无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

设置各文件夹查看方式V20200711

由于有网友需要所以做了这个脚本,根据源贴资料http://www.bathome.net/thread-33090-1-1.html进行修改而来,在某Win10x64+火绒保护下完全正常,但目前的速度较慢,为保证不出错,每设置一个文件夹等待了0.8秒,已测试在我的计算机上改为0.3秒没有问题,但不敢保证在比我慢的计算机的效果。如果谁有又快又好的方法请告知一下。下载附件更改里面内容,把扩展名从.txt更名为vbs双击即可。
文件夹查看方式更改,比如:
dirmode ""'全空表示清除之前的文件夹缓存,即复位
dirmode ",平铺"'空白也表示我的电脑
dirmode "c:\,列表"'设备1个文件夹接近一秒
dirmode "D:\我的文档,列表"
dirmode "D:\我家的照片,列表"
dirmode "D:\我的文档\图片收藏夹,缩略图"
dirmode "D:\我的文档\图片收藏夹,缩略图中图标"
dirmode "D:\Setup\System_image,逆排序日期排序不分组"
allmode "平铺"'设置除"我的电脑"外对所有驱动器设置同一效果

可使用参数:
'函数的参数:列表,详细信息,平铺,内容,缩略图,小图标,中图标,大图标,超大图标,逗号前空表示我的电脑,你也可以写成"我的电脑"或者"此电脑",全空表示缓存复位
'函数的参数:名称排序,日期排序,类型排序,大小排序,逆排序,不分组,名称分组,日期分组,类型分组,大小分组
设置文件夹显示模式,较慢约1秒1个,例:dirmode "D:\我的文档\图片收藏夹,缩略图中图标"

下载: 设置各文件夹查看方式.txt (8.71 KB, 下载次数: 111)

很给力!  发表于 2024-3-6 18:26

评分

yyz2191958 + 3 赞一个!
879792799 + 5 很给力!

求个设置全部为平铺的批处理或注册表,印象中XP系统可以,后来的系统一直没找到方法

把设置那里改为两句: dirmode "" '全空表示清除之前的文件夹缓存,即复位 dirmode ",平铺" '空白也表示我的电脑 这样就可以了  详情 回复 发表于 2020-8-7 18:00

阿非 发表于 2020-8-7 15:36
求个设置全部为平铺的批处理或注册表,印象中XP系统可以,后来的系统一直没找到方法

把设置那里改为两句:
dirmode ""  '全空表示清除之前的文件夹缓存,即复位
dirmode ",平铺"  '空白也表示我的电脑

这样就可以了

改为下面这样的后,运行结果文件夹查看为详细信息。求解,谢谢

'======================请更改下面几句为自己需要的内容,使用双引号引起用逗号分隔的文件夹和想设置的参数=========================
dirmode ",平铺"'空白也表示我的电脑
'===============================请更改上面内容,使用双引号引起用逗号分隔的文件夹和想设置的参数==============================

我的需求是,把所有分区所有目录都设置为“平铺”
上面的结果是这我的电脑里面查看是平铺,这其他地方都是“详细信息”

回复一下使用环境,什么操作系统,有没安全软件拦截什么的,这几天初中级会计考试有点忙,空了给你测试下。  详情 回复 发表于 2020-9-4 13:43

阿非 发表于 2020-9-4 09:11
我的需求是,把所有分区所有目录都设置为“平铺”
上面的结果是这我的电脑里面查看是平铺,这其他地方都是 ...

回复一下使用环境,什么操作系统,有没安全软件拦截什么的,这几天初中级会计考试有点忙,空了给你测试下。

使用环境是win7旗舰版,32位和64位都一样。没有安全软件拦截。我一直是裸奔。 win10的使用环境晚上测试了回复。 谢谢  详情 回复 发表于 2020-9-7 14:38

9zhmke 发表于 2020-9-4 13:43
回复一下使用环境,什么操作系统,有没安全软件拦截什么的,这几天初中级会计考试有点忙,空了给你测试下 ...

