无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ShareBit

[原创] 分享一款我自己实现的远程桌面软件(同窗远程桌面软件)给大家

同一电脑,同一操作系统,让你能连接自己,必然是那么一个看起来像弹窗的画面,但那个根本就不是弹窗,那就是你显示屏的不断不断变化抓图叠加的结果。如果你认为这是不正确的,那么就必须得屏蔽自己连接自己,而自己连接自己显然又不会是真实使用会遇到。 只要远程桌面软件可以让你自己连接自己,那么必然是这样的画面。 还有就是配置参数生效是在服务进程开始运行的时候,中途不会再次取读取配置参数,不是你认为修改了就生效了,一旦修改,就需要自己重新运行服务。

多谢楼主分享

请问P2P是不是类似Skype的效果,如果是那样的话,那能节约很多带宽费用了是吧,关键是用的人多会更流畅

xianglang 发表于 2020-7-13 10:34
我前两天试了一下,在同一台机上装被控端和控制端使用,结果连接上后不断快速弹窗口出来。另外,在控制端IN ...

看我在33楼的蓝色字体。你可以用另一台电脑(虚拟机也行)连接你的电脑就没有这个问题了。本机连本机肯定不行。
http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... 1876&fromuid=298214

p2p是通过代码实现两个不同局域网之间数据直接交互,是否能p2p成功有很多环节都能影响,就国内家用的网络环境而言,p2p成功的概率很低。 我内部确实也实现了类似skype的效果,也就是利用某些用户能做中转节点的特点,实现非集中的公网中转而利用他们来达到p2p无法直通的情况下数据交互。 但这个功能我并没启用,也一定不会偷偷的启用。 如果某一天我要启用这个功能,你会在软件的显著位置看到让用户自己决定是否愿意帮助别人转发的选项。 如果我内部一直就是这样的方式,那么运营成本会降低很多,效果可能也会好一些,但这涉及到用户自身权益问题,我的做法必然是:默认不会打开用户愿意做中转选项,而是必须用户明确同意才可以。

p2pname, p2pkey, p2psn, 这几个目前用在这样免费的场景下你看起是多余的,但这个实际上是我一个 物联网基本网络平台架构之下通用的思考。 比如假设只提供一个 p2pname, 如果有人知道了,他完全也可以用这个p2pname登录软件,用于钓鱼或者干扰你对自己的被控制端的访问。 那么增加这个p2pkey,只要他不知道你的p2pkey就无法做到这一点。 p2psn则是假设p2pname p2pkey都泄漏,但你作为合法用户的凭证是什么呢? 答案是p2psn, 只要有了p2psn,就可以修改p2pname,这样别人偷走了p2pname就无效了,你的权益得到了保障。 比如客户端连接,你只需要给他p2pname, 所以p2pkey他是无法知道的。 如果有人知道了p2pkey, 但实际上那个p2psn不是这样保存在自己电脑上的,而是我的管理网页里面的,这样就实现了别人不知道你的p2psn, 这样你的权益就有了多重保证。  目前这个软件下你是看不出来这些用法的

其实我一直疑惑为什么搞这么复杂的密码p2pname, p2pkey, p2psn,原来这个小软件只不过是你物联网平台的一个小部分,用于物联网安全性肯定要保证,理解了。  详情 回复 发表于 2020-7-13 11:35

ShareBit 发表于 2020-7-13 11:30
p2pname, p2pkey, p2psn, 这几个目前用在这样免费的场景下你看起是多余的,但这个实际上是我一个 物联网基 ...

其实我一直疑惑为什么搞这么复杂的密码p2pname, p2pkey, p2psn,原来这个小软件只不过是你物联网平台的一个小部分,用于物联网安全性肯定要保证,理解了。

非常期待楼主共享出来中间节点服务部分,这样自己也可以搭建了,即使楼主的服务器不开了,这软件仍然可以使用。

试试,看好不好用

运行了install.exe之后,为什么看不到rmtserver.exe的后台进程?用Client也连接不上。两种方式都连接不上。server端是win10 LTSC,Client端是win7,Client是下级路由后面,从Client可以ping通server的IP。

我在 WIN7 X86 下运行服务商,反而有三个进程。  详情 回复 发表于 2020-7-13 16:28

Climbing 发表于 2020-7-13 14:40
运行了install.exe之后,为什么看不到rmtserver.exe的后台进程?用Client也连接不上。两种方式都连接不上。 ...

