无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: minlearn

[讨论] 搞精简pe和精简win的实在太多了。这东西有什么搞头

楼主观点有点道理。不过楼主可能不理解有人有时并不是冲着有搞头而去的。
水老说搞PE是为了防老年痴呆。
我弄grub4dos是在它很弱,连if语句、变量都不支持的时候,挖空心思让它实现等价于if语句、等价于变量的效果。可以说当年没有我瞎折腾grub4dos,可能就不会触动chenall去学C语言,参与grub4dos开发并逐渐把它变得那么强。而当grub4dos很强很有搞头的时候,我倒没兴趣,很少弄了。
我一直不认为PE只是用来搞维护的,但发现有人拿我的作品去搞维护,有次买电脑,卖家居然拿界面显示着零体积PE的U盘给我装机。这说明各人的理解可能不同,存在的现象或有其道理。
不过楼主的意思可能重点不在精简,而在于指出了一个更有搞头的方向。就像叫人不要喝汤,其目的是叫人吃肉。听者如果纠结于是否喝汤,而忽略了更重点的吃肉问题,可能吃亏。

0pe这里面居然还有这样的历史,哈哈。 最后那句很好,是的。我觉得这种preinstall环境的os,其实 所以它不一定是winpe,也不一定是linuxpe。 它可以干很多很多事情,比如集成固件,集成一种更强大的boot,甚  详情 回复 发表于 2020-7-9 17:16

评分

ahwwy -5 淡定
fkltd-123 + 5 神马都是浮云

出发点不同,一直用多功能pe

pseudo 发表于 2020-7-9 16:29
楼主观点有点道理。不过楼主可能不理解有人有时并不是冲着有搞头而去的。
水老说搞PE是为了防老年痴呆。
...

0pe这里面居然还有这样的历史,哈哈。

最后那句很好,是的。我觉得这种preinstall环境的os,其实
所以它不一定是winpe,也不一定是linuxpe。

它可以干很多很多事情,比如集成固件,集成一种更强大的boot,甚至集成虚拟机。---- 这样下来,很多工作会完成得无比干净和更轻松。

而不要老是去精简,精简,也不要老是集中于windowspe

比如 qubes os中的head firmware,比如linuxboot之类,就是很好的例子

pe完全可以跟它前面的firmware和boot合作产生新的创意,让wuyou的主题:维护,装机,变得更强大更完美

生命的意义就在于折腾。

minlearn 发表于 2020-7-9 15:00
硬件性能从来不会过剩。你不知道吗

一个浏览器多开些网页就能让你内存榨干

无语

评分

minlearn -5 山寨

学习不休,折腾不止