无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 谁来管控国内的流氓软件与垄断行为呢?

说句不好听的话,现在的科技技术实在让我等百姓伤脑筋,就拿Windows应用软件来说吧,是不是有大部分人多少都有点儿认为国外的软件相对不流氓,而国内的软件大部分都流氓,从爱国的角度来说我们应该支持国产,但是不是我们也不愿意支持垄断与流氓,也不愿意处处被人控制,很纠结(谁来管控国内的流氓与垄断行为呢,前途不明朗)!

http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... page%3D1&page=4
引用ku588的留言。32楼。
垄断和流氓的行为严重阻碍了软件和硬件在国内的发展了吧?
例如腾讯的QQ和微信就是事实上的垄断,
流氓软件就更多了,现在下载软件都要很小心才行,安装软件过程中每一步都要看仔细,不然不小心就安装了流氓软件。
很多不熟悉电脑的朋友,更是深受流氓软件的害,就没有办法可想了吗?

评分

879792799 + 2 的确是个问题 需要改进!
wuyovooo + 5 赞一个!
ferdfg + 5 很给力!
hexj68 + 1
ge + 5 很给力!

我又想到了一张图

评分

ge + 5 很给力!

caocaofff 发表于 2020-6-14 15:14
我又想到了一张图

是呀,对流氓软件一定要远离,大公司也没有操守真让人失望。

brettwand 发表于 2020-6-14 15:24
是呀,对流氓软件一定要远离,大公司也没有操守真让人失望。

大公司背后都是资本的力量

昨天操作朋友的手机,我们谈了一句他从来没谈论过的物类,马上浏览器就弹出了推荐,一个狗屁不是的app,就有各种完整权限,真的可怕,狗厂商不给root权限,大家一定要拒绝购买呀。

评分

ge + 5 淡定

窄口牛 发表于 2020-6-14 15:28
昨天操作朋友的手机,我们谈了一句他从来没谈论过的物类,马上浏览器就弹出了推荐,一个狗屁不是的app,就 ...

监控手机的麦克风甚至摄像头真的很可怕,我有个朋友用抖音也发生过类似情况,就是说出什么就出现什么广告

brettwand 发表于 2020-6-14 15:33
监控手机的麦克风甚至摄像头真的很可怕,我有个朋友用抖音也发生过类似情况,就是说出什么就出现什么广告

我用的手机!在应用管理里面可以把 摄像头和相机等关闭!
我家用小米和华为我都自己关闭了!还有就是重置手机系统一次,
安装的时候,不要同意广告和手机体验,就比较好用了!
还有语音助手是最占性能的,可以关掉!

我之前手机卡的要死!现在非常流畅!

我以为说的是安卓呢!前段时间不是说工信部和谷歌都出面整治国内的应用

fulibo 发表于 2020-6-14 16:01
我家用小米和华为我都自己关闭了!还有就是重 ...

我用的也是小米,但是他们说小米广告多!现在的MIUI12还没有适配我的手机呢!
今年小米做的就不漂亮了!我花1599买8+128的红米N8P的时候没有的是没有,有的也不便宜,过了两个月K30P都降价600了新手机呀!才多长时间的?降价的也太快了吧?

fulibo 发表于 2020-6-14 16:01
我家用小米和华为我都自己关闭了!还有就是重 ...

我就说小米的利润不止5%,有人说是硬件,其它的成本普通人有几个知道的?这和玩文字游戏有什么区别?

没人管的.不可能有人管的.
动了太多人的利益~~~

过分保护版权的恶果,没有盗版,正版必然嚣张跋扈

确实应该要管一下,流氓。

别说那么大的话,我们就是些普通用户,除了从我做起不买他们的产品,别的啥也做不到。洗洗睡吧。

不要撑着脖子和那些要求要root权限的用户说:root了以后不安全就行了。

我的权限一般是看着给的,不给权限用不了的一般直接卸载,知名软件除外。

1301994096 发表于 2020-6-14 18:52
我的权限一般是看着给的,不给权限用不了的一般直接卸载,知名软件除外。

很多软件不给权限根本就用不了

这就和西游记一样搞笑了,有背景的妖怪是打不死的。

风气不如国外好。以前我不用微信,感觉微信跟qq不是一个功能吗?结果用的人多了,我也没办法

买手机要钱,用app你花了多少钱?

很给力

wsdyleon 发表于 2020-6-14 19:22
风气不如国外好。以前我不用微信,感觉微信跟qq不是一个功能吗?结果用的人多了,我也没办法

j是呀,垄断了。

brettwand 发表于 2020-6-14 18:54
很多软件不给权限根本就用不了

我用的软件不多,就几个常用的,别的不常用的要与软件无关的权限直接拒绝,用不了就卸载,又不是非得用

现在是流量眼球经济,产品和广告无可避免啊,一些侦测或者屏蔽软件,也只能是公益或者个人在做,抵不住流氓软件的数量和开发投入。

大家远离流氓软件吧

而且国内主流软件很臃肿。
以前一个系统几百m就行了,现在一个微信就占用很大空间。

什么时候能立法就好了

店大欺客,自古不变。。。希望他们欺的多了,能有一点社会责任吧。给用户一些空间。给行业一些新鲜。

熄灭的火焰 发表于 2020-6-15 13:25
店大欺客,自古不变。。。希望他们欺的多了,能有一点社会责任吧。给用户一些空间。给行业一些新鲜。

流氓软件壮大反而打压了别的软件

吉毛桃 发表于 2020-6-15 16:07
流氓软件壮大反而打压了别的软件

其实现在所谓的流氓软件,刚开始时挺好的,为了吸引用户。等用户量到了,就开始流氓了。

虽然现在有些小软件看着不错,但等量一上来,资本一进来,就开始逐利了。没办法