我在 WIN7 X86 下运行服务端,反而有三个进程。

感谢分享,留存,在没有公网IP的时候这个很好,就是有点慢。有公网IP用微软的远程桌面快得到多多。

我想这基本是看不出来微软自带的远程桌面快得多吧? 我自己是没严格测试,但你可以这样测试:同一环境下用微软的和用我,分别不同时但用同一种操作测试感觉。 我能想到的微软远程的优势是CPU占用低,图像变化小的话  详情 回复 发表于 2020-7-13 16:46

install.exe 安装失败,目前我想不出来是啥问题。 你注意一下文件放置的路径吧,比如安装网络共享文件夹下的rmtserver.exe,估计是不行。 反正路径问题你先看看是否哪里特殊。如果你实在没看出啥问题,可以QQ加我后,我进去看看情况

三个进程是对的,而且必然存在三个进程。 这个我就不解释为什么了,只要记住:没有三个进程,做不出来目前的功能。

lzkk1 发表于 2020-7-13 16:30
感谢分享,留存,在没有公网IP的时候这个很好,就是有点慢。有公网IP用微软的远程桌面快得到多多。

我想这基本是看不出来微软自带的远程桌面快得多吧? 我自己是没严格测试,但你可以这样测试:同一环境下用微软的和用我,分别不同时但用同一种操作测试感觉。 我能想到的微软远程的优势是CPU占用低,图像变化小的话,他的可能会快一点点,但这个恐怕并不能感觉得到。 尤其是如果前面播放视频,那我的可能比微软的快很多。

局域网可以使用吗?需要局域网也能使用的

可以像vnc那样无外网的局域网内以对方IP地址去远程。对方安装好服务端。  详情 回复 发表于 2020-7-14 09:14

土著007 发表于 2020-7-14 09:03

可以像vnc那样无外网的局域网内以对方IP地址去远程。对方安装好服务端。

土著007 发表于 2020-7-14 09:03

基本上来说,绝大多数远程控制软件,都可以在没有外网,只有内网的环境下使用。
包括teamviewer,anydesk等等等等。
楼主的软件在局域网内网访问很擅长,特别是无人值守访问,很好用,本人亲测。

某些操作系统自身BUG,导致文件粘贴后数据不完整,针对这一个问题做了修改

修改 install.exe, 某些情况下没能让远程桌面正确运行起来的错误,为了加快服务的开启与停止,不再卸载服务,而是变成停止并禁用服务

我又做了一点改动,我网站上已经更新。 尤其是 install.exe的运行和卸载,这部分错误有可能导致 明明刚才点击了运行,为什么无法访问。 我本来一直是针对无人值守这样的场景进行开发的,无人值守要求:被控制端绝对稳定,能让客户端用户随意切换系统账号,随意锁定操作系统,能一直不脱离客户端的控制。 至于有人配合的远程,这个就国内来说,虽然说QQ远程很差,但只要是被控制端有人配合,好像也没啥不能解决的。所以有人配合的远程几乎是没啥意义的。

经试用,好用!感谢。有个小问题:远程桌面窗口中打开文件夹后的窗口大小无法调节

我可能明白你说的意思:也就是目前没有显示鼠标,所以这种依赖鼠标变化的操作不太容易操作。 实际上鼠标显示有好几种做法:1)完全显示被控制端的,这样就会发现被控制端与客户端自身鼠标在移动的时候有时有偏差,有两个鼠标 2)把被控制端的鼠标形状得到,客户端移动鼠标的时候直接改变客户端鼠标的形状,这个效果感觉是最好的,但是也存在你移动到的位置和远程实际位置可能有偏差的问题 3)不完全得到鼠标具体形状,只得到操作系统的几个分类的鼠标形状,客户端做一个大致的显示。 我都实现过的,目前只是还是取舍用哪一种以及怎么在客户端表现或者选择用哪一种方式。 如果不是用鼠标形状来知道目前处于哪一种状态的话,实际上目前这种无被控制端鼠标形状方式是最好的。 但类似于拖动被控制端窗口大小或者在被控制端画图等,则是需要鼠标的。未来会给出合适的方法解决这个有点两难的问题

楼主,最新版还是没有解决分辨率问题啊,主控端还需要反复拖动滚动条才能控制,有点麻烦。  详情 回复 发表于 2020-7-14 16:23

试用一下,看连接速度如何

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-11 08:08
试用了下,有几个小建议:
1、建议主控端和被控端统一到一个程序里面,现在的server、client让人有点摸不 ...

什么时候出mac版。。。嘛

现等软件实现支持让用户自己搭建中转节点了

ShareBit 发表于 2020-7-13 10:21
一个客户端软件同时打开多个被监控点,同时监控,这个接下来就会做的。现在关于客户端这一个环节本身就打算 ...

太好了,感谢楼主的付出!

一点小建议:能否在新的客户端里兼容MS的RDP服务端?

ShareBit 发表于 2020-7-14 12:51
我可能明白你说的意思:也就是目前没有显示鼠标,所以这种依赖鼠标变化的操作不太容易操作。 实际上鼠标显 ...

1、楼主,最新版还是没有解决分辨率问题啊,主控端还需要反复拖动滚动条才能控制,有点麻烦。
        2、似乎在主控端无法操作被控端的复制粘贴?就是ctrl+c ctrl+v键不能用,好像是被文件传输命令占用了。
        3、主控端操作被控端,会发生鼠标双击变成打开文件属性的问题,很奇怪。主控端WIN10LTSBX64,被控端WIN7X64实体机。

越来越好了,每天来关注一下

ShareBit 发表于 2020-7-13 10:21
一个客户端软件同时打开多个被监控点,同时监控,这个接下来就会做的。现在关于客户端这一个环节本身就打算 ...

非常期待……

这个还是很不错的额啊,感谢楼主分享了。