无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求SM3257ENAA量产工具

U盘是4G的,想量产成CDROM。求此芯片的量产工具,之前在百度上也找了一些,都不好用。

U盘信息:
逻辑盘符  :  G:\                      此分区容量:  3.7G
设备ID    :  VID = 8564     PID = 1000
设备序列号:  06TDXZK5B9VJTIZR
设备版本  :  1100

设备制造商:  USB
设备型号  :  DISK Pro PMAP
当前协议  :  USB2.0
输入电流  :  500mA

分区系统  :  FAT32                    是否激活  :  是
是否对齐  :  128 KB 已扇区对齐

芯片制造商:  慧荣(SMI)
芯片型号  :  SM3257ENAA
闪存颗粒  :  闪迪(SanDisk) 闪存类型:  TLC  
闪存识别码:  45D79892      (打开网络可以获取详细信息)
固件版本  :  ISP 121023-AA-

这个怎么用啊,我用的时候提示flash id not found in database  详情 回复 发表于 2020-9-25 08:36
可以下了,之前是浏览器的问题 。等明天 我用你这个工具试试。今天没有时间了。  详情 回复 发表于 2020-9-24 15:51
你这个无法下载,提示连接被重置。  详情 回复 发表于 2020-9-24 15:50

量产网的软件都比较靠谱。我的U盘已量产好久了

xffd 发表于 2020-9-24 15:20
量产网的软件都比较靠谱。我的U盘已量产好久了

我没找到好用的,下载了一个,但一直扫描坏块进行中,都2个多小时了。

闪电神龙 发表于 2020-9-24 14:23
http://down.upantool.com/file/software/mass/SMI/2018/sm32Xtest_V2.5.63_v1_Q1206.rar

试试看吧!

你这个无法下载,提示连接被重置。

http://down.upantool.com/file/software/mass/SMI/2018/sm32Xtest_V2.5.63_v1_Q1206.rar

试试看吧!

可以下了,之前是浏览器的问题 。等明天 我用你这个工具试试。今天没有时间了。

试试看吧!

这个怎么用啊,我用的时候提示flash id not found in database

出现这个问题的原因可以从错误提示看出,是闪存的ID没有在量产工具数据库里找到,那么就有两种可能: 1、你的U盘的闪存没有在此版本的量产工具里记录,只能换其他版本试试。 2、你的U盘闪存没有被识别到ID号。  详情 回复 发表于 2020-9-25 09:06

2010xiazai 发表于 2020-9-25 08:36
这个怎么用啊,我用的时候提示flash id not found in database

出现这个问题的原因可以从错误提示看出,是闪存的ID没有在量产工具数据库里找到,那么就有两种可能:
1、你的U盘的闪存没有在此版本的量产工具里记录,只能换其他版本试试。
2、你的U盘闪存没有被识别到ID号。

工具不好找啊,就算找到别的版本,也不一定有用。  详情 回复 发表于 2020-9-25 09:33

闪电神龙 发表于 2020-9-25 09:06
出现这个问题的原因可以从错误提示看出,是闪存的ID没有在量产工具数据库里找到,那么就有两种可能:
1 ...

工具不好找啊,就算找到别的版本,也不一定有用。

感谢分享工具,现在是插上电脑没有反应,是不是让我搞坏了。  详情 回复 发表于 2020-9-27 09:55

gtc 发表于 2020-9-25 12:55
http://down.upantool.com/file/software/mass/SMI/2015/SM3257ENAA_11.09.27.01.zip

感谢分享工具,现在是插上电脑没有反应,是不是让我搞坏了。

gtc
量产工具能识别就好办,如果量产工具都不能识别的话,那真可能被你搞坏了,没办法就只能短接了,短接后电脑识别出U盘就可以量产了。  详情 回复 发表于 2020-9-27 09:59

2010xiazai 发表于 2020-9-27 09:55
感谢分享工具,现在是插上电脑没有反应,是不是让我搞坏了。

量产工具能识别就好办,如果量产工具都不能识别的话,那真可能被你搞坏了,没办法就只能短接了,短接后电脑识别出U盘就可以量产了。

楼主的U盘看VIDPID,应该是创见厂牌的正厂货
电脑不识别没反应,短接之前还可以试试安装工厂驱动
也许楼主这U盘是终身保固,返厂送修不必自己动手,短接是需要拆壳,留下痕迹或损坏外壳是会丧失保固
如果要自己修,短接认盘后,建议的慧荣量产开卡工具
SMI MPTool V2.3.96 v6 L1017 [SM3257ENAA]
Release-SM32x_L1017_SM3257ENAA.rar
到usbdev俄罗斯网站可以搜索免费下载
这版工具跟楼主固件日期吻合,里面的闪存ID有三种符合楼主的U盘
@ 45 D7 98 92 72 56 28 04 03 01 82 06 00 3F 77 00 00 00 00 00 00 50 50 10 10 21 // Sandisk SDTNPNAHEM-004G K0629 24nm TLC
@ 45 D7 98 92 72 D6 28 04 03 01 82 06 00 3F 77 00 00 00 00 00 00 50 50 84 84 21 // Sandisk SDTNPNAHEM-004G_1 K0720 24nm TLC //Toggle
@ 45 D7 98 92 72 57 28 00 03 01 82 06 00 3F 66 00 00 00 00 00 00 50 50 10 10 21 // SanDisk SDTNQCAMA-004G  L0510 19nm TLC

你的回答很详细,解决了我的问题,恢复成功了,之前用别版本工具,都很慢,需要好几个小时,而且还不一定能成功。你说的这个10分钟左右,就搞定了。我是量产了一个CDROM。要是容量全部都给U盘的话,可能还会更快。  详情 回复 发表于 2020-9-28 09:09
感谢回复,我已经拆壳了,我看了下内存芯片,你说的三种里面有一种是符合的,但我去那个网站,俄文看不懂啊,你可以帮我下载量产工具吗?谢谢!!!  详情 回复 发表于 2020-9-28 08:38

huller 发表于 2020-9-27 13:15
也许楼 ...

感谢回复,我已经拆壳了,我看了下内存芯片,你说的三种里面有一种是符合的,但我去那个网站,俄文看不懂啊,你可以帮我下载量产工具吗?谢谢!!!

huller 发表于 2020-9-27 13:15
也许楼 ...

你的回答很详细,解决了我的问题,恢复成功了,之前用别版本工具,都很慢,需要好几个小时,而且还不一定能成功。你说的这个10分钟左右,就搞定了。我是量产了一个CDROM。要是容量全部都给U盘的话,可能还会更快。
但就是有一点,量产完后,固件版本比原来的低了一点。
原来的是:ISP 121023-AA-
量产完后:ISP 121008-AA-

2010xiazai 发表于 2020-9-28 09:09
你的回答很详细,解决了我的问题,恢复成功了,之前用别版本工具,都很慢,需要好几个小时,而且还不一定 ...

我推荐版本是公版通用的量产工具,固件比楼主创见原厂早了半个月
我建议的是属于公版量产工具,固件早了半个月,不过一般使用上应该是没有问题
如果楼主有兴趣继续研究,或是坚持想刷回原厂固件
可至usbdev搜索 TRANSCEND-SM32X-PV1.0.83-BY-TAGARAZ-L1108
这个版本是高手集合创见原厂量产工具和固件的整合版本
里面的sm32Xtest_V2.3.98_v1_L1023跟楼主固件日期是一模一样
也许有经过创见工程师调整优化过,重新量产一次就可刷入原厂固件了