无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

个人认为不错的【备用手机】oppo r9s

此贴纯属个人喜好看法 可能比较片面 望大大们谅解哈哈  注意取舍仅供参考!
---- 新增视频,在最底部。

本着我的手机我做主拒绝全家桶简单够用原则 ,追寻一部理想安卓备用手机一直是我这几个月苦苦追求的目标!!!
手机越来越复杂越来越不习惯,种类繁多稂莠不齐,所以决心挑选一部称心手机。
经过几个月实验了三四部不同品牌手机(华为机型接触少,待以后继续研究), 终于锁定我心目中完美机型!!
注意是备用机!(我记录一下 留做以后回忆!)

讲讲我的筛选过程:

0.目前手机厂商主动关闭BL通道导致无法root,淘汰了现在流行极大一部分的机器

1.先说可以root的手机一般都是安卓5,6之前{那时候安卓黄金般年代 系统格外开放百花齐放,刷机包层出不穷好怀念}
   怀念一下 !我是在诺基亚5230 5800时开始玩安卓第一部手机HTC G4{当时我师傅他们一脸惊讶的问啥是安卓?!}
   关键是硬过去件性能跟不上 玩玩新版微信都音一般都比较卡顿,又淘汰了很大一批好多优秀的第三方系统{痛心啊}!
欣赏一下那个百花齐放年代!
来大家一睹那个年头风采  我最喜欢的IUNI os也贴出来   300-500M的小系统  没有一点广告  处处简约
冰清玉洁 为什么没能流传下来  可惜可叹! 现在的手机那么臃肿手机无非就是电话 上网而已吧。

2.再说耐用性 某米那些粗制的系统是可玩,关键做工着急,为发烧而生温度也高, 所以也淘了!
   再次强调一下手机厚度虽然薄一毫米 重量轻一些真的感觉完全不一样 随身携带 长时间在手里 这个两个参数不可忽视!

3.高版本的手机系统臃肿 自带全家桶 关闭BL解锁通道 关键大都不可以root 更无法第三方RECOVERY 。
  就算极少数面具破解了感觉不如低版本上的supersu简洁干净。高版本的系统还有熔断机制,
  并且好多手机强制升级(不可逆转),  刷了高版本安卓,就再也无法刷低版本的安卓了!不要随便升级,没有后悔药。
  我尝试过免root禁用系统app感觉还是可玩性差隔襚稍痒不爽!!没意思 所以又淘汰一批!

4.还有其他一些原因比如 oppo r11s 全面屏 音质优秀 性能完美 可以root 只可惜会发热  所以也淘汰了 !
                                   棒子手机也不错{可惜会电池爆炸},因为现在要支持国货,所以也凉凉了!

经过几个月实验了三四部不同品牌手机 终于锁定我心目中完美机型{硬件和实用性和root的完美平衡}

oppo r9s  ---当年销量挺高的,备用机不二之选!

5.5英寸  4G内存  64G存储   手感不输iphone6  重量145g {很轻的}   1920×1080像素(FHD)
厚度6.58mm{超级薄但是还感觉很结实,相当微妙的感觉在某米那些粗制手机上永远体会不到这种感觉}
           当年的神U骁龙625 {不玩游戏性能完全够用-刷最新版斗音流畅}

可以第三方recovry 可以root  不怎么发热   支持快充
    外观超薄  质量给力做工精良(不像魅族 小米 中兴努比亚不禁摔) 结实耐用大猩猩圆弧玻璃  
    有指南针  高清分辨率 拍照还不错 前置美颜的确拍的好看一些 安卓6.0  系统稳定流畅
    不像某族flyme每一两月就莫名奇妙,开机要开半天才能打开系统

看图就能感觉到机器做工优良 不是粗制滥造的机器!!

官网也提供了有10来个卡刷包

已经用官方卡刷包刷机成功(我刷的我能找到最低版本  不建议刷高版本)

已经刷第三方RECOVERY成功

已经成功精简系统app

精简、.png Screenshot_2020-07-25-18-09-50-24.png

发现官方系统只有关机没有重启 也是个缺点! 安装app后强制删除app安装包!

最新版痘音一点不卡十分顺畅!!

还有OV也有脑残的设计就是第三方安装app需要ov官方账号,不知道是否可以通过root来绕过,待我评测看吧!!!
好消息!!root过后 完美绕过(第三方安装app需要ov官方账号)!!!

有关机闹钟  貌似没有自动关机只能通过闹钟自动开机{反正我这个版本没找到    高版本有 不过高版本不容易root 不容易绕过第三方安装app需要ov官方账号 }   

音质一般不过音量挺大!

