无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: xuming98

[求助] 如何启动这个U盘里的pe 已解决

2011cwj6958 发表于 2020-6-25 19:04
新版本grldr用这个菜单

title  启动 WIN2003PE极速版

你这差太远了,这03pe分了2个ISO,而且有加载SRS驱动的过程,你那个太简单了

1个pe分2个iso这样的用法我也不会  详情 回复 发表于 2020-6-25 19:26

hilsonma 发表于 2020-6-25 19:12
03pe试试这样:
title  1. 启动 WIN2003PE极速版
    find --set-root /boot/03pe.ISO

不行,起不来。03pe.ISO 和03.iso都要用到,中间还要加载srs驱动

那我也不懂了。 这个情况下一个选择是继续寻求帮助,把那个pe引导起来,另一个选择就是把pe里的工具提出来放数据区当外置工具,至于pe就另换一个简单的,能启动能运行外置工具的就行。 我的u盘就一个wepe2.0,  详情 回复 发表于 2020-6-25 19:49

毛病在grldr上,老版本有字头,新版本无字库

xuming98 发表于 2020-6-25 19:15
你这差太远了,这03pe分了2个ISO,而且有加载SRS驱动的过程,你那个太简单了

1个pe分2个iso这样的用法我也不会

老版启动没问题,说明菜单没毛病,差在grldr(仅包含字体头)上面  详情 回复 发表于 2020-6-25 19:31

hilsonma 发表于 2020-6-25 19:26
1个pe分2个iso这样的用法我也不会

老版启动没问题,说明菜单没毛病,差在grldr(仅包含字体头)上面

xuming98 发表于 2020-6-25 19:24
不行,起不来。03pe.ISO 和03.iso都要用到,中间还要加载srs驱动

那我也不懂了。

这个情况下一个选择是继续寻求帮助,把那个pe引导起来,另一个选择就是把pe里的工具提出来放数据区当外置工具,至于pe就另换一个简单的,能启动能运行外置工具的就行。

我的u盘就一个wepe2.0,一个带网络的近似wepe的pe,再加一个简单的03pe备用。数据区也放一些常用的工具(pe可用的外置程序).

U盘的东西在硬盘有备份,万一有损坏马上重做一个,基本的核心的工具在网盘上也放一份,这样也就基本满足了我的需要。也不用过于看重安全问题搞得非要把pe及工具放ud这样的隐藏区。

呼叫大神,帮忙看看这是啥意思。 title 12. SISO启动 WINPE2003兼容版 \n if "%@root%"=="(ud)" && calc *0x82A0=*0x82b9&0xff graphicsmode -1 640 480:800 terminal console usb --init command (ud)/BOOT/  详情 回复 发表于 2020-6-29 14:17
菜单没有问题,siso模块没有问题,那么只有GRLDR有问题。 在GRLDR官网上看了下,太好了,N多版本都在。查了下现有版本2013的,您的版本2020的,直接找2015的下载实验,跟你的版本一样,下载201406的版本和我的一样  详情 回复 发表于 2020-6-25 22:04
能不能放弃siso用其他方法启动10PE?  详情 回复 发表于 2020-6-25 20:48

hilsonma 发表于 2020-6-25 19:49
那我也不懂了。

这个情况下一个选择是继续寻求帮助,把那个pe引导起来,另一个选择就是把pe里的工具提 ...

能不能放弃siso用其他方法启动10PE?

那我也不懂了。

这个情况下一个选择是继续寻求帮助,把那个pe引导起来,另一个选择就是把pe里的工具提 ...

菜单没有问题,siso模块没有问题,那么只有GRLDR有问题。
在GRLDR官网上看了下,太好了,N多版本都在。查了下现有版本2013的,您的版本2020的,直接找2015的下载实验,跟你的版本一样,下载201406的版本和我的一样,一个一个实验,最后找到20141206版完美兼容03pe启动同时支持siso模块。
目前新机完美解决,明天去实验那台老机,希望能够启动。

grldr.rar

149.13 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

奔4,活着是奇迹。
启动不了10pe吧。可能还不支持USB2.0?

老机难觅,试试这个里面有xp、03pe
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=195661

请问如何只提取03PE?  详情 回复 发表于 2020-6-26 21:36
不管32位和64位都不能启动。这是单位当工程机用系统WIN2000——想维护都没有PE支持。支持usb2.0.估计只支持zip,不支持HDD启动。内存512,估计小于200M的XPE,07PE,03PE都有希望启动。 感谢热心帮助!正在急寻而不  详情 回复 发表于 2020-6-26 21:01

pseudo 发表于 2020-6-26 20:06
奔4,活着是奇迹。

不管32位和64位10PE都不能启动。这是单位当工程机用系统WIN2000——想维护都没有PE支持。支持usb2.0.估计只支持zip,不支持HDD启动。内存512,估计小于200M的XPE,07PE,03PE都有希望启动。

感谢热心帮助!正在急寻而不得。

pseudo 发表于 2020-6-26 20:06
奔4,活着是奇迹。

请问如何只提取03PE?

