无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 朱玛12345678

[原创] 【XP到Win10系统全兼容】通用NVMe和USB3驱动分享

weiisusu 发表于 2020-9-6 12:30
先导入注册表,再用这个装的,提示成功但确实没用

设备管理器里展开通用串行总线控制器截图给我看看

这是好东东啊,辛苦了

这个usb3驱动通用性确实挺好,但是有一个问题,如果镜像里集成了这个通用驱动,Intel MEI驱动就会感叹号,这个如果能修复,基本上就不用集成别的usb驱动了。而隔壁smxdiy搞的那个通用驱动,好像也是老外搞的吧,兼容性也挺好,但也有问题,就是有个驱动打不上,感叹号,盲猜应该是hub驱动,不知道大神正在搞的这个会不会这样,因为看到大神回复说很跟smxdiy思路是一样的

感谢分享,楼主辛苦了!

赞一个

谢谢楼主分享。

谢谢楼主分享

据我了解把win10 usb3.1 drivers拿来修改,就可以做出usb3.1 win7 drivers,不知道我说的对不对?还是英特尔、AMD官方出了usb3.1 win7 drivers但没有在官网放出来,被一些人找到了拿来修改成为现在可以正常使用的usb3.1 win7 drivers?我找到了英特尔官方的usb3.1 win7 drivers, 点击查看1  英特尔为lenovo某个notebook pc开发usb3.1 win7 drivers点击查看2 ,我发的这些官方usb3.1 win7 drivers很早,那时候国内都没人能做出usb3.1 win7 drivers。
  你那个nvme pcie xp drivers我估计你是用这个老外修改自OFA的nvme驱动 版本拿来修改,让XP能在nvme上运行,个人猜测。
   xp embedded operation system和xp operation system两者是不同的, 把惠普amd瘦客户机自带xp embedded opearation system改成XP operation system时,我在官网发现有USB3.0 XP drivers,技嘉某些主板也提供USB3.0 XP drivers,你是不是拿这些厂商出品的usb 3.0 xp drivers进行修改,做成XP usb3.0通用驱动?
在Z77芯片组 Z170芯片组 A75芯片组,你在哪个芯片组上实体机test过你自己魔改的USB3.0 XP drivers?
而且现在很多user还是希望使用WIN7,如果你喜欢折腾我建议你可以研究下怎么解决8代以上主板、AMD ryzen平台install pure uefi win7 a5蓝屏error,这是我install过程,图片看不清可以点击图片放大看,然后把教程写出来,万分感谢!
8代U以上的新notebook pc 触控板、WIFI都没有win7 drivers,那按照你魔改USB3.1驱动的想法,是不是可以通过修改inf制作出新notebook pc所缺少的触控板、WIFI这两者的win7 drivers?
我只懂怎么打windows drivers但我不知道怎么修改windows drivers,在没看你帖子之前我都不懂:“因为NVMe与xHCI都是统一的标准规范,尽管不同型号的设备众多但在底层数据通信结构上都是同样的标准,所以原则上只要下一代的协议不改现有驱动就能继续兼容新设备”这个基础知识,请问你魔改USB3.1 windows drivers是去哪里学习的windows drivers修改基础知识请把链接发我。
谢谢回答!国庆快乐!热心人一定会有好报!某天万一有难,一定会有五湖四海friend相助!

支持楼主,辛苦啦!

感谢分享!

谢谢分享!

支持,留这以后可能用的上,已经有小兵的了

好东西!楼主制作辛苦

正在找,雪中送碳啊!

好东西要支持一下。

这要是系统在键盘鼠标都不能动的情况下怎么用????

谢谢分享

感谢分享

不错支持一下,你的SLIC 2.5 在 VM16 上用的不错就是那个BIOS440, 遗憾的是 EFI不能正常加载  SLIC2.5不知道有空能不能更新一下  把 VM16的 EFI  加入  SLIC2.5

我的华硕的,也是打不上,改天截图给楼主帮忙看看是什么问题

谢谢大佬的分享

大佬,帮忙看看是什么问题?

那你装USB3.1驱动试一下 等下,Win10系统都已经自带万能USB驱动了,也没必要再装第三方USB3驱动啊。  详情 回复 发表于 2020-11-29 22:07

很给力!

2011TOYOTA 发表于 2020-11-29 18:32
大佬,帮忙看看是什么问题?

那你装USB3.1驱动试一下
等下,Win10系统都已经自带万能USB驱动了,也没必要再装第三方USB3驱动啊。

usb 端口不够用  详情 回复 发表于 2020-12-1 10:58
就是安装不上,才烦恼的  详情 回复 发表于 2020-11-30 14:11

朱玛12345678 发表于 2020-11-29 22:07
等下,Win10系统都已经自带万能USB驱动了,也没必要再装第三方USB3驱动啊。

就是安装不上,才烦恼的

那你说一下要安装这个驱动的理由是啥?  发表于 2020-11-30 23:15

大佬牛plus

朱玛12345678 发表于 2020-11-29 22:07

usb  端口不够用

这驱动也不是专为Win10而设计的,建议你在Win7里试一下。  详情 回复 发表于 2020-12-2 12:47

这不错。赞一个

感谢大佬分享