哈哈!意外之喜  系统自带的锁屏下拉也可以禁止   也就是说开机无锁屏   !!!!

唯一不满意指纹模块在正面不是全面屏
还有缺点就是没有录屏

oppo添加桌面小部件  是两个手指望内捏才可以 长按桌面是调不出来的!只可惜只能添加一次不能多次添加 晕死!

指纹不是按压式的 是固定的没有反弹   指纹左右有按键{返回键 多任务键}是隐藏的 触摸有震动反馈的

=======(官方包root 修改 备份基本上都搞定了  自己感觉满意)到此结束  仅供参考 祝大家刷机愉快========

有视频拍的比较随意  大大们直观了解下!

昨天气温33度-27度  我下午在{估计室外就32度左右}公园里玩了会 机器带壳有点热但不烫手 估计机身温度大约30多度。最高应该40以内(把壳拿掉也差不多的温度) 温度表现还行。
试了几个高版本官方卡刷包 -------高版本有的修复了不少缺点   有的高版本有重启   有的高版本有自动开关机  有的高版本有录屏*(不支持内录 也就是 录的视频音质很差)
                               -----------高版本很难root  有ROOT提示红条不容易去除    很难绕过(第三方安装app需要ov官方账号)这个脑残设计

不想折腾还是低版本靠谱些R9s_11_A.04  或者 A05 都还行吧!root比较方便简单 可以绕过(第三方安装app需要ov官方账号) 没有自动关机 没有录屏!

最新发现----
安装XP框架可以
添加安装ColorOS3.0设置.apk
ColorOS3.0设置可以去除ROOT警告
ColorOS3.0设置可以屏蔽ADB限制
ColorOS3.0设置可以主题破解
ColorOS3.0设置可以绕过(第三方安装app需要ov官方账号)
还有很多实用性功能和设置
还可以添加录屏模块 是内录啊(不是很稳定 录得时间长会崩溃 多时间20分钟之内貌似听稳定的)哈哈

喜欢折腾可以试试  xp框架还是挺好的最新发现 ROM助手可以解包R9S刷机包(貌似高版本刷机包也可以) 可以随意增减系统app 挺不错的

评分

hlccfu + 5 就等楼主真实评测

华为m10呢?感觉现在的手机过越来越难解BL了!

ge
华为没有啥可以玩的!BL不能解锁,系统也不和MIUI有关系,总之华为的手机我是有不习惯的,不像小米方便解锁,ROOT,XP,  详情 回复 发表于 2020-7-23 14:44
不好意思 因为不是骁龙华为手机我没研究过!!!!有机会一定要研究下必须的!! 你用过吗 说说怎么样??  详情 回复 发表于 2020-7-18 21:19

xbox999 发表于 2020-7-18 21:13

150.5x77.8x8.2纠错
手机重量
186g
手感肯定不如R9S  太重太厚{说实话多一毫米都感觉完全不一样}了   个人观点别当真 呵呵!
不好意思  因为不是骁龙接触比较少华为手机我没仔细研究过!!!!有机会一定要研究下必须的!!
你用过吗 说说怎么样??

这,感觉你买手机,很久远的样子诶

ge
16年的  详情 回复 发表于 2020-7-23 14:46
主要是root 用来玩的 !  发表于 2020-7-18 21:37
是啊 我就是在老机型找的 当备用机用的!!!  详情 回复 发表于 2020-7-18 21:36

2012andyle113 发表于 2020-7-18 21:31
这,感觉你买手机,很久远的样子诶

是啊 我就是在老机型找的   当备用机用的!!!

觉得OV一点性价比都没有,包括现在菊花也是这样了...

ge
都是去过数码之家的呀!其实不能只看性价比,体验也是很重要的!综合考虑我还是选择小米  详情 回复 发表于 2020-7-23 14:49

评分

ge + 5 说的很客观
879792799 + 5 赞一个!

要玩机,首先就要避开  牢厂,粗粮,红绿 这四家,魔改安卓很难受的.

还有,只要能解BL,安卓7.0甚至10都是可以ROOT的,现在大家都用 magisk ,而不是 supersu .

