无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xuexiang

[分享] 联想一键恢复UEFI版 OKR 10.2.0.8兼容机可用【2023年1月9日】

https://pan.baidu.com/s/10fKbY2qbi1MxxI-ej6wXqQ
一个技术宅
联想一键恢复uefi okr 10.2.0.8 自编译修复5分钟重启
http://bbs.c3.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=433707&extra=page%3D1

Bluebells
Lenovo UEFI OKR 部署工具[新增基于PECMD的开源版] - 一键恢复区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! (wuyou.net)

官方下载
驱动下载首页 (lenovo.com.cn)
版本:9.1.0.9
发布时间:2018/7/19

版本:9.2.0.18
发布时间:2019/7/5

版本:10.1.0.16
发布时间:2022/1/14

path.xml【不明用途,估计跟预装驱动软件有关,备份和恢复时用不到】
11月26日测试组装台式机没有出现5分钟重启现象可以按照下面帖子,使用天天阁下的自动部署尝试一下,
估计是检测lenovo_part服务分区,有此分区可能就不会重启了

关于联想一键恢复 ork 10重启问题 - 一键恢复区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! (wuyou.net)

五分钟重启的可以用okrpe.exe备份

可以在系统下热备份,也可以在PE下备份,

简单测试系统下热备份要比pe快,或许是pe的问题
热备份 PE备份 恢复
8:44 9:50 7:20
8:31

备份到服务分区
备份到指定分区
备份到隐藏分区
保存日志到指定分区,默认日志保存备份目录下,
备份到指定分区并保存日志到指定分区

1. OKR 9.3.0.23 for WinPE.
  2. Usage:
  3.         okrpe [drive:] [/debug] [/help] [/log]
  4. Sample 1: Backup system to lenovo oem partition.
  5.         okrpe
  6. Sample 2: Backup system to drive D: .
  7.         okrpe d:
  8. Sample 3: Backup system to hidden drive "\\?\harddisk0partition3".
  9.         okrpe \\?\harddisk0partition3
  10. Sample 4: Save Log file to driver D:\abc.
  11.         okrpe /log:d:\abc\abc.txt
  12. Sample 5: Backup system to drive D: and Save Log file to driver E:\abc.
  13.         okrpe d: /log:e:\abc\abc.txt
复制代码

2010dracula分享一个10.0.0.19的lenovookr.efi,提取自5月底出厂的启天M430机器。在启天M430/435机器上测试没问题。

链接:https://pan.baidu.com/s/1gHKMBs3ivz7bM0o6OVwwVA
提取码:6prz
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=421145&pid=4308842&fromuid=227762

ttmm的测试
http://bbs.c3.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=421145&pid=4403136

darway分享的10.0.0.15
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=421145&pid=4294160&fromuid=227762

一个技术宅提取版【已经附加到底部】
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 3180&fromuid=227762

shaosilly写的教程
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 5818&fromuid=227762

sxg9739虚拟机测试
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 4674&fromuid=227762

用bootice把lenovookr.efi添加到uefi启动项即可

手动创建LENOVO_PART分区
也可用附带工具命令安装创建联想服务分区自动从可用空间大于30GB的分区压缩30GB

安装【貌似非联想机器uefi启动项无效,文件拷贝成功】
installOKR.exe /Install

创建联想服务分区
installOKR.exe /CreateLenovoPartition

【尽量手动创建,有网友测试说需要两次,第一次格式化,失败,然后第二次才行】
我测试第一次我自己终止了,第二次是有30未分配空间,然后直接自动建立LenovoPartition分区

http://b2b.lenovo.com.cn/lxyjhf/
    联想备份恢复系统(此软件仅能安装在经过授权的机器上)

更新说明:
<9.2.0.18>2019/7/5版本:9.2.0.18
- (修正)更新版本

<9.1.0.9>2018/11/9 版本:9.1.0.9
- (新增)第一版发布

UEFIOKR_Setup.exe

1.26 MB, 下载次数: 2157, 下载积分: 无忧币 -2

官方9.2.0.1.8

OKR.zip

466.93 KB, 下载次数: 1172, 下载积分: 无忧币 -2

9.2.0.1.8

OKR.zip

103.9 KB, 下载次数: 486, 下载积分: 无忧币 -2

okrpe 9.3.0.23

EFI.zip

388.9 KB, 下载次数: 415, 下载积分: 无忧币 -2

10.0.0.15

lenovookr10.0.0.19.zip

390.71 KB, 下载次数: 725, 下载积分: 无忧币 -2

10.0.0.19

uefiokr_setup.exe

1.76 MB, 下载次数: 89, 下载积分: 无忧币 -2

官方9.1.0.9

okrpe.zip

104.75 KB, 下载次数: 339, 下载积分: 无忧币 -2

okrpe 9.3.0.23热备份或者PE下备份

lenovookr10.1.0.20.zip

1.01 MB, 下载次数: 235, 下载积分: 无忧币 -2

10.1.0.20

lenovookr10.2.0.8.zip

1.04 MB, 下载次数: 305, 下载积分: 无忧币 -2

10.2.0.8

lenovookr10.1.0.16.zip

1.03 MB, 下载次数: 108, 下载积分: 无忧币 -2

10.1.0.16

评分

zihaoo + 3 很给力!
hotloveline + 5 很给力!
qq27722 + 5 赞一个!
2010wadee + 5 赞一个!
wuxin9712 + 5
darway + 5 很给力!
zhczf + 5 很给力!
天风 + 10 很给力!
ywing123 + 1 很给力!

