无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: longpanda

把 Linux 正常安装到 vhd/vdi 中,使用 Ventoy 启动

lhpxs 发表于 2022-4-15 00:11
执行了脚本了,最后也报成功了,再按第3步改了后缀名添加为.vtoy了,但报错仍是继续,估计应当是暂时不支持 ...

只支持 固定大小的 vhd (注意不能是动态大小类型的,而且只能是vhd, 不支持vhdx,也不能是 vmdk格式),你是不是虚拟磁盘类型设置的不对?
固定大小的vhd,比如你创建的虚拟硬盘32GB,那这个 vhd 文件就一定是固定的32GB大小,一点都不差。

LZ,终于成功了,但VENTOY不能以UEFI模式启动,因不知何故,因我安装统信时用的是默认安装(故磁盘格式仍是MBR的)。但至少用LEGACY BIOS模式启动UOS是成功了。后面发帖子再为VENTOY和UOS点赞。  详情 回复 发表于 2022-4-15 10:24
格式肯定是VHD的(我再三确认过不是VHDX和VMDK的),但固定大小这里我反查了一下,我用BOOTICE创建VHD时它的默认选项是动态扩展的,估计问题出在这里。我今天重新创建再试一试。  详情 回复 发表于 2022-4-15 09:25

lhpxs 发表于 2022-4-15 10:24
LZ,终于成功了,但VENTOY不能以UEFI模式启动,因不知何故,因我安装统信时用的是默认安装(故磁盘格式仍 ...

文档里有写啊, https://www.ventoy.net/cn/plugin_vtoyboot.html
注意,为了最终的 vhd/vdi 文件既能在 Legacy BIOS 模式下启动,也能在 UEFI 模式下启动。
安装系统时,VirtualBox 必须设置为 UEFI 模式!
安装系统时,VirtualBox 必须设置为 UEFI 模式!

抱歉,我没有用VIRUALBOX的,我用的是VMWARE  详情 回复 发表于 2022-4-15 15:15

lhpxs 发表于 2022-4-15 15:15
抱歉,我没有用VIRUALBOX的,我用的是VMWARE。或我在安装前再试一试看VMWARE可否设成UEFI模式吧。

VMWARE也一样,设置成UEFI模式这点要求是一致的。

lhpxs 发表于 2022-4-15 16:12
但我将VMWARE中的虚拟机设为UEFI启动模式后,它的ISO安装镜像是启动不了的。

应该不会起不来,你可能哪里设置的不对。

是能用UEFI模式启动ISO镜像的,只是VMWARE中的UEFI启动时默认最优先的是EFI NETWORK和EFI INTERNAL SHELL这两项,等待的黑屏时间过长,以为死机了。后来看到是能启动的了。  详情 回复 发表于 2022-4-28 14:06

y4h3z4 发表于 2022-4-28 08:03
在虚拟机安装系统时忘记选择“启用EFI”了,有什么补救方法吗?

这样就只能在Legacy BIOS模式下启动。没有补救方法,除非重做。

y4h3z4 发表于 2022-4-28 14:16
用户组上等兵,不能上传截图。

安装的是UOS系统,Leagacy模式启动,能看到UOS的启动菜单了,启动最后出 ...

root模式就是前面加 sudo
  1. sudo sh vtoyboot.sh
复制代码

y4h3z4 发表于 2022-4-29 08:34
终于成功启动了,用的是Leagacy启动。

UOS系统要开启开发者模式,才能使用sudo命令。然后在终端窗口输 ...
现在存在问题是开启UEFI来安装,UOS的iso文件不支持安装

我觉得不至于,现在新电脑都是UEFI模式,UOS要是连最基本的安装都有问题那还怎么混。错误截个图看下。