无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 搞精简pe和精简win的实在太多了。这东西有什么搞头

搞精简pe和精简win的实在太多了。

win根本没有多少可定制性。就是反复折腾一些应用。

内核又不能单独换掉,独立于os

这东西有什么搞头

适合有DIY爱好的人折腾  发表于 2020-7-3 17:30

评分

369963 + 5 找一个好用的一直用下去
Sped_Xu -5 这人每天都是睡觉吃饭上班和玩,有什么活头.
yuaie -10 赞一个!
fulibo + 5 很给力!

主要是有些人比较怕麻烦!自己弄太费时间!

少数人为更多人制造了越来越多的麻烦。

什么麻烦???  详情 回复 发表于 2020-7-3 18:39
无知无畏,这真的是贬义词!把无知当勇气,你爸爸妈妈教你的吗??  发表于 2020-7-3 18:13
你不用精简版本,自己用原版,不关注就好了。 管别人做什么呢。 另外,你觉得啥有搞头? 国产新内核?Linux二次开发?新编程语言? 你自己的能力角度出发,能做什么?有什么好的建议呢。 搞精简的话,起码  详情 回复 发表于 2020-7-3 17:31

minlearn 发表于 2020-7-3 16:49

你不用精简版本,自己用原版,不关注就好了。
管别人做什么呢。
另外,你觉得啥有搞头?
国产新内核?Linux二次开发?新编程语言?

你自己的能力角度出发,能做什么?有什么好的建议呢。

搞精简的话,起码没有太大的技术壁垒,另外也没有你想的删删文件就完了那么简单,自己能力可以做的范围,也有类似需求的人需要,自己倒腾,分享没什么问题吧。

说的非常对  发表于 2020-7-4 00:25

评分

DN维护 + 5 说的极对
2011aflyhawk + 1 很给力!
1301994096 + 5 就是

1、发帖请看下本版置顶的版规,你这不是发布PE!
2、说明问题要有破有立才能服众,那么你的“立”在哪里?
3、需求和出发点不同,自然就有不同的搞头。

你不需要不能否定别人也不需要

喜欢大神做的精简版系统,谢谢各位精简大神的努力,支持了

你说的搞头指的是什么???

minlearn 发表于 2020-7-3 16:49

什么麻烦???

不停地换winpe啊,而且停不下来。 最后自己永远不会根本性去学会解决问题。  详情 回复 发表于 2020-7-3 21:44

我个人觉得,精简win没啥问题,精简pe,了解不多,所以,不敢多少

我看到最惊艳的贴子是在refs,exfat分区上装win。

pe/win再精简,能压榨下多少性能?给装机带来多少新便捷?

一个人的桌面日常就那么几个app要用,整个系统它本来就是设定给人们要那种方式被使用的。没有人会天天去装系统。甚至去换个iso装。

pc如果用一段时间就卡,甚至多开几个app就卡,这应该是硬件性能达到了瓶颈,还是由其它不可避免的问题或天生缺陷导致的,就像原来的安卓机,用一段时间铁定报废,那就让它报废好了,因为要换代了。

折腾这些并不能让你学到新东西。整完一个精简pe或win,没有任何东西是属于你的。
你还得要找下一个精简pe或win

---
不好意思。个中可能会有点难听

以绝大多数人的技术水平,也只能在windows系统精简和pe上做点东西了。
要是真正的技术高手才能超越这个层次,但这种技术高手凤毛麟角少之又少。

只是劝看到人尽量转变观念,少花时间在精简泡菜啊。好好利用PC干实事才是正事。

0pe,grub4dos iso引导这些东西也是我从这个坛子接触到的。

我 2020-5-4 注册的这个论坛。上面提到的这3个我10年了都没用上过。 Reactos?别坑人了啊,NT老核淘汰成啥了,搞成功都换几代了, 还不如看Linux,直接最新核都能拿来。 只想表达下,你觉得“有搞头”的事  详情 回复 发表于 2020-7-3 20:32

这些精简pe/win的如果能花时间把reactos搞成可用就好了。win毕竟闭源的。用完一次即抛。

minlearn 发表于 2020-7-3 20:24
0pe,grub4dos iso引导这些东西也是我从这个坛子接触到的。

我 2020-5-4 注册的这个论坛。上面提到的这3个我10年了都没用上过。

Reactos?别坑人了啊,NT老核淘汰成啥了,搞成功都换几代了,
还不如看Linux,直接最新核都能拿来。

只想表达下,你觉得“有搞头”的事情别人不见得有兴趣,有精力来搞。

比较直观的一句:吸烟有害健康。

烟民会断么,不抽烟都转去改健身麽。

我明明说的只有二个,还有vhd引导是我从这坛上学到的。

ISO引导我以为至的是现在正火的Ventoy,我有2个U盘但是都是带加密的,用不了。 然后系统是用自己的移动硬盘,所以目前我是用不上。 这句感觉有点键盘了,加个驱动说的好像是件很容易的事。 驱动的话,Win  详情 回复 发表于 2020-7-3 21:21

人们都只去顾舔大厂商了,自然reactos也不可能自我完善得那么好。

reactos4.0虽然到现在为止都没有beta,但是弄个reactos pe,加个驱动应该可以做成有限功能的某winpe

源码所有都还是自己的。

也不一定,楼主已经说了,就是折腾,无折腾不青春,搞头是不多,可是最大的乐趣就是折腾,就向黑苹果一样,这东西本身就不是商业化的,需求和出发点不同,自然就有不同的搞头。折腾所带来的快感是无法想象的。

按这个意见的话,无忧论坛该关了

Windows的功能越来越多,体积越来越大,这是大家有目共睹的,但是,有些功能对某些人来说是根本不需要的,用原版很稳定,但会很卡,所以有必要根据大家的需要进行必要的裁剪,这就是精简win的搞头!!!

