无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 纯手动做的一个纯净windows7系统 没有用部署工具做的

都是按照大量的教程和自己对系统的一些理解精简了一个系统
参考的是twm000的系统  

部署方面我是纯手工的(没有用IT天空和总裁等工具部署)
所以安装界面是微软原始界面 不花哨 干净
用的都是批处理   后续发现不支持多线程安装以及不可避免的批处理黑色窗口(影响美观)
我就自己写了一个小程序来实现大量的批处理和多线程的步骤

适度的精简
整合了DX9
常用数据库
IE11
.net 4.8
微软所有的补丁(个别奇葩补丁不算 例如升级win10的补丁 或者会蓝屏的补丁)

初衷不是为了怎么样 只是觉得自己用的系统  总要有个干净的母盘
所以IE是空白页 为了纯净性 我没有修改IE的默认搜索引擎(还是bing) 本来想修改为百度
系统非常纯净 没有广告
没有集成任何解压工具(因为有人喜欢winrar 有人喜欢7z)
我的目标是 任何第三方非微软 软件我都不能容忍 哪怕你是winrar 纯净到底

目前已经做好2个镜像  
----------------------------------------------------------------------
一个是自带万能网卡驱动的64位win7镜像  ESD 大概在1GB左右(集成的是驱动总裁万能网卡驱动)
一个是自带常用万能驱动的64位win7镜像  ESD 大概在3.3GB左右(集成的是驱动总裁64位win7精简万能驱动)、
-------------------------------------------------------------------------

我测试了大量的游戏(英雄联盟 穿越火线 以及大量的单机游戏 大概40几款) 都没问题
办公的话 我测试可能不够全面  已测试ps  cdr WSP  金税盘等
因为能力有限 所以驱动部分用到了驱动总裁(这算是一个小瑕疵)

但是进入系统后 我做了善后处理  会清理驱动总裁的痕迹
从某种意义上说  这已经是伪纯净系统吧  但是我尽力了

我的目标是做一个够干净 大家用的安心 以及不臃肿相对稳定好使的系统
因为我只是一个系统爱好者  并不关心也不会考虑什么捆绑盈利  
干干净净 才是真

本系统没有输入法 已经去掉了没用的智能ABC 大家可以自行安装其他好用输入法
大家只需准备好自己喜欢的软件 安装就可以用来

一个美化版 一个原界面版
今天网速不行 系统这几天就发布给大家

挑战快系统安装速度!不要轻易说“最”  发表于 2020-10-10 21:42

评分

纯脆entropy + 5 赞一个!
lovelongpeng + 5 自从用了楼主的美化版PE 看啥PE都难受
eideidou + 5 楼主等的花儿谢了又开了
laomaopdy + 1
静听雨下 + 1 等上传等3天了。。。
yuanxun9 + 5 赞一个!
zqm0550 + 5 赞一个!
clonecd + 5 很给力!

系统镜像1G内 带万能网卡驱动 不带QQ音乐啥的 运行库和DX之类的 是部署中多线程同步安装 截图上的是后装的

这个是美化过的win7?

那样子还不如弄个选择项目,可以选择安装那些硬件的驱动!

我们的口号是,成全别人,恶心自己。。。

期待你的win10纯净系统 如果能精简一些就更好了

期待着楼主的好作品

直接在普通系统中安装,然后用sandbox拦截,diff一下直接导入到镜像中,这不是更快了么?

d9o
高,就是高。  发表于 2020-10-11 10:09
有点发烧级~  发表于 2020-10-10 21:46
很会玩  详情 回复 发表于 2020-10-10 19:39

kkocdko 发表于 2020-10-10 17:12
直接在普通系统中安装,然后用sandbox拦截,diff一下直接导入到镜像中,这不是更快了么?

很会玩

批处理 start “”
多个同时执行,解决一步步。

批处理是单线程的 做不到同步安装的 是一个一个程序按顺序安装下来 不是同时安装的 你可以自己测试下  详情 回复 发表于 2020-10-10 21:50

在 20多年前,也遇到过 LZ这样的高手

一个玩家,在 资源管理器【光驱里面】,双击 多个 程序 同时安装游戏。

他说这样 速度快。可怜那光头啊~

荣耀 发表于 2020-10-10 20:10
批处理 start “”
多个同时执行,解决一步步。

批处理是单线程的 做不到同步安装的 是一个一个程序按顺序安装下来  不是同时安装的 你可以自己测试下

安装驱动的同时 再安装运行库 再安装DX9 和再其他软件 驱动安装好的时候 其他东西 早就安装好了 你这里不是同时安装?你这种就叫多线程? 批处理我是知道执行一步步下去,但是 start 不是可以直接打开外部程序  详情 回复 发表于 2020-10-10 21:57