使用手册

联想一键恢复(OKR v9.1)软件—用户使用手册.pdf

902.83 KB, 下载次数: 408, 下载积分: 无忧币 -2

联想一键恢复(OKR v9.0)软件—用户使用手册.pdf

924.55 KB, 下载次数: 243, 下载积分: 无忧币 -2

azsxazsx4 发表于 2020-6-28 18:57
楼主,这个支持 ThinkPad 吗??? 因为自己的 Thinkpad 是 工作用电脑,不敢乱尝试,所以 有这 一问{:1_19 ...

应该支持
根据介绍来看
应该是在esp分区部署了一键恢复以及ntfs驱动
没有联想电脑无法测试以及提取

jump 发表于 2020-6-28 20:13
电脑已经安装了联想一键恢复,还能用这个最新版吗?

理论上不冲突,不是联想电脑无法测试
这个版本估计无法移植
运行在efi环境,基于扇区备份,类似于ghost

测试恢复了没
其他分区有影响不
我虚拟机测试备份试了差不多十次
老中断可能是电脑不行
实机没敢测试恢复
以前7.0的时候搞丢过整盘数据
干干净净恢复软件啥都找不到
找以前的分区也不行
记得当时是有一个分区变化了
结果就全盘强制给抹掉了

2011ajie 发表于 2020-7-10 17:35
楼主这个工具是哪来的哦?官方有下载地址吗?为啥我的联想电脑里没有这个软件~

这个只有授权机型才有
商用PC
我是看说明里面有链接但是无法下载
用其他部分地址替换后居然下载成功

lc1212 发表于 2020-7-16 10:19
服务分区20G初始备份提示不够,没找到那的问题,备份到其它分区。

都提示不够了,还能那的问题,默认自动安装是30GB,
9.2基本上系统多大就要预留多大减去页面和休眠文件
如果纯系统啥都不安,10gb都可以备份,
我就是纯系统备份5.5gb,然后把9.0的备份4.27gb手动拷贝到服务分区,编辑备份信息设置成出厂备份

想着也是这样子,没有纠结,请问楼主可以手动把备份移动到服务分区吗?  详情 回复 发表于 2020-7-16 15:26

lc1212 发表于 2020-7-16 15:26
想着也是这样子,没有纠结,请问楼主可以手动把备份移动到服务分区吗?

没试过,9.0移动后需要修改存储分区ID
9.2貌似是通过检测分区下.okr文件夹以及里面的备份文件,出厂备份后面多了一个后缀-initial backup

wchongy 发表于 2020-7-17 14:55
楼主,一键恢复部署完成以后。怎么进入一键恢复页面,我部署完成了,但是不知道怎么进入

通过开机uefi引导菜单啊

wchongy 发表于 2020-7-15 16:53
installOKR 的文件放到哪个位置?

这个文件只是安装的时候可需要也可不需要,俩文件放一起即可

kwonsang 发表于 2020-10-9 17:30
开机按F2没反应是什么鬼。。。。。可能不支持thinkpad?

Thinkpad引导键好像是f12

dawnstar 发表于 2020-7-1 09:08
楼主上传的 OKR.zip (466.93KB)这个压缩包非联想电脑使用吗?下载下来不懂使用。特请教一下大家。

10.0是uefi版吗?
你提供的下载链接是老版本
我最初找到的就是这个版本后来找到新版本了
UEFIOKR_Setup.exe用Universal Extractor软件提取
如果是机器预装那就找到lenovookr.efi复制出来

dawnstar 发表于 2020-7-1 09:08
楼主上传的 OKR.zip (466.93KB)这个压缩包非联想电脑使用吗?下载下来不懂使用。特请教一下大家。

https://newsupport.lenovo.com.cn ... .html?driveId=58003
分享一下你说的10.0也是这个蓝色的吗?

