被卡在那里了。

2.我也没用 wpeinit ,一样驱动了网卡。 用 PECMD 脚本中一个命令就驱动网卡了,devi *self x:\windows\inf ,Net
3.cab 驱动包 是古老类型的,如果你要用来驱动你的显卡,需要用 dism 把你系统中的驱动提出来,再用 pecab 压缩成 cab 包,再用。

我的那个 win10pe_x64.ini 是开源的,一点儿一点儿 折腾吧,慢慢摸索,有些 pe 限于注册表和文件列表 都不一样,会有差别的。

penetwork  很重要呀

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享