无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] win10PE连接手机MTP,能从手机复制文件,无法复制文件到手机

如题,是注册表的问题还是少了什么文件?
win10PE可以连接上手机 ,可以查看手机资料,也可以在手机上删除资料,从手机上复制资料到电脑。但就是不能从电脑上复制资料到手机上,复制过去没有任何反映。

wsdyleon 发表于 2020-9-28 21:50
回头给你测试下
经测试我的pe没有问题,因为我一直用的是drivedroid,有时候需要换icon之类的。或者换wim ...

我不记得是哪个pe了,论坛里下了好几个,有200多兆也有300多兆的,基本都发现有这个问题,原来是想着可能缺少什么文件能否自己解决的。

2011wyy 发表于 2022-11-14 20:05
楼主,在你这里跟帖了这么多。基本上已解决我手上的win11pe的问题。不知对你的win10pe,有无帮助啊!哈哈… ...

已经解决问题。根据这里某位大神的指点解决的,因未经其同意,不好公布涉及具体内容,只能告知涉及的文件目录及注册项。

MTP添加涉及所需文件及注册表

一、文件支持
Windows\INF\
Windows\System32\
Windows\System32\zh-CN\
Windows\System32\drivers\
Windows\System32\DriverStore\FileRepository\
Windows\System32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\Microsoft-Windows-Client-Drivers-drivers-Package~31bf3856ad364e35~amd64~~10.0.10586.0.cat
Windows\System32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\Microsoft-Windows-Client-Features-Package-AutoMerged-minkernel~31bf3856ad364e35~amd64~~10.0.10586.0.cat
Windows\SystemResources\

二、注册表支持
1、DRIVERS
2、SYSTEM
3、SOFTWARE

2011wyy 发表于 2022-11-15 13:44
你指的是离线手工添加MTP ?

是的,折腾了好久。不过有成就感

我添加MTP流程是从原版的WIM(相同版号)中提取所需文件加到相应PE中,同时先用未精简的注册表文件,测试是否成功。成功后再精简注册表。
我处理了几个不同大佬做的windowsPE都成功了。WIN11没试过。