性价比最低的是牢厂,
红绿厂的一些线上机型反而是性价比高的.
粗粮厂的产品不解释,广告UI不想碰.

ge
你说明白点!你说的是华为OV小米这几家?  详情 回复 发表于 2020-7-23 14:51
说的对哦深表赞同 你是行家 !6  发表于 2020-7-21 12:35
请问大大 magisk破解了 是不是还是无法第三方RECOVERY???  详情 回复 发表于 2020-7-19 12:12
红绿厂的做工的确优良!!  发表于 2020-7-19 12:09

评分

和努比亚z17差不多吧,我是想找lineageos14.1 for nx561j呢,不知道咋就下载到了,安卓8以上的都重启。魔趣的有下载链接,但是防广告屏蔽功能太强,用ie都无法下载。

[attachimg]461782[/attachimg] 大大瞧瞧我下载了什么 我替你完成心愿了 哈哈 !!!  详情 回复 发表于 2020-7-19 18:32
要不去52求人帮忙下载,估计有人可以翻过去.  发表于 2020-7-19 12:16
努比亚z17性能要好一些 但是手感要差一些 个人看法!!!呵呵  发表于 2020-7-19 12:06

评分

R9很薄,现在手机又变厚了

我一直认为ihone6s的手感是标杆 太厚太重都不如它!  发表于 2020-7-19 12:08

root啊...现在4g手机除了华为,大多都可以的..
方法也就是刷类原生,然后就能方便root了

或者直接刷面具也是可以的

这么简单吗??求教程或链接  详情 回复 发表于 2020-7-19 12:17

junyee 发表于 2020-7-19 08:01
要玩机,首先就要避开  牢厂,粗粮,红绿 这四家,魔改安卓很难受的.

还有,只要能解BL,安卓7.0甚至10都是可 ...

请问大大  magisk破解了  是不是还是无法第三方RECOVERY???

ge
我用的TWRP是带面具的,所以只下载TWRP就可以了,不用再找面具包了  详情 回复 发表于 2020-7-23 14:56
ge
我老师先解锁,刷第三方REC,然后在REC下ROOT  详情 回复 发表于 2020-7-23 14:55

z10056 发表于 2020-7-19 11:25
root啊...现在4g手机除了华为,大多都可以的..
方法也就是刷类原生,然后就能方便root了

这么简单吗??求教程或链接

简单说一下 先解锁bl,再刷入twrp,然后去找面具安装包,一般都是zip格式的,然后再twrp里刷入, 进入桌面,如果有一个面具图标软件的话,说明成功root了 如果你手机系统不支持root,需要自己找一个适配机型的rom包,然后  详情 回复 发表于 2020-7-19 13:40

879792799 发表于 2020-7-19 12:17
这么简单吗??求教程或链接

简单说一下
先解锁bl,再刷入twrp,然后去找面具安装包,一般都是zip格式的,然后再twrp里刷入,
进入桌面,如果有一个面具图标软件的话,说明成功root了
如果你手机系统不支持root,需要自己找一个适配机型的rom包,然后刷入rom,再刷入面具,类原生刷面具基本不会出错的.
酷安上有教程,楼主可以去看看.
注意:官方系统刷rom有几率变砖,仅仅是在安卓10系统.安卓9 我没见过.

ge
好像华为OV的不能解锁吧?联想小米都可以  详情 回复 发表于 2020-7-23 14:58
谢谢指教 貌似好多机型不支持解锁bl吧???  详情 回复 发表于 2020-7-19 15:56

评分

879792799 + 5 很给力!

z10056 发表于 2020-7-19 13:40
简单说一下
先解锁bl,再刷入twrp,然后去找面具安装包,一般都是zip格式的,然后再twrp里刷入,
进入桌面, ...

谢谢指教   貌似好多机型不支持解锁bl吧???

我前面说的那几个厂除了小米,都不提供BL解锁,尤其是牢厂的垃机.  详情 回复 发表于 2020-7-19 17:17

879792799 发表于 2020-7-19 15:56
谢谢指教   貌似好多机型不支持解锁bl吧???

我前面说的那几个厂除了小米,都不提供BL解锁,尤其是牢厂的垃机.

绿厂也支持解锁bl,努比亚和红魔也够可以,vivo不清楚,但除了华为,其他的大多都可以  详情 回复 发表于 2020-7-23 09:40
哦 谢谢大大 那很大一批机器还是无法root!!  详情 回复 发表于 2020-7-19 17:36

评分

879792799 + 5 多谢!

junyee 发表于 2020-7-19 17:17
我前面说的那几个厂除了小米,都不提供BL解锁,尤其是牢厂的垃机.

哦 谢谢大大  那很大一批机器还是无法root!!

窄口牛 发表于 2020-7-19 08:30
和努比亚z17差不多吧,我是想找lineageos14.1 for nx561j呢,不知道咋就下载到了,安卓8以上的都重启。魔趣 ...

大大瞧瞧我下载了什么 我替你完成心愿了 哈哈 !!!

