无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 合盘PE启动菜单中无法进入正常64位win10系统

如题:合盘PE从下面第二张图的启动菜单的光标处无法进入正常64位win10系统,进入后出现如下第一张图的错误,第二张图光标处本来没有W10项,W10项本来是vista项,是我修改成的W10,请问要修改什么文件,用什么工具修改才能进入正常的64位win10系统?谢谢!
信息已收到,正在查阅百科全书为你找出正确的解决方法

评分

20090101 + 10 不许骗人哈

630 发表于 2020-9-21 19:50
信息已收到,正在查阅百科全书为你找出正确的解决方法

呵呵!谢谢!

请大侠来帮忙呀!

作者的菜单说,“启动本机......”

这个就是说,从U盘启动见菜单后转去启动硬盘上的系统;

那问题就是,遇到问题的这个电脑,有没有(hd0,3)?

(hd0,3)根下有没有bootmgr?

看提示应该是有(hd0,3)但没找到bootmgr

captain_g 发表于 2020-9-22 09:41

是的,是要添加还是要修改哪个文件?如果是修改的话,要用到什么工具,怎么修改?

你是说我的win10操作系统中没有bootmgr这个文件嘛?

请问:你说的意思是不是我的win10操作系统中没有bootmgr这个文件?

首先去弄明白为什么是HD(0,3)

goffi 发表于 2020-9-22 12:17

请大侠说明白,我是小白不懂呀!

goffi 发表于 2020-9-22 12:17

我百度了下:(hd0,3)的意思是第一块硬盘的第三个分区,但我的第一块硬盘是固态硬盘,只有一个分区,那要怎么改?能不能教下我?谢谢!

请各位大侠帮下忙呀!

不知道作者用的是什么启动程序,假如是GRLDR,而且你能找到它(可能被改成其他文件名了); 还要懂得用什么工具、如何来编辑内置菜单的话,将那条对应的改成: set /a xyz=*0x8280&0xff if %xyz%==128 && map  详情 回复 发表于 2020-9-22 16:32

wangtingting118 发表于 2020-9-22 15:47
请各位大侠帮下忙呀!

不知道作者用的是什么启动程序,假如是GRLDR,而且你能找到它(可能被改成其他文件名了);

还要懂得用什么工具、如何来编辑内置菜单的话,将那条对应的菜单命令改成:

set /a xyz=*0x8280&0xff
if %xyz%==128 && map (hd0) (hd1) && map (hd1) (hd0) && map --hook
chainloader (hd0)+1
boot

直接由U盘转启动第一(MBR)硬盘上的操作系统,不管它是WIN几!

captain_g 发表于 2020-9-22 16:32
不知道作者用的是什么启动程序,假如是GRLDR,而且你能找到它(可能被改成其他文件名了);

还要懂得 ...

是的,作者用的是GRLDR启动程序,但这个文件没动过呀!你看下图,还是原来的13年的文件!我只改过BCD,MENU.LST,message,MAXDOS9.3这几个文件,如下图所示,还有前面发过的图!谢谢!

还要懂得 ...

下图是前面发过的图,里面改过BCD文件!

还要懂得 ...

大侠你说的修改GRLDR,我打开了没看到和你说的类似的命令,要怎么改?请看图!只有如下命令:
pxe detect
configfile
default 0
timeout 1
title find /menu.lst, /boot/grub/menu.lst, /grub/menu.lst
errorcheck off
configfile /boot/grub/menu.lst
configfile /grub/menu.lst
if "%@root%"=="(ud)" && calc *0x82A0=*0x82b9&0xff
if "%@root:~1,1%"=="f" && find --set-root --devices=f /menu.lst && configfile /menu.lst
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /menu.lst && configfile /menu.lst
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/grub/menu.lst && configfile /boot/grub/menu.lst
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /grub/menu.lst && configfile /grub/menu.lst
errorcheck on
commandline
title commandline
commandline
title reboot
reboot
title halt
halt

还要懂得 ...

我的64位win10操作系统是安装在GPT分区表的硬盘上,不是MBR!64位的操作系统好像都是装在GPT分区表的硬盘上吧,不知道我说的对不对?

有大神在嘛?帮帮忙呀!谢谢!

有大神在嘛?请帮帮忙呀!谢谢!

还要懂得 ...

我用原版PE试了下,还是出现前面所述的问题,出现相同的错误!

貌似个无解的组合

~~~~~~~~~~~~
个人硬盘钉死用GPT分割
若是老主板没UEFI,则会用umbr做跳板
rEFInd / Clover / Grub2/ ... 则没去折腾

KaiDo 发表于 2020-9-22 23:02
貌似个无解的组合

~~~~~~~~~~~~

嗯,嗯,那没办法解决嘛?

64位WIN不一定非要装在GPT磁盘上,装在MBR磁盘上也没问题;

不一定非要UEFI启动,也可以BIOS启动,除非主板不允许LEGACY;
先别动内置菜单,除非清楚文件结构、调用关系;

可以看看能找到的外置菜单文件,如MENU.LST,记事本打开看看里面的内容;

GRLDR直接转去启动GPT磁盘上的系统,没有尝试过,凭旧印象,好像是不支持的;

captain_g 发表于 2020-9-23 08:28
64位WIN不一定非要装在GPT磁盘上,装在MBR磁盘上也没问题;

不一定非要UEFI启动,也可以BIOS启动,除非 ...

我电脑是支持LEGACY启动模式的,就是你说的在GRLDR直接转去启动GPT磁盘上的系统时遇到了问题!

...GRLDR直接转去启动GPT磁盘...

论坛内有 umbr 的使用分享

KaiDo 发表于 2020-9-23 10:43

谢谢!但不知道可不可以?

KaiDo 发表于 2020-9-23 10:43

我查了下,但好像umbr还在探索中,还没有实际运用!

不知道哪位大神能解决GRLDR直接转去启动GPT磁盘上的64位win10操作系统!期待大神来解决!谢谢!

不知道哪位大神能解决GRLDR直接转去启动GPT磁盘上的64位win10操作系统!期待大神来解决!谢谢!