无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xban

[求助] 我的长城电脑为什么用不了, 优启通PE 和 微PE工具箱 ?

这是我的长城牌电脑,2010年5月工贸家电购买的。

这是我使用优启通PE工具做的U盘启动盘
写入模式 是 USB-HDD
分区格式 分别以 FAT32 . NTFS . exFAT
3种分区格式我都试过,但都不能进入PE,
进行“BIOS”设置 识别不到U盘 。
写入模式 USB-ZIP 没有测试过,
因为U深度写入模式是HDD,所以没有测试。

这是我使用微PE工具箱做的U盘启动盘
写入模式 是 USB-HDD
分区格式 分别以 FAT32 . NTFS . exFAT
3种分区格式我都试过,但都不能进入PE,
进行“BIOS”设置 识别不到U盘 。
写入模式 USB-ZIP 没有测试过,
因为U深度写入模式是HDD,所以没有测试。
优启通PE 和 微PE工具箱 结果是一样的,
不知道什么原因?求解 求指教!!!!!!

U深度 PE.jpg
使用U深度 PE工具 装机版 默认模式设置,完美的进入PE
进行“BIOS”设置 可以识别到U盘 。
请问这是什么原因?求解 求指教!!!!!!
  这是什么原因?确切可能很难说清楚。与电脑、U盘、PE都有关。我曾作一U盘启动盘,启动一IBM电脑(XP)、用我心如水大师的03PE制作。什么都不变,只是PE版本变,1931前都能顺利启动,1931开始则不能启动,因为从1931开始结构变了!

重点是你的电脑配置不是你的品牌
如果使用一些杂牌配件可能兼容性就不是那么好
反正长城这个品牌要是你不说我都忘记了
记得以前好像杂志上做过广告0几年忘记了

xuexiang 发表于 2020-7-1 20:45
重点是你的电脑配置不是你的品牌
如果使用一些杂牌配件可能兼容性就不是那么好
反正长城这个品牌要是你不 ...

哦!同样的U盘为什么U深度可以,而优启通PE 和 微PE工具箱却不行?
只是U深度模式设置看不见,优启通PE和微PE工具箱模式设置是看得见的,可以更改。

不是你上面说的那些的区别,你就把安装方法的三分区改成两分区或者ud那种可能就ok了
有些老机子,特别是你这种品牌机,实际上芯片组可能很老,不支持三分区这种新东西

xban 发表于 2020-7-1 21:54
哦!同样的U盘为什么U深度可以,而优启通PE 和 微PE工具箱却不行?
只是U深度模式设置看不见,优启通PE ...

记得很早以前diskgen里面有个转换
有时候启动不了就转换一下就正常了
貌似是u盘也有不同模式
或许深度就转换了
不要用自动的
用手动安装试试
在磁盘管理里面删除优盘分区再建立然后拷入iso里的文件即可

我好像从来都没用工具安装过
都是转换iso
然后手动拷入u盘的
以前偶尔做过合盘也就编辑编辑bcd就多合一了
现在出来个iso直接安装的工具你用用试试
国产开源U盘启动工具——Ventoy
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

老铁可以试试不用工具制作的启动盘

CHS打勾没

你这不是U盘吧,是读卡器里插了个SD卡。

老电脑,换个小点的U盘,换个启动盘制作工具试试,可以试试zip模式写入。

建议查看一下 U深度做的 U 盘的分区表、引导信息和其他工具做的启动盘有什么不同。

熄灭的火焰 发表于 2020-7-2 08:25
你这不是U盘吧,是读卡器里插了个SD卡。

512M的SD卡没玩儿过?
一样的

huangwenjia 发表于 2020-7-2 10:34
建议查看一下 U深度做的 U 盘的分区表、引导信息和其他工具做的启动盘有什么不同。

我不会查,怎么查看U深度 U盘的分区表、引导信息?

如果都不行,量产iso估计没有问题

问题在于对基础原理了解不清晰

还有天意U盘,你可以试下,设置上更多些,兼容性也还不错,只是对近期NVME支持不是很好,遇到过好几次进了U盘PE系统但不不识别NVME的情况。