无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 测试联想一键恢复9.0和9.2简单对比

硬盘有点问题新买了一块硬盘简单测试了一下
uefi okr 9.2
备份100秒  恢复91秒  大小5.54GB
winpe  okr 9.0  
备份130秒有30秒在读文件  恢复没试 大小4.27GB

普通用户感觉还是9.2实用
喜欢折腾的9.0

主要是9.2不用进pe直接uefi环境运行备份快但是文件大无法读取备份文件
9.0备份文件好多工具可以读取

论坛的自动乱排功能很给力
编辑的时候排的好好的
保存后就乱了

电脑是什么配置?

我测试过PE内核的要快一点。固态硬盘。好奇怪。

楼主你试试使用 7-Zip 打开"uefi okr 9.2"的备份映像,看看

早就试过了,第一次备份完成,就打开看了,里面是整个硬盘的每个分区备份,img还是ima文件,忘记了当时用7z还有u试了打不开几个能编辑或者查看镜像或者映像的工具都试了,还发了7z截图后来编辑删了,今天突然想到dis  详情 回复 发表于 2020-7-10 15:51

Bluebells 发表于 2020-7-10 14:18
楼主你试试使用 7-Zip 打开"uefi okr 9.2"的备份映像,看看

早就试过了,第一次备份完成,就打开看了,里面是整个硬盘的每个分区备份,img还是ima文件,忘记了当时用7z还有u试了打不开几个能编辑或者查看镜像或者映像的工具都试了,还发了7z截图后来编辑删了,今天突然想到diskgen没试,懒的试了,啥时候有激情了再说

我没有用过"联想的一键恢复 UEFI",不过我看这货的界面好像是 EFI System Cloner(http://www.eazsolutions.com/eficloner.html) 的马甲 经你这么说,我更加确定是 EFI System Cloner 的 OEM  详情 回复 发表于 2020-7-10 16:03

xuexiang 发表于 2020-7-10 15:51
早就试过了,第一次备份完成,就打开看了,里面是整个硬盘的每个分区备份,img还是ima文件,忘记了当时用 ...

我没有用过"联想的一键恢复 UEFI",不过我看这货的界面好像是 EFI System Cloner(http://www.eazsolutions.com/eficloner.html) 的马甲
经你这么说,我更加确定是 EFI System Cloner 的 OEM

还真是备份文件基本一样 okr快在好像是时间预测总是卡顿突然跑几秒 Cloner时间预测是正常读数但是不支持鼠标 很奇怪原先7z可以把里面文件提取出来但是打不开,刚刚测试居然提取不出来 uefi okr 备份2:50 大  详情 回复 发表于 2020-7-10 16:51

如果忽略体积的话, UEFI 启动的备份还原方案可以考虑 Acronis True Image 的 Bootable ISO,提取相关组件出来,一般体积在 120M 左右吧(当前最新版本,x64 平台),备份还原速度应该完爆联想的一键恢复吧。而且还支持安全启动
如果对体积比较执着,可以考虑 TeraByte Drive Image for UEFI,体积好像不到 6M 吧,备份还原速度还算可以,不过不支持安全启动

Bluebells 发表于 2020-7-10 16:03
我没有用过"联想的一键恢复 UEFI",不过我看这货的界面好像是 EFI System Cloner(http://www.eazsolution ...

还真是备份文件基本一样
okr快在好像是时间预测总是卡顿突然跑几秒
Cloner时间预测是正常读数但是不支持鼠标
很奇怪原先7z可以把里面文件提取出来但是打不开,刚刚测试居然提取不出来

uefi okr 备份2:50 大小9.88 10370592
Cloner   备份2:55 大小9.88 10370512
winpe okr 备份4:55 大小7.5Drive SnapShot备份2:13 大小9.43
要说快还是Drive SnapShot快也小巧

基于 WinPE 的话,体积已经不算小了  详情 回复 发表于 2020-7-10 19:51

xuexiang 发表于 2020-7-10 16:51
还真是备份文件基本一样
okr快在好像是时间预测总是卡顿突然跑几秒
Cloner时间预测是正常读数但是不支 ...

基于 WinPE 的话,体积已经不算小了

我艹,当真是EFI System Cloner的 OEM版本,我还认为是联想的程序员自行开发的。

奶奶个腿下载个驱动居然掉坑里了,
安了输入法浏览器还有手机模拟器,吓得我赶紧卸载,然后死机了,
就这样又测试了一下9.2恢复3:15秒
多少年了,都忘记流氓长啥样了