无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 51f

[原创] Ghost或Snapshot一键备份还原小工具,也可手工运行ghost或snapshot

提醒:此备份还原小工具真的很一般。不过细节方面的提醒还是不少的(并不会野蛮的直接备份或恢复)。另外为了数据的安全,用了最原始的方式(必须告诉程序你要备份哪个分区,你要备份到哪里)。如果不喜欢。勿喷 勿回即可。

这个备份还原小工具有很贴心的提醒功能。。。尽量使你不要备份或恢复错误的系统分区。。。。

招呼已经打过了。所以评论不必出现(出现了我也不会回复):某某某的比这个强多了哦。因为你不说我也知道。(内心想法:你不说我也知道我个人喜欢用这个,因为更省心。)。我只用我自己喜欢的备份还原方式和认为对的备份还原方式写出这个小工具分享一下而已。

工具虽小,可是很智能哦。。。点击主界面备份还原时,分区位置默认显示可能含有Windows系统的分区。而且也会提示当前是PE还是真实系统。虽然看起来平淡无奇,可是用起来,还是很省心的,比如,点击主界面备份还原后,如果只有一个系统盘,直接点击备份,选择下备份保存的位置就差不多了。因为备份的文件名已经按规则自动填写好了。

工具不带任何杂质,部分杀软提示均为误报。

下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

辛苦了  发表于 2024-5-6 12:09

评分

yyz2191958 + 2 赞一个!
zczc333 + 1 很给力!
tjzyjssf + 1 赞一个!
wbzzzzj + 5 神马都是浮云
xq8751 + 5 赞一个!
gtc + 5 支持原创!
zqm0550 + 1 赞一个!

xuexiang 发表于 2020-9-29 12:20
谢谢分享看一看大,33.79mb,你这是把三个备份程序打包了,自带wd不让下载保存,看起来功能不错,要是能解 ...

确实会误报哦。。。可以先临时关闭一下wd的实时防护。。。。。。。

xuexiang 发表于 2020-9-29 13:16
误报来自Snapshot64.exe你可能不是官方获取的版本
最好备份程序外置三个居然占了26.7mb

就论坛下的哦,你有不误报的汉化版吗要最新版的,至于外置真的麻烦哦,文件更多了。就算是外置文件也小不了,因为程序总要内置的避免外面没文件。

我下载的这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=421989 不报毒啊,你下的那个版本  详情 回复 发表于 2020-9-29 13:29

xuexiang 发表于 2020-9-29 13:29
我下载的这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=421989
不报毒啊,你下的那个版本

也是这个呀

应该是在你本机感染的,我下载的运行正常,不报毒  详情 回复 发表于 2020-9-29 13:39

20201031安装程序更新:
解决内置版snapshot64.exe的杀软误报,界面UI微调。
安装程序的MD5:C1E2AE16E1DD4296B1D4B7D3AA80F503

20201101安装程序更新:
解决一键ghost备份或还原时中文目录的问题。
安装程序的MD5:5CD3E29BCA9DCA4FD7096287DC1828A0

20201102安装程序更新:
更改默认ghost或snapshot备份时的文件名为:Backup_备份分区名_年月日这样的格式(仅默认,也可手动修改)。
安装程序的MD5:477028880C61D4FF4DE6F3CD46697F2E

xuexiang 发表于 2020-9-30 11:59
isocmdaz.exe是干嘛的昨天杀软封杀,今天下载的好像没有这个文件

安装系统功能的虚拟光驱

20201103安装程序更新:
修复gho文件在磁盘根目录下备份恢复的问题。及其它一些ghost备份恢复的可能问题。
安装程序的MD5:B78D54FF4C415CC0B63FA6EBDBB41E24

20201106安装程序更新:
备份还原界面添加Dism++(主要用来备用修复引导,无引导问题可以不用),增加了更多一键备份还原时关于安全级的细节性描述信息,分别为:

安全级别:很安全。------对应系统备份时,选择的是系统分区,毕竟系统备份很安全。

安全级别:很安全,但可能并不是备份的系统分区。------对应系统备份时,选择的是非系统分区,毕竟系统备份很安全。

安全级别:很安全(如果已经备份了系统分区的重要数据)。------对应系统还原时,选择的是系统分区,毕竟只要系统分区重要数据备份了,还原系统区还是很安全的。

安全级别:建议确认分区并先备份重要数据。------对应系统还原时,选择的是非系统分区,防止选错了系统区时的友情提醒功能(没选错或是新硬盘也当是个提示吧)。

安装程序的MD5:E33D8B2A2E06F8F3A830B2D582C94601

xuexiang 发表于 2020-9-30 21:10
多了个删不掉的光驱盘符
怎么删掉

下载新版安装程序。更新了真机下退出自动卸载虚拟光驱。
20201109更新:
点击主界面备份还原时,分区位置默认显示可能含有Windows系统的分区。
安装程序的MD5:222A995535B9A3CEB37B98A384D608D4

20201119工具更新:
更换ghost版本为12.0.0.10592的32位版本。操作系统兼容性更好,兼容32位和64位的系统。

20201201更新:

安装系统或备份恢复时,提供了更多详尽的提示信息。比如选定分区的操作系统详细信息等等(支持检测所有Windows操作系统,如果选定分区含有Windows操作系统的话),你从来没有用过的安装系统或备份恢复体验。

安装程序的MD5:000659243F651258CEAEA79326AEC973

随便截了几个不同操作系统的提示。

xszxd 发表于 2020-11-2 20:07
请问哪个文件是一键备份还原小工具呀

软件界面不是有备份还原嘛

xszxd 发表于 2020-11-2 20:07
请问哪个文件是一键备份还原小工具呀

你下载网盘的纯pe安装程序哦

xiong8325 发表于 2020-11-17 14:17
能直接恢复UEFI GPT硬盘的系统镜像吗

其实软件自带装系统的功能,如果是从现在正常的系统备份的,那么恢复就没问题。不同的配置或者恢复到不同的硬盘,需要用dism++修复下引导(事实上技术上可以做到,但是为了避免把事情搞复杂,没处理这一步,毕竟数据很重要)

lmj9401 发表于 2021-2-3 10:29
在选了一键恢复后,最好在后继过程在提供一个确认选项,避免误操作造成重大损失。

这个功能早就有了