这是xp、03共用组件的,纯属xp的部分在xp文件夹,只有20M+,删掉也省不了多少体积,建议保留。
可暂时先把IMGs、PETOOLS文件夹全删掉,这样体积就很小了。

其实这个PE启动速度、内存占用与体积无关,不怕大的。

哦,还有,不上网的话可删掉NET.WIM,对SRS驱动不很纠结的话可删掉DPMS.LZMA。

大神帮帮忙看看73楼,74楼。有办法吗  详情 回复 发表于 2020-6-29 14:44

那我也不懂了。

呼叫大神,帮忙看看这是啥意思。
title  12. SISO启动 WINPE2003兼容版 \n
if "%@root%"=="(ud)" && calc *0x82A0=*0x82b9&0xff
graphicsmode -1 640 480:800
terminal console
usb --init
command (ud)/BOOT/03PE.ISO

最后一行是我改动的。不能启动03PE 镜像。报错后回到目录执行
title  11. SISO启动 WINPE2003兼容版 \n

command siso ISO="/BOOT/03PE.ISO  "    FDA="F6IMG /SRS"     SWAP=Y  e820=3  boot=cd
立马启动了。

能不能合二为一?请给看看。

title  11. SISO启动 WINPE2003兼容版 \n

command siso ISO="/BOOT/03PE.ISO  "    FDA="F6IMG /SRS"     SWAP=Y  e820=3  boot=cd

这个命令可以启动03pe。但加载RAMDISK映像非常慢。启动完成需10分钟以上。

先运行下面这个后,大大缩短启动时间
if "%@root%"=="(ud)" && calc *0x82A0=*0x82b9&0xff
graphicsmode -1 640 480:800
usb --init
command (ud)/BOOT/03PE.ISO

执行时有加载内存过程,非常快。加载后能迅速执行SISO启动 WINPE2003。

整个过程不超过2分钟。

pseudo 发表于 2020-6-26 21:54
这是xp、03共用组件的,纯属xp的部分在xp文件夹,只有20M+,删掉也省不了多少体积,建议保留。
可暂时先把 ...

大神帮帮忙看看73楼,74楼。有办法吗

title  12. SISO启动 WINPE2003兼容版 \n
usb --init

目前这个,完美启动那台老机。感谢pseudo大神,感谢hilsonma大神。感谢chiannet大神,命令是提取chiannet作品里的。命令看不懂但是可以用。

这个03PE.ISO体积多大,要十分钟以上?  详情 回复 发表于 2020-6-30 21:54

xuming98 发表于 2020-6-29 15:13
terminal  ...

这个03PE.ISO体积多大,要十分钟以上?

128M,按说不大,怀疑没有usb2.0驱动,工作在usb1.0模式,if "%@root%"=="(ud)" && calc *0x82A0=*0x82b9&0xff 这句如何理解?看不懂。usb --init 为什么加载了usb2.0驱动?没有这句bios让usb工作在什么模式?  详情 回复 发表于 2020-7-1 08:19

pseudo 发表于 2020-6-30 21:54
这个03PE.ISO体积多大,要十分钟以上?

128M,按说不大,怀疑没有usb2.0驱动,工作在usb1.0模式,if "%@root%"=="(ud)" && calc *0x82A0=*0x82b9&0xff 这句如何理解?看不懂。usb --init 为什么加载了usb2.0驱动?没有这句bios让usb工作在什么模式?

usb --init就是加载usb2.0驱动,起了加速作用。有它那句if可能还可以去掉。 就楼主说的情况判断,前面69楼提到的pe如能正常启动,即便其iso体积有400M+,在不用usb2.0驱动加速情况下启动到桌面的时间,也有望与上  详情 回复 发表于 2020-7-1 22:58

xuming98 发表于 2020-7-1 08:19
128M,按说不大,怀疑没有usb2.0驱动,工作在usb1.0模式,if "%@root%"=="(ud)" && calc *0x82A0=*0x82b9& ...

usb --init就是加载usb2.0驱动,起了加速作用。有它那句if可能还可以去掉。

就楼主说的情况判断,前面69楼提到的pe如能正常启动,即便其iso体积有400M+,在不用usb2.0驱动加速情况下启动到桌面的时间,也有望与上述加载了usb2.0驱动的情形相差不大。
pe要重新下载(已重传,现在用的grldr版本是2019.3.25的,之前用2020.3.4版,已发现有问题)。
部署方法是先用所给批处理生成grldr和iso两个文件,再用FbinstTool_1.701.2017.0318.exe将两文件弄进ud就好了,免写菜单。注意ud内若有其它文件要先删空再放入,确保iso抢占到靠前位置。

很有收获