无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012ss06009180

[发布] Windows XP Professional With SP2 版本 2003

多谢分享

感谢分享

在虚拟机测试的过程中,发现了几个bug:
1、Tahoma等字体的fallback顺序(FontLink)有问题,原版简体中文版系统是先fallback到宋体再到MingLiu,但这个系统的fallback顺序反了。
2、声音方案没有设置好,除“启动Windows”有声音外,其他均无声音。
前两个问题可以通过修改注册表修复好,但还有一个问题,怎么测试都修不好:
3、Terminal Services服务无法启动,造成快速用户切换功能和任务管理器显示用户名的功能均不能使用,尝试替换过XP SP2 Beta的termsrv.dll(因为这个版本的dll限制较少,但不清楚是否适用于2K3),无效。

不过这个系统在开启Hyper-V的VMware下(Win10共存环境)体验很好,原版2000/XP系统在开启ACPI的环境,非常慢,不知道这是不是2K3带来的额外好处,不过同样基于2K3的XP x64却有一些问题(使用几次后开机非常慢)。

690战术核显卡 发表于 2021-2-1 17:15
在虚拟机测试的过程中,发现了几个bug:
1、Tahoma等字体的fallback顺序(FontLink)有问题,原版简体中文 ...

第一二个问题简单,第三个问题是微软恶意限制,微软在SP2更新包中恶意引入的,直接导致系统无法通过oobe等一系列问题,目前已经定位到源码位置,但是不知道这个源码究竟编译到哪个文件里面,所以暂时未解决,

下载备用

Windows XP Professional With SP2 版本 2003

20210214更新的版本分享一下吧。

1#楼 天翼云盘 https://cloud.189.cn/t/vMB73aryuqEz 里的还是2020.09.27上传的。

向大佬致敬!期待越来越好!

很多应用软件不再支持XP了

期待等到x64版本

ok 发表于 2021-2-17 23:40
20210214更新的版本分享一下吧。

1#楼 天翼云盘 https://cloud.189.cn/t/vMB73aryuqEz 里的还是2020.09. ...

上传还在排队中,最近微软流出了几百GB的好东西,稍安勿躁。

我有一台18岁的康柏 Evo N610C 笔电,移动奔四1.8Ghz+512Mb+40G,现在还能跑WinXP SP3跑得飞快。这个倒是可以下载回来试试

谢谢楼主分享!

这是又更新了吗?

有空折腾一下试试……

非常怀念的系统,谢谢分享

在于折腾,曾经b85安装xp.vhd也折腾过

谢谢楼主分享!

t450s蓝屏  。。

蓝屏代码

3月新版可以下了,谢谢楼主分享。

仅供楼主参考
1.我发现你的这个2003改xp版本在“关于windows这页里这个图标好像特别模糊”,据我所知,中文版win server2003中也存在此问题,但是英文版win server2003,英文版win xp,中文版xp中都不存在此问题,楼主能否修正下?
2.楼主能否为这个32位xp版本添加类似32位win server2003 数据中心版的64gb大内存支持,我觉得这个功能很有用。
3.楼主这个系统里,还缺了个“winter fun pack 2004 for xp软件”与“msn tool bar suite 1.0”这两个软件,缺了个longhorn 4074 里的那个自带的黑色主题(名字记不住了)。
4.某些楼主集成的软件,如plus for xp的软件,与win xp media center2005中的独有软件是一样的(win xp media center2005中的是单中文版本,版本更高更新;plus for xp里的是5国语言版的,是原始版本),我有那套win xp media center2005独有软件的提取版(网上高人制作的,可以不限制版本安装,我不知道怎么上传文件,百度了可以搜叫做“WinDMEsetup”)
5.楼主的系统里集成了win xp media center2005的media center软件,但是这个软件与win server2003有冲突,可能与楼主的这个系统也有冲突(因为是win server2003改的),可以集成win xp media center2004的media center软件,与这个系统没有冲突(xp sp2 升级包里有这个media center2004,缺少的文件主要是视频,图片与media center2005的相同,可以从2005里补全,我有提取过这个media center2004,但我不知道怎么上传文件)
C:\Users\DAVID\Desktop\Windows XP 2003-2021-03-06-22-50-49

C:\Users\DAVID\Desktop\Windows

对了,楼主还缺少
1.一个全套的windows 舞者,现在微软官方下载不了了,我没有下过,但是以前看到过;
2.media center2004组件在xp sp2 升级包里有全套的;
3.微软自带的Longhorn任务管理器也可以加入的。

越来越牛逼,顶呱呱

继续期待楼主的x64版本

非常好,谢谢

赞赏这种折腾嫁接精神