使用环境是win7旗舰版,32位和64位都一样。没有安全软件拦截。我一直是裸奔。
win10的使用环境晚上测试了回复。
谢谢

已确定了有这个问题,在里面加了一个指令,重新下载即可: allmode "平铺"'设置除"我的电脑"外对所有驱动器设置同一效果  详情 回复 发表于 2020-9-7 16:54

阿非 发表于 2020-9-7 14:38
使用环境是win7旗舰版,32位和64位都一样。没有安全软件拦截。我一直是裸奔。
win10的使用环境晚上测试 ...

已确定了有这个问题,在里面加了一个指令,重新下载即可:
allmode "平铺"'设置除"我的电脑"外对所有驱动器设置同一效果

首先非常感谢楼主,你昨天修改后的可以部分达到我的需求。 我是从win98一直用过来的,习惯了平铺的查看方式,直到XP,都可以通过导入注册表把所有文件和文件夹设置为平铺模式。 到了win7之后,之前的注册表无效了  详情 回复 发表于 2020-9-8 08:55

9zhmke 发表于 2020-9-7 16:54
已确定了有这个问题,在里面加了一个指令,重新下载即可:
allmode "平铺"'设置除"我的电脑"外对所有 ...

首先非常感谢楼主,你昨天修改后的可以部分达到我的需求。
我是从win98一直用过来的,习惯了平铺的查看方式,直到XP,都可以通过导入注册表把所有文件和文件夹设置为平铺模式。
到了win7之后,之前的注册表无效了,装完系统后每次都要手动设置,比较麻烦。
你的这个VBS现在使用的问题是这样,运行后,所有分区根目录都是平铺了,可是对二级目录,包括里面的文件,依然是变为详细信息了。
我的办法是,设置一个目录的查看方式为平铺后,在文件夹选项--查看--应用到文件夹,基本是都可以设置为平铺了。

再次感谢

在使用这个指令之前仍然需要使用dirmode ""来清除之前的缓存的,  详情 回复 发表于 2020-9-8 09:36

阿非 发表于 2020-9-8 08:55
首先非常感谢楼主,你昨天修改后的可以部分达到我的需求。
我是从win98一直用过来的,习惯了平铺的查看 ...

在使用这个指令之前仍然需要使用dirmode ""来清除之前的缓存的,

'======================请更改下面几句为自己需要的内容,使用双引号引起用逗号分隔的文件夹和想设置的参数=========================
allmode "中图标"'设置除"我的电脑"外对所有驱动器设置同一效果
'===============================请更改上面内容,使用双引号引起用逗号分隔的文件夹和想设置的参数==============================

全局中等图标,无效。WIN10X64 20H2.
平铺,有效,但也仅限于根目录,非全局。就是二级目录还是无效.5楼的阿菲需求的也是这个二级目录

确实发现版本不同有些差异,期末事务较多,还有几个物联网程序要写,缓一缓再来修复这个BUG了  详情 回复 发表于 2021-1-19 21:38

550 发表于 2021-1-19 15:50
'======================请更改下面几句为自己需要的内容,使用双引号引起用逗号分隔的文件夹和想设置的参数 ...

确实发现版本不同有些差异,期末事务较多,还有几个物联网程序要写,缓一缓再来修复这个BUG了

使用环境是win7旗舰版

终于找到相关的讨论了。谢谢楼主。完美版本做出来了吗?

这个好像比较实用

谢谢分享

感谢分享

感谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享。

运行不了

谢谢分享,已经下载,试试看

试了一下 玄天-Win11x64 PE 有效
可以将默认 “排序方式” 更改为 “名称” 及“查看”更改为“平铺”
“平铺”改为“中图标”时,实际为“详细信息”      参数(没弄懂)还在调整

设置为详细信息均正常
大大能继续修复一下“缩略图”的图标问题吗?

我从来都置为中图标且从不显示缩略图.

谢谢分享

很给力!

谢谢分享