从哪找的,帮我找找呗。

https://www.soupan8.com/search/kwR9Spg2 我是这里无意遇见的 要不你也试试看!  详情 回复 发表于 2020-7-20 05:56

最主要是性价比啊,R9S楼主多少米入的呢?

窄口牛 发表于 2020-7-19 20:37
从哪找的,帮我找找呗。

https://www.soupan8.com/search/kwR9Spg2   我是这里无意遇见的   要不你也试试看   不要关注那个什么号  直接点击跳转就可以了!

很有帮助,谢谢。。

客气了大大!  发表于 2020-7-20 08:08

评分

879792799 + 2 赞一个!

好消息    root之后可以避开第三方安装app需要ov官方账号!!!
最大的挡路石去除了    安装了最新版的痘音也相当流畅!!!
我刷的是我能还找到的最低版本的卡刷包R9s_11_OTA_004_all_201610252140.zip   不建议刷高版本!

OPPO手机升级后出现OppoNVRecovery是怎么回事?如何解决?

近日,有小伙伴向rom基地小编反馈,自己的OPPO手机在升级之后,开机时出现一个提示:OppoNVRecovery“The process of NV recovery is unsuccessful!”,这是怎么回事?又要如何解决呢?请看下面的教程。

很多用户是将正式版系统刷到公测版后,或者刷机失败后再次刷机,就出现了这个问题,截图如下:

OPPO,OPPO手机刷机,OppoNVRecovery
  那么要怎么解决呢?其实很简单,这是OPPO官方的设定,OPPO手机刷机之后就可能出现这个,只需要进入手机的工程模式操作一下就可以了!

打开手机的拨号界面,输入*#268#,手机即可进入工程模式:

然后点击上面的“NV参数”,进入下面的界面:

然后依次从第一个选项点击到最后一个选项,再点击一次第二个“校准NV备份文件手动校验”选项。

点击完成之后就可以一路返回,退出工程模式了。现在再重启手机,就可以发现上面的提示没有啦!

junyee 发表于 2020-7-19 17:17

绿厂也支持解锁bl,努比亚和红魔也够可以,vivo不清楚,但除了华为,其他的大多都可以

蓝绿厂 在早期锁机不厉害的时候可以解 , 这两年的机器不可以.别说解BL了,开个辅助模式或打开USB调试都不停弹提示关闭. 如楼下的 A59 是可以轻松ROOT 的.  详情 回复 发表于 2020-7-23 11:34

安卓5的oppo A59S
请教如何root

z10056 发表于 2020-7-23 09:40
绿厂也支持解锁bl,努比亚和红魔也够可以,vivo不清楚,但除了华为,其他的大多都可以

蓝绿厂 在早期锁机不厉害的时候可以解 ,

这两年的机器不可以.别说解BL了,开个辅助模式或打开USB调试都不停弹提示关闭.

如楼下的 A59 是可以轻松ROOT 的.

评分

你这样说小米我都看不过去了!虽然我不是个称职的米粉!我的小米五是不怎么经摔!但是还可以吧?625现在不能当备用,小米5就应该被淘汰了?小米ROOT还是很方便的吧?只要解了锁,刷了第三方REC就很方便的ROOT了!总体来说小米可玩性更好吧?说发热问题,手机性能不好它会热吗?小米5比R9S配置高的不是一星半点!小米用户也有好多都是重度游戏玩家!小米5外观差吗?我怎么觉得你是水军呢?MIUI系统不够简单吗?多人性化呀!功能多,体验好也是我用小米的一个原因!

评分

879792799 + 5 赞一个!大大别较真 个人看法而已!

你不是一般的有才呀!你这是把国产手机都找到了问题!就白了OPPO的什么都好!其它厂商的什么都不行!

ov也是偶尔出好机器 其余机器也不好 哈哈 所以要找一部自己喜欢好手机真心很难啊!哈哈  详情 回复 发表于 2020-7-26 06:05
反正ov手感做工 人格担保比粗粮同时期要好一些!  发表于 2020-7-26 05:58
纯属个人看法 可能会片面了!  发表于 2020-7-26 05:56

安卓的系统就是有问题!比如用R7的时候,音乐下载到SD卡的相关文件夹了,手机刷机后没有安装应用,开始还听歌了呢!后来发现没有音乐了,才知道新系统有这个毛病!我还没有备份!

xbox999 发表于 2020-7-18 21:13

华为没有啥可以玩的!BL不能解锁,系统也不和MIUI有关系,总之华为的手机我是有不习惯的,不像小米方便解锁,ROOT,XP,