无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求一个只声音提醒不弹窗的电脑闹钟软件

如题,还要能自定义选择声音和设置多个闹钟,百度找的全部弹窗提醒,在下先谢谢!
批处理写个。

在下能力有限,不会写,大神有空闲的时候能帮写个吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2020-8-8 14:07

在下能力有限,不会写,大神有空闲的时候能帮写个吗?谢谢!

我也写不了
思路有:定时后台播放个文件就行。

评分

skyfreely + 5

给你一个小小的定时软件……
根据你的需要,把弹窗报警去掉了。
但只能设一个闹钟。它其实不是闹钟,是个秒表和倒计时的软件。

原来这个程序是 有一个参数可以关闭报警的,但这样也不会发声。
它是先比较这个参数,如果是关闭报警则不发声也不弹窗。如果不是,则先发声后弹窗。
然后我修改了一下发声后的语句,再加了一个跳转语句,直接就跳过弹窗。
也就不管你是不是关闭报警,它都不能弹窗了。

把402c40处的6a00改成了7511

附件在此:
Stopwatch.7z (15.43 KB, 下载次数: 8)

关于界面里有简单的帮助。
也可以直接编辑相应的ini文件来实现参数的改变。
是可以自定义报警声音的。

谢谢朋友!  详情 回复 发表于 2020-8-8 21:05

评分

我怎么觉得这个对于任务计划来说算是小儿科了。。。

没有用过任务计划,这个应该是弹窗吧  发表于 2020-8-8 21:13

评分

最最简单的vbs脚本
  1. set player = createobject("wmplayer.ocx")
  2. ' 播放路径
  3. player.url ="111.mp3"
  4. ' 播放次数
  5. player.settings.playCount=1
  6. ' 播放5秒就关,若需播放完等3改为1即可
  7. do until player.playState=3
  8. wscript.sleep 100
  9. loop
  10. wscript.sleep 5000
  11. player.close
  12. set player = nothing
  13. wscript.quit
复制代码

win7之前貌似at可以定时,win10使用schtasks,相关命令自行百度或直接任务计划。

谢谢!  发表于 2020-8-8 21:13

评分

ko20010214 发表于 2020-8-8 17:25
给你一个小小的定时软件……
根据你的需要,把弹窗报警去掉了。
但只能设一个闹钟。它其实不是闹钟,是个 ...

谢谢朋友!

之前的破坏了弹窗功能,不爽。下面这个新修改的。

Stopwatch.7z (15.46 KB, 下载次数: 4)

这个只是把判断语句放在了声音后面。
不管Noalarm参数如何,都会播放声音。
如果Noalarm为0,则会弹窗。为1则不弹窗。

如果要控制声音的话,想发声报警你就指定(提供)一个Alarm.wav文件。不想发声直接删除那个WAV文件即可。
后来才发现我以前汉化的有个地方汉化过度了,导致不能根据INI文件来切换是默认以秒表还是以倒计时。
现在重新修正了。

stopwatch.7z (55.96 KB, 下载次数: 9)