darway 发表于 2020-9-21 14:58
多了一种选择,感谢楼主分享

居然回错了人
10.0是uefi版吗?
你提供的下载链接是老版本
我最初找到的就是这个版本后来找到新版本了
UEFIOKR_Setup.exe用Universal Extractor软件提取
如果是机器预装那就找到lenovookr.efi复制出来
分享一下你说的10.0也是这个蓝色的吗?
http://newdriverdl.lenovo.com.cn ... 3/UEFIOKR_Setup.exe
https://newsupport.lenovo.com.cn ... .html?driveId=58003

darway 发表于 2020-9-21 14:58
多了一种选择,感谢楼主分享

我不是从预装电脑提取的
网上下载的然后用软件提取里面的程序
预装的应该在esp分区或者lenovo_part分区或者LRS_ESP
官方说明书里说的是在lenovo_part分区里
用diskgenius把分区里面的lenovookr.efi复制出来即可

llyf68 发表于 2021-4-1 14:39
可备份容量只有32M,不知哪里设置错了。没认系统,只认了硬盘,没认分区。请高手指点。

可能是你的系统安装的问题,也可能是硬盘分区的问题,这只能一种一种排除,如果有数据没必要折腾,最好使用安装系统,不要使用gho封装的或者修改的,尽量使用官方原版ios

wz273571491 发表于 2021-4-28 20:47
大神,有没有办法把联想okr9.2的文件修改一下,把启动之后的Lenovo字样全部去掉。这样在兼容机看起来会顺眼 ...

这个应该难,不好做到,甚至无法做到,我不懂编程,但是我看源码里面也是很多文件嗯,并不是代码,就像是做好的部件,就跟零件都有,你只需要组装一下,运行一下就编译出来了,
之前9.0我就试过编辑里面的描述甚至是修改文字,但是还是无效,最多把logo给取了
不过这个9.2 Lenovo备份与恢复是真不好看,都是中文加几个字母一点都不美观,把字母换成联想感觉美观一点

jsychcw 发表于 2021-5-5 15:55
楼主,请给个适合MBR格式的联想一键恢复9.0的教程呗!我弄了,总是不成功。急!

我另一个帖子就是啊,按提示的步骤就可以了

610100 发表于 2021-5-24 00:57
可惜 不支持安全启动
部分联想电脑启用安全启动时可用

有截图吗?可以提取出来对比一下有什么区别
pe环境应该是9.0的吧
应该是pe添加了相关组件以及驱动

2010dracula 发表于 2021-6-3 09:00
分享一个10.0.0.19的lenovookr.efi,提取自5月底出厂的启天M430机器。
在启天M430/435机器上测试没问题。
...

能不能发个先压缩后上传的,直接上传后原始的文件信息被更改了,文件的创建日期变成了下载日期

moshang34 发表于 2021-6-6 22:50
请问进入恢复见面备份,OKR10提示未检测到有效的系统分区。咋回事?大师

应该是系统不是正常安装的,尽量使用iso安装,不要使用第三方或者ghost,联想一键恢复对非常规安装的系统识别不正常,
是的这个版本只需一个文件

fengjie 发表于 2021-6-7 18:35
尝试换不同版本,均无法备份,然后没有进行备份操作的情况下过几分钟还会自动重启
包括:
v9.2.0.18

估计你硬盘快坏了,我之前固态硬盘也备份不了,总是中途自动中断重启,换了新硬盘就正常了,
我以前的硬盘也能用就是时不时死机重启或者蓝屏

fengjie 发表于 2021-6-7 20:27
这就是前几天新买来装上的固态硬盘

你在系统下安装个虚拟机试试虚拟机下能正常使用吗?
或者把硬盘安装到别的电脑测试一下正常不
如果正常那就是你的电脑受限
之前8.0winpe版非联想电脑根本无法使用
你可以使用9.0winpe版,这个版本兼容性好

ltx7795 发表于 2021-10-21 21:21
9.2,10.0.0.15,10.0.0.19在我的Lenovo YOGA530上均没有成功,主要是放了lenovookr.efi,用Bootice加了引 ...

菜单名使用System Recovery试试,路径还是指定的lenovookr.efi

jump 发表于 2021-10-21 11:06
win11可以用吗?

你以为你穿上马甲就不认识了,你脱了也照样认识,win11就是win10换肤,再说了基于磁盘扇区备份跟系统关系不大,只要识别到是windows系统就行,不然程序不知道备份那几个分区

2010dracula 发表于 2021-6-3 09:00
分享一个10.0.0.19的lenovookr.efi,提取自5月底出厂的启天M430机器。
在启天M430/435机器上测试没问题。
...

半年了有预装10.1的版本出来没,10.1.0.14源码是去年7月13日发布的

意外惊喜啊

评分

wuxin9712 + 5 感谢更新。

sn4735 发表于 2022-8-31 10:27
感谢楼主的更新。UEFI OKR最新版(10.1.0.20,界面好看了不少的版本)、上一个版本(10.1.0.19)、第一个版 ...

可以热备份或者pe下备份,okrpe估计就是为这个问题做的,昨天我截图时重启了两三次,印象中感觉不到五分钟

一个技术宅 发表于 2022-9-17 19:11
超级好消息,最新版的联想一键恢复(10.1.0.20)的源码开全了,我有空尝试一下编译

我30号就发现了,他们cgi版本号刷屏,我看下载的人不多,把帖子设置最高权限了,本身大佬的部署工具也同步更新到新版了