无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[分享] 资深用户向你推荐RollBack rx Pro (24.3.9更新12.5.2709703338简体语言文件)

首先感谢楼主的分享,装了一下体验不错,但是我发现一些问题,有些甚至致命。
晚上因为测试pe的原因要修改bcd本地盘引导wim,但是发现esp分区任何修改均不能保存,不能加引导也不能删引导,可能给一些用户造成困扰。
另外,最重要的一点是被保护的整个硬盘在pe下无法打开,要求格式化才可以打开,此处非常致命,因为这个并不是影子系统,系统有被损坏的可能,万一无法进系统需要pe转移重要的资料和文件,但是没法读到盘如何转移文件呢?可能是我没有掌握此软件的正确使用方式,但是此处真的十分致命,如果我理解有错希望楼主指明正确的使用方法,防止造成一些用户的数据的不可逆转的损毁。

esp分区也是受到保护的,当然我们也可以关闭 注意配置文件setup.ini中的 EfiProtect=1 和 EnableBCDEdit=0  详情 回复 发表于 2020-7-27 18:02
显然,你没有看三楼的内容,然后又无视译者的提示,选了典型安装  详情 回复 发表于 2020-7-27 07:00

bfgxp 发表于 2020-7-27 07:00
显然,你没有看三楼的内容,然后又无视译者的提示,选了典型安装

感谢楼主的回复,不过要说明的是我是直接运行你给的批处理的,如果批处理没问题我相信我的操作是没问题的,因为我固态硬盘只有一个分区,请楼主确认efi分区是否不可修改,被保护的盘是否在pe下可见,前者算作保护无可厚非,对于后者万一系统出现注册表错误或者启动错误pe都看不到盘该如何转移重要文件呢

刚才专门在vm中虚拟了efi环境测试了 不想保护efi分区,可以在setup.ini中将EfiProtect的值改成0 不想加密被保护的分区,可以在setup.ini中将Encrypt的值改成0 或者是在程序界面 工具→系统安全→快照加密 选择无  详情 回复 发表于 2020-7-27 19:07

我刚刚又自己重新安装了一下,没用楼主的批处理,我说的上述问题都是存在的,但是不同于楼主批处理安装的是在开机过程中logo出现之前出现了软件的快捷键home键进入恢复,我想这个可以解决大多数的问题,但是不可见仍是一个缺陷,不过不考虑这些这个软件仍是一个好软件,感谢楼主的分享!

仅受保护分区PE下不可见  详情 回复 发表于 2020-7-27 11:27