无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 搞精简pe和精简win的实在太多了。这东西有什么搞头

搞精简pe和精简win的实在太多了。

win根本没有多少可定制性。就是反复折腾一些应用。

内核又不能单独换掉,独立于os

这东西有什么搞头

评分

369963 + 5 找一个好用的一直用下去
Sped_Xu -5 这人每天都是睡觉吃饭上班和玩,有什么活头.
yuaie -10 赞一个!
fulibo + 5 很给力!

少数人为更多人制造了越来越多的麻烦。

我看到最惊艳的贴子是在refs,exfat分区上装win。

pe/win再精简,能压榨下多少性能?给装机带来多少新便捷?

一个人的桌面日常就那么几个app要用,整个系统它本来就是设定给人们要那种方式被使用的。没有人会天天去装系统。甚至去换个iso装。

pc如果用一段时间就卡,甚至多开几个app就卡,这应该是硬件性能达到了瓶颈,还是由其它不可避免的问题或天生缺陷导致的,就像原来的安卓机,用一段时间铁定报废,那就让它报废好了,因为要换代了。

折腾这些并不能让你学到新东西。整完一个精简pe或win,没有任何东西是属于你的。
你还得要找下一个精简pe或win

---
不好意思。个中可能会有点难听

只是劝看到人尽量转变观念,少花时间在精简泡菜啊。好好利用PC干实事才是正事。

0pe,grub4dos iso引导这些东西也是我从这个坛子接触到的。

这些精简pe/win的如果能花时间把reactos搞成可用就好了。win毕竟闭源的。用完一次即抛。

我明明说的只有二个,还有vhd引导是我从这坛上学到的。

人们都只去顾舔大厂商了,自然reactos也不可能自我完善得那么好。

reactos4.0虽然到现在为止都没有beta,但是弄个reactos pe,加个驱动应该可以做成有限功能的某winpe

源码所有都还是自己的。

slore 发表于 2020-7-3 21:21
ISO引导我以为至的是现在正火的Ventoy,我有2个U盘但是都是带加密的,用不了。
然后系统是用自己的移动 ...

我指的是boot支持的虚拟iso引导。不是什么其它的东西。

精简PE,WIN,写个脚本,用用工具,今天砍10MB,
明天砍10MB,立马能出成果,干掉了自己用不上的功能,不让机器浪费,感觉爽快

这话几个人能赞同??又不是服务器或云主机环境,受资源限制。

处了系统本身以外,生态也很关键。
抛开驱动,常见的PE维护工具,在Reactos运行,
这个相对来说好折腾些吧,不知道否给整一个出来,在新的PC上启动起来维护。

其实技术也是俗物,只要钱和时间到位,没有什么堆不起来的,reactos可能只是没有拉到多少风投。
仅此而已。

ahwwy 发表于 2020-7-3 21:08
Windows的功能越来越多,体积越来越大,这是大家有目共睹的,但是,有些功能对某些人来说是根本不需要的, ...

根本不需要,windows10现在开机要占1g多内存。
windows2019 server core要500-700m内存,
双核才能更好愉快玩耍。

这些都是能测出来的,也是windows推荐的。
那些企图在老机上装win10的,或精简对它动手术的,都是玩玩的,用在办公电脑上,三天二头让你崩溃。

sairen139 发表于 2020-7-3 21:33
主要是windows源码泄漏那一波,ReactOS审核代码里有没有用了泄漏的

ros重写规避了这些。

windows运维级别的技术精髓在于其powershell对内部的巨细配置。
而不仅是装机,更不会是精简这些玩意

不停地换winpe啊,而且停不下来。

最后自己永远不会根本性去学会解决问题。

精简PE不影响换PE。 毕竟PE是为了维护,兼容才是最重要的。驱动全、功能多才好,。  详情 回复 发表于 2020-7-6 08:29
请教能把0pe应用在现在的X64位uefi启动的win10pe吗?  详情 回复 发表于 2020-7-3 21:50

sairen139 发表于 2020-7-3 21:50
请教能把0pe应用在现在的X64位uefi启动的win10pe吗?