根本不需要,windows10现在开机要占1g多内存。 windows2019 server core要500-700m内存, 双核才能更好愉快玩耍。 这些都是能测出来的,也是windows推荐的。 那些企图在老机上装win10的,或精简对它动手术的,  详情 回复 发表于 2020-7-3 21:37

minlearn 发表于 2020-7-3 20:34
我明明说的只有二个,还有vhd引导是我从这坛上学到的。

ISO引导我以为至的是现在正火的Ventoy,我有2个U盘但是都是带加密的,用不了。
然后系统是用自己的移动硬盘,所以目前我是用不上。

reactos4.0虽然到现在为止都没有beta,但是弄个reactos pe,加个驱动应该可以做成有限功能的某winpe

这句感觉有点键盘了,加个驱动说的好像是件很容易的事。
驱动的话,Win自家的7,8系列都开始硬件CPU,主板限制了,
reactos的驱动个人觉得很难。

我觉得比起发这个帖子让别人不要精简,不如你折腾个reactos pe成品,
给大家分享,让大家认识到新的PE,展示与通常WinPE不同的亮点(小体积,全源码,自定义高,各组件模块化,体积功能自由搭配?),
然后吸引大家去一起搞reactos pe。

处了系统本身以外,生态也很关键。
抛开驱动,常见的PE维护工具,在Reactos运行,
这个相对来说好折腾些吧,不知道否给整一个出来,在新的PC上启动起来维护。

没关注reactos好几年了,不知道x64程序现在是否支持了。

前面说了,时间,精力,能力,兴趣这些是驱动力,
要求太高,出成果周期太久,甚至遥遥无期的话,很多人会望而却步。

精简PE,WIN,写个脚本,用用工具,今天砍10MB,
明天砍10MB,立马能出成果,干掉了自己用不上的功能,不让机器浪费,感觉爽快。

你说这些?要付出多少,学习多少东西才能发个帖子分享东西?

我指的是boot支持的虚拟iso引导。不是什么其它的东西。  详情 回复 发表于 2020-7-3 21:25

评分

DN维护 + 5 赞一个!

minlearn 发表于 2020-7-3 20:36
人们都只去顾舔大厂商了,自然reactos也不可能自我完善得那么好。

reactos4.0虽然到现在为止都没有beta ...

你不舔大厂商,你可以把它做起来啊

slore 发表于 2020-7-3 21:21
ISO引导我以为至的是现在正火的Ventoy,我有2个U盘但是都是带加密的,用不了。
然后系统是用自己的移动 ...

我指的是boot支持的虚拟iso引导。不是什么其它的东西。

精简PE,WIN,写个脚本,用用工具,今天砍10MB,
明天砍10MB,立马能出成果,干掉了自己用不上的功能,不让机器浪费,感觉爽快

这话几个人能赞同??又不是服务器或云主机环境,受资源限制。

处了系统本身以外,生态也很关键。
抛开驱动,常见的PE维护工具,在Reactos运行,
这个相对来说好折腾些吧,不知道否给整一个出来,在新的PC上启动起来维护。

其实技术也是俗物,只要钱和时间到位,没有什么堆不起来的,reactos可能只是没有拉到多少风投。
仅此而已。

主要是windows源码泄漏那一波,ReactOS审核代码里有没有用了泄漏的  详情 回复 发表于 2020-7-3 21:33

minlearn 发表于 2020-7-3 21:32
其实技术也是俗物,只要钱和时间到位,没有什么堆不起来的,reactos可能只是没有拉到多少风投。
仅此 ...

主要是windows源码泄漏那一波,ReactOS审核代码里有没有用了泄漏的

ros重写规避了这些。  详情 回复 发表于 2020-7-3 21:39

ahwwy 发表于 2020-7-3 21:08
Windows的功能越来越多,体积越来越大,这是大家有目共睹的,但是,有些功能对某些人来说是根本不需要的, ...

根本不需要,windows10现在开机要占1g多内存。
windows2019 server core要500-700m内存,
双核才能更好愉快玩耍。

这些都是能测出来的,也是windows推荐的。
那些企图在老机上装win10的,或精简对它动手术的,都是玩玩的,用在办公电脑上,三天二头让你崩溃。

并不都是老鸡吧!我本人用的HP笔记本,4核8G内存+独显,win10原版用过(有时候能卡出翔来),ramos版本也用过,使用体验一比较,让你不得不用精简版的,为什么?流畅不止一点点!那些三天两头崩溃的系统,精简就有问  详情 回复 发表于 2020-7-4 08:33

sairen139 发表于 2020-7-3 21:33
主要是windows源码泄漏那一波,ReactOS审核代码里有没有用了泄漏的

ros重写规避了这些。