无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ku588

[原创] ▲酷吧一键PE生成器支持制作最新Win10.19044.3208_Win11.22621.1992正式版!

2012zhd 发表于 2022-1-16 14:14
谢谢回复。

由于您前一个版本22000.318 “便携设备” 显示是正常的,19044.1466显示也正常。22000.434 ...

新系统更新一次就有新变化,318还可以用旧版签名文件支持MTP,到434就不行了,用旧版签名Wim就不能启动了!

感谢科普,这些对于我一个只知道使用pe的菜鸟是不懂的。  详情 回复 发表于 2022-1-16 14:25

ku588 发表于 2022-1-16 14:18
新系统更新一次就有新变化,318还可以用旧版签名文件支持MTP,到434就不行了,用旧版签名Wim就不能启动了 ...

感谢科普,这些对于我一个只知道使用pe的菜鸟是不懂的。

好帖子,收藏了

这个附件没有权限下载呀

2022.01.21 双版齐发:最新正式版Win10.19044.1469_Win11.22000.438!

很详细的教程,准备自己折腾下

ku588 发表于 2022-1-21 23:09
2022.01.21 双版齐发:最新正式版Win10.19044.1469_Win11.22000.438!

哪里可以下载

感谢更新,辛苦了。

谢谢分享。

测试楼主提供的20步决制作的 Win10PEx64.19044.1469 (2022-01-21 更新),总体感觉挺好,但发现如下几个问题:
(1)不支持使用IP上网,例如输入202.194.133.5,没有反应;
(2)HP ProBook 450 G7 笔记本和 Thinkpad T430S 笔记本测试,不能添加无线网卡驱动;
(3)默认文件查看方式是”中图标“,可否考虑改为”详细信息“?
仅供楼主参考。

我对楼主的pe非常关心 (2)不能添加无线网卡驱动是指什么方式? a.集成到内核? b.右键inf安装? c.用L大的Drvindex.exe安装? (3)”中图标“ 改为”详细信息“楼主说过: 将RegAssoc.bat中的以下代码删除  详情 回复 发表于 2022-1-24 17:20

shcheng 发表于 2022-1-24 16:58
测试楼主提供的20步决制作的 Win10PEx64.19044.1469 (2022-01-21 更新),总体感觉挺好,但发现如下几个问 ...

我对楼主的pe非常关心
(2)不能添加无线网卡驱动是指什么方式?
a.集成到内核?
b.右键inf安装?
c.用L大的Drvindex.exe安装?
d....
(3)”中图标“ 改为”详细信息“楼主说过:
将RegAssoc.bat中的以下代码删除或者注释掉就行
echo.查看中图标
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams" /f /v "Settings" /t REG_BINARY /d 080000000100000001000000e0d057007335cf11ae6908002b2e1262040000000200000043000000
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Defaults" /f /v "{5C4F28B5-F869-4E84-8E60-F11DB97C5CC7}" /t REG_BINARY /d 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;;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
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop" /f /v "TaskbarWinXP" /t REG_BINARY /d 0c000000080000000100000000000000aa4f2868486ad0118c7800c04fd918b400000000400d000000000000280000000000000000000000280000000000000001000000

用L大的 Drvindex.exe在HP ProBook 450 G7 上安装无线驱动不成功。  详情 回复 发表于 2022-1-24 18:44

2012zhd 发表于 2022-1-24 17:20
我对楼主的pe非常关心
(2)不能添加无线网卡驱动是指什么方式?
a.集成到内核?

(2)用L大的 Drvindex.exe在HP ProBook 450 G7 上安装无线驱动不成功。
(3)只认真看了1楼,没注意看后面的跟帖。

希望楼主能考虑解决(1),(2)问题!

HP ProBook 450 G7 的无线驱动有签名文件吗?  详情 回复 发表于 2022-1-24 19:15

shcheng 发表于 2022-1-24 18:44
(2)用L大的 Drvindex.exe在HP ProBook 450 G7 上安装无线驱动不成功。
(3)只认真看了1楼,没注意看 ...

HP ProBook 450 G7 的无线驱动有签名文件吗?

把驱动文件分享出来让楼主看看吧。

请别见笑,是我自己做的一个无线驱动包,在多个PE上都能驱动该笔记本的无线网卡。 文件名:Wlan_Drv.7z 下载链接:https://cloud.189.cn/web/share?code=Znmmi2aa6Z7b (访问码:mdk7)  详情 回复 发表于 2022-1-24 21:27

2012zhd 发表于 2022-1-24 19:15
HP ProBook 450 G7 的无线驱动有签名文件吗?