谢谢楼主分享

zoutptptp 发表于 2020-10-10 21:50
批处理是单线程的 做不到同步安装的 是一个一个程序按顺序安装下来  不是同时安装的 你可以自己测试下

安装驱动的同时  再安装运行库 再安装DX9 和再其他软件
驱动安装好的时候 其他东西 早就安装好了

你这里不是同时安装?你这种就叫多线程?
批处理我是知道执行一步步下去,但是 start 不是可以直接打开外部程序?
添加多个start 加个延迟,不是同时能一起打开。
还有你对多线程有什么误解? 多线程是指一个程序内部里执行并发处理,而不是你说的同时多个运行程序就是多线程。

不要吵架不要吵架,咱们别打击新人的热情好不好~ 另外楼主还得多加学习,这点东西别人早就玩腻了,可别整得跟发现了新大陆似得。如果一定要外置安装包,还可以用tasklist | find来进行进程存活检测,限制一下进程数  详情 回复 发表于 2020-10-10 23:17

nb

你这里不是同时安装?你这种就叫多线程?

荣耀 发表于 2020-10-10 21:57
安装驱动的同时  再安装运行库 再安装DX9 和再其他软件
驱动安装好的时候 其他东西 早就安装好了

不要吵架不要吵架,咱们别打击新人的热情好不好~
另外楼主还得多加学习,这点东西别人早就玩腻了,可别整得跟发现了新大陆似得。如果一定要外置安装包,还可以用tasklist | find来进行进程存活检测,限制一下进程数量,不然太多程序同时安装,硬盘读写竞争,反而会更慢一些。

谢谢分享学习了

这个厉害了

楼主的"引导工具"可把我吓一跳,,,

再者,现在大多数驱动安装工具已经是多进程安装的了,这样做意义不大.

期待

期待着楼主的好作品

期待着楼主的好作品

期待呀!

期待发布

期待楼主发链接

大佬,麻烦把这个20170914的PE给个链接谢谢了!http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

个人感觉没必要啊,系统提前该安装的都安装好了,封装就是。
没必要非得在封装的时候安装dx还有运行库吧?
esd压缩已经很极致了,win10不需要集成任何驱动,插上网线即可
win7我就集成intel,realtek网卡驱动+USB3.0.然后360驱动大师在线更新即可。

你是小白吧,有些东西并不能在封装时候先安装好,封装后这些预安装的东西在你新安装的机器上是失效的! 这就是为什么 市面上那么多封装系统有在部署安装时才把东西静默安装上。 你说的没必要把这些运行库之类的在  详情 回复 发表于 2020-10-12 11:52

zhxy9804 发表于 2020-10-12 08:02
个人感觉没必要啊,系统提前该安装的都安装好了,封装就是。
没必要非得在封装的时候安装dx还有运行库吧? ...

你是小白吧,有些东西并不能在封装时候先安装好,封装后这些预安装的东西在你新安装的机器上是失效的!
这就是为什么 市面上那么多封装系统有在部署安装时才把东西静默安装上。
你说的没必要把这些运行库之类的在系统部署安装时才安装,这样会减慢安装速度,作为封装的人何尝不想忽略这步,问题就是同样小白的问题,别人用上你的封装系统,他安装某些软件/游戏之类的不能用,就说你封装的系统垃圾,大部分就是因为没有装这些运行库之类的,也就是使用的人没常识。
你说怎么办?当然以概偏全啊。又不是个个都能理解和百度搜索问题。

还有你说的那些封装失败的,告诉我,我给你测试测试 至少vc库,dx是一切正常的。  详情 回复 发表于 2020-10-12 18:09
你可别这么说,本人专业搞网吧维护的,做系统是基本功, vc库,office我都提前安装,没问题。 从xp-10,我封装无数次  发表于 2020-10-12 18:08

荣耀 发表于 2020-10-12 11:52
你是小白吧,有些东西并不能在封装时候先安装好,封装后这些预安装的东西在你新安装的机器上是失效的!
...

还有你说的那些封装失败的,告诉我,我给你测试测试
至少vc库,dx是一切正常的。

你说的测试,是指在同一台机,封装后又测试么?新的不同配置的机器呢?  详情 回复 发表于 2020-10-12 18:34