好久没去研究0pe了

0pe首先是bios mbr的吧?

你是指把它的思路(驱动和winpe分离?)也用于win10pe,做个win10 0pe?

研究它的脚本。应该可以得出方案。

是的,想搞一个分级启动的pe。像0pe那样分层启动  详情 回复 发表于 2020-7-3 22:14

sairen139 发表于 2020-7-3 22:14
是的,想搞一个分级启动的pe。像0pe那样分层启动

等我哪天有动力整个rospe,再顺便想起你这问题,看能不能一起解决。~~

好的,期待你的神作,pe这方面已经很久没有像0pe那样惊才绝艳的创新作品出现了!  详情 回复 发表于 2020-7-3 22:41

ahwwy 发表于 2020-7-8 11:47
五百斤的棒子,大家其实是在各取所需,我要他的心肝肺,你要他的肾脾胃,当然,躯干是公用的

关键是,windows一经精简虽然占用降了点,但app还是那样占资源,多开几个立马拉满内存,实际上没有太多好处。

不知道你说的APP指什么?系统应用商店都干掉了,没有APP了我这里,所有缓存都放到内存盘了,速度快还省电  详情 回复 发表于 2020-7-8 22:06

windows的资源占用,是它的固有缺陷,这是定律。无法更改,因为windows的调度就那样。就像安卓应用建立在虚拟机上,吃内存是它的固有属性。这句我一开始就讲了,生态已定。

ahwwy 发表于 2020-7-4 08:33
并不都是老鸡吧!
我本人用的HP笔记本,因特儿4核8G内存+独显(配置可以吧),win10原版用过( ...

这是什么鬼例子。

换了精简,刚开始是不卡了,你用着用着就不会卡?

8G内存可设置内存盘啊,再加上SD保护,基本上不产生垃圾,总之,一直用一直爽  详情 回复 发表于 2020-7-8 22:01

windows的体质就是爱吃内存和磁盘。改不了。

开机没做什么事,不动等它一小时,磁盘也在那狂读狂写,持续一小时,真不知道它是怎么设计的。

ahwwy 发表于 2020-7-8 22:06
不知道你说的APP指什么?系统应用商店都干掉了,没有APP了我这里,所有缓存都放到内存盘了,速度快还省电

硬件性能从来不会过剩。你不知道吗

一个浏览器多开些网页就能让你内存榨干

更别说同时开些游戏,或偶尔开个虚拟机了

---

感觉你只是轻度电脑使用者。这主题的确与你扯不上多少关系

除了不玩网游外(有本地游戏),其他都是要玩的。 硬件性能过不过剩,那要看你内存,我才8G,同时开30个网站,用去内存60%,再打开千牛、PS、WPS也不再话下(80%),这个时候还是丝滑流畅,重新检查每个网页也没  详情 回复 发表于 2020-7-9 20:12

pseudo 发表于 2020-7-9 16:29
楼主观点有点道理。不过楼主可能不理解有人有时并不是冲着有搞头而去的。
水老说搞PE是为了防老年痴呆。
...

0pe这里面居然还有这样的历史,哈哈。

最后那句很好,是的。我觉得这种preinstall环境的os,其实
所以它不一定是winpe,也不一定是linuxpe。

它可以干很多很多事情,比如集成固件,集成一种更强大的boot,甚至集成虚拟机。---- 这样下来,很多工作会完成得无比干净和更轻松。

而不要老是去精简,精简,也不要老是集中于windowspe

比如 qubes os中的head firmware,比如linuxboot之类,就是很好的例子

pe完全可以跟它前面的firmware和boot合作产生新的创意,让wuyou的主题:维护,装机,变得更强大更完美