把驱动文件分享出来让楼主看看吧。

请别见笑,是我自己做的一个无线驱动包,在多个PE上都能驱动该笔记本的无线网卡。
文件名:Wlan_Drv.7z
下载链接:https://cloud.189.cn/web/share?code=Znmmi2aa6Z7b (访问码:mdk7)

您的技术还是很好地,您做的wps2018 360浏览器我在pe中用,很好啊。 看了一下您制作的无线驱动包,里面的驱动果然没有签名文件。我也曾经测试过楼主的pe,无签名文件的无线网卡驱动是无法安装的,也向楼主反馈过  详情 回复 发表于 2022-1-24 22:08

shcheng 发表于 2022-1-24 21:27
请别见笑,是我自己做的一个无线驱动包,在多个PE上都能驱动该笔记本的无线网卡。
文件名:Wlan_Drv.7z
...

您的技术还是很好地,您做的wps2018 360浏览器我在pe中用,很好啊。

看了一下您制作的无线驱动包,里面的驱动果然没有签名文件。我也曾经测试过楼主的pe,无签名文件的无线网卡驱动是无法安装的,也向楼主反馈过。

这些驱动基本上都是从win10原版镜像中提取出来的,刚才我看了一下,微软Win10中绝大多数网络驱动都没有签名,如果该PE中这些驱动都不能用,那就真的无奈了!  详情 回复 发表于 2022-1-24 22:26

2012zhd 发表于 2022-1-24 22:08
您的技术还是很好地,您做的wps2018 360浏览器我在pe中用,很好啊。

看了一下您制作的无线驱动包,里 ...

这些驱动基本上都是从win10原版镜像中提取出来的,刚才我看了一下,微软Win10中绝大多数网络驱动都没有签名,如果该PE中这些驱动都不能用,那就真的无奈了,肯定需要改进!

这是从win10原版提取的有签名的无线驱动包,您试试,就是不知道有没有您的本子的无线驱动。 https://cloud.189.cn/t/qA3eeaEvIri2 (访问码:08og)  详情 回复 发表于 2022-1-24 22:43

shcheng 发表于 2022-1-24 22:26
这些驱动基本上都是从win10原版镜像中提取出来的,刚才我看了一下,微软Win10中绝大多数网络驱动都没有签 ...

这是从win10原版提取的有签名的无线驱动包,您试试,就是不知道有没有您的本子的无线驱动。
https://cloud.189.cn/t/qA3eeaEvIri2 (访问码:08og)

我查了几个Win10原版镜像,目录mrvlpcie8897.inf_amd64_07fc330c5a5730ca中都是只有两个Marvell无线网卡驱动文件,您提供的多了mrvlpcie8897.cat,请问是从哪个版本提取的?其他驱动也是这样。  详情 回复 发表于 2022-1-25 10:03

2012zhd 发表于 2022-1-24 22:43
这是从win10原版提取的有签名的无线驱动包,您试试,就是不知道有没有您的本子的无线驱动。
https://clo ...

我查了几个Win10原版镜像,目录mrvlpcie8897.inf_amd64_07fc330c5a5730ca中都是只有两个Marvell无线网卡驱动文件,您提供的多了mrvlpcie8897.cat,请问是从哪个版本提取的?其他驱动也是这样。

驱动是从H3大大的pe中提取的,至于如何提取cat签名文件我不懂啊。  详情 回复 发表于 2022-1-25 11:27

shcheng 发表于 2022-1-25 10:03
我查了几个Win10原版镜像,目录mrvlpcie8897.inf_amd64_07fc330c5a5730ca中都是只有两个Marvell无线网卡 ...

驱动是从H3大大的pe中提取的,至于如何提取cat签名文件我不懂啊。

好的,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-1-25 12:06

2012zhd 发表于 2022-1-25 11:27
驱动是从H3大大的pe中提取的,至于如何提取cat签名文件我不懂啊。

好的,谢谢!

微软自带拼音和五笔,包含了吗。又是没权限下载。

盼望楼主看到上几楼的帖子,来修复一下不能安装无签名驱动的问题。

来看看学习一下

谢谢大神从零开始的PE制作指导

好久没看到这么详细的教程了,必须支持一个

硬核资料

看起来有点复杂

